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2012-06-11T04:02:00+02:00

Pizza maison

Publié par kekeli

Lorsque je manque un peu d’idée pour le repas du soir je prépare une pizza maison quand même bien meilleure que celles du commerce. Vous pouvez remplacer le jambon par du thon, la mozzarella par du gruyère etc… en fonction de ce que vous avez à la maison.

 

 

 pizza-maison.JPG

 

250 gr de farine

1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée1 pincée de sel

Du coulis de tomate

2 tranches de jambon

2 boules de mozzarella

Des olives noires

1 cuill. à soupe d’épices à pizza

 

Diluer la levure de boulanger dans ½ de verre d’eau tiède, laisser reposer 10 mn.

Mettre la farine et le sel dans un saladier, y ajouter la levure, travailler la pâte en ajoutant un peu d’eau tiède si besoin. Laisser reposer la pâte pendant 30 mn minimum dans un endroit tiède.

Retravailler la pâte rapidement puis l’étaler sur une plaque de four. Etaler le coulis sur la pâte, puis le jambon coupé en dés ou en lamelles, les boules de mozzarella en tranche, les olives puis les épices à pizza.

pizza-maison--1-.JPG

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn environ en surveillant la cuisson.

 

 

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2012-06-10T04:58:00+02:00

Baba moelleux aux fraises

Publié par kekeli

Un gâteau qui se prépare la veille, comme cela moins de stress le jour J. J’ai fait une crème chantilly, j’en ai mis quelques rosettes sur mon baba et j’ai servi le reste dans les assiettes.

 

baba-moelleux-aux-fraises.jpg

 

Pour 8 personnes

 

La pâte :

200 gr de farine

60 gr de beurre mou

3 œufs

½ sachet de levure de boulangerie express

1 cuill. à soupe de sucre

 ½ cuill. à café de sel

 

Le sirop et la garniture

700 gr de fraises

250 gr de sucre

10 cl de rhum

2 gousses de vanille

2 sachets de sucre vanillé

 

La veille :

Faire bouillir 75 cl d’eau avec le sucre, les gousses de vanille fendues en 2. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser.

Délayer la levure avec 4 cuill. à soupe d’eau. Verser la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier, ajouter en mélangeant les œufs l’un après l’autre puis le beurre mou. Travailler au robot ou à la main jusqu’à ce que la pâte se détache des bords. Verser la pâte dans un moule en couronne beurré et laisser gonfler 1h30 minimum. Cuire le baba 20 mn au four préchauffé à 210°. Démouler à l’envers et laisser refroidir.

Filtrer le sirop, le faire bouillir, ajouter le rhum, retirer du feu. Arroser le baba avec la moitié du sirop, en réserver 2 cuill. à soupe et verser le reste 15 mn après. Garder au frais une nuit.

 

Le jour même :

Emincer les fraises, les arroser du sirop réservé et saupoudrer de sucre vanillé. Garder au frais 1 heure

Disposer les fraises au centre et autour du baba.

 

baba-moelleux-aux-fraises--2-.JPG

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2012-06-09T04:12:00+02:00

Minis renversés à l'ananas

Publié par kekeli

J’ai trouvé cette recette d’abord sur le blog de salima puis c’est Lou qui a décidé de la faire. Et bien maintenant c’est à mon tour de vous  présenter cette recette qui est vraiment délicieuse.

 Minis-renverse-a-l-ananas.JPG

Ingrédients :

 

2 œufs

1 pot de yaourt

1/2 pot d'huile (pot de yaourt  pour la mesure)

1/2 pot de sucre

1 pot de farine

1 levure chimique

1 boîte d'ananas en tranches

Cerises en sirop ou cerises confites (moi j'ai fait avec des cerises en sirop)

Noix de coco pour déco (facultatif)

 

Préparation :

 

Egoutter les tranches d'ananas.

Beurrer et fariner des moules à tartelettes.

Battre les œufs, le sucre, l'huile et le yaourt, ajouter la farine et la levure et battre encore.

Ranger les tranches d'ananas dans le fond des moules à tartelettes et poser les cerises dans les trous d'ananas. Verser la pâte par dessus.

Enfourner pendant 20 minutes à 180 °C puis démouler.

 

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2012-06-08T04:06:00+02:00

Biscuit à la crème de rhubarbe

Publié par kekeli

Dimanche nous avons fêté les 80 ans de mon Papa. Je me suis chargé du dessert. Comme nous étions nombreux j’ai fait deux gâteaux, les mêmes mais de formes différentes. Chaque gâteau était pour 8 personnes

La semaine précédente j’ai fait mes fleurs et mes papillons en pâtes à sucre (voir et ), la veille j’ai préparé mon biscuit et ma pâte d’amande (voir ) et le matin j’ai préparé ma crème de rhubarbe. C'est ma fille Charline qui s'est chargée d'écrire « joyeux anniversaire » sur les pâtes d’amande.

biscuit-a-la-creme-de-rhubarbe-copie-1.jpg

 

biscuit-a-la-creme-de-rhubarbe--1-.JPG

Ingrédients pour 1 gâteau (8 personnes):

Biscuit :
4 œufs
200 gr de sucre
3 cuill. à soupe d’eau
1 pincée de sel
50 gr de beurre
200 gr de farine

Crème de rhubarbe :
750 gr de rhubarbe
200 gr de sucre
Zeste et jus d’un citron
10 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
2 cuill. à soupe de confiture de fruits rouges
40 cl de crème liquide
sucre glace

Fleurs en pâte à sucre et décoration « joyeux anniversaire » en pâte d’amande

Préparation:

Biscuit : travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Incorporer le beurre ramolli, le sel et la farine. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement. Verser la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn. Laisser refroidir dans le moule puis démouler et couper le biscuit en 2 horizontalement.

 

 

 

Crème de rhubarbe : Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. La mélanger avec 3 cuill. à soupe de jus et le zeste du citron et le sucre puis la faire cuire à feu doux. Laisser refroidir un petit peu. Entre-temps faire tremper la gélatine 10 mn dans de l’eau froide, puis l’essorer. L’ajouter à la rhubarbe et la faire fondre tout en remuant. Laisser refroidir.

 

Battre 30 cl de crème en chantilly et ajouter le sucre vanillé. L’incorporer avec précaution à la mousse de rhubarbe avant qu’elle ne fige.

 

Disposer un fond de biscuit sur le plat de service et le badigeonner avec la confiture. L’entourer avec un cercle à biscuit. Verser la mousse de rhubarbe et lisser. Superposer le second fond et presser légèrement. Laisser le biscuit figer au réfrigérateur.

 

Dégager le cercle à biscuit à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude. Battre les 10 cl de crème restante en chantilly et en badigeonner tout le tour du biscuit. Saupoudrer le dessus du biscuit avec du sucre glace et décorer avec les fleurs en pâte à sucre et la pâte d’amande

 

 Un autre biscuit à la crème de rhubarbe que j'avais fait l'année dernière :

biscuit à la crème de rhubarbe

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2012-06-07T04:43:00+02:00

Mousse de semoule

Publié par kekeli

Un excellent dessert de saison qui plaira à toute la famille.

 

mousse-de-semoule.JPG

 

Pour 4 personnes

 

La semoule :

40 gr de semoule

45 cl de lait

40 gr de sucre

1 cuill. à soupe de crème fraîche

1 jaune d’œuf

1 sachet de sucre vanillé

 

La compote :

200 gr de fraises

300 gr de rhubarbe

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

La compote :

Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en morceaux et les cuire 20 mn à feu doux avec les sucres et un cuill. à soupe d’eau en remuant souvent. Mixer en purée.

Rincer et équeuter les fraises, les mixer en couler et le mélanger à la purée de rhubarbe.

 

La semoule :

Porter à frémissements le lait, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Ajouter la semoule en pluie et cuire 10 mn à feu doux en remuant. Hors du feu, incorporer le jaune d’œuf en fouettant puis la crème fraîche.

 

Répartir dans 4 verrines et laisser refroidir.

Verser la compote rhubarbe/fraise sur la semoule.

Déguster tiède ou froid.

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2012-06-06T06:29:00+02:00

Salade russe

Publié par kekeli

Une salade de patate qui sort de l’ordinaire avec le mélange de tous ces ingrédients et avec sa mayonnaise légère.

 

salade-russe.JPG

 

700 gr de pommes de terre

300 gr de carottes

70 gr de cornichons

70 gr d’olives vertes

4 œufs

1 poivron rouge

2 boites de thon

 

Mayonnaise légère :

1 œuf entier

1 cuill. à soupe de moutarde

200 gr de fromage blanc

1 petit bouquet de persil

 

Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 20 mn, les éplucher et les couper en dés

Eplucher les carottes, les couper en cubes et les cuire à l’eau bouillante salée 20 mn (elles doivent être encore un peu croquantes. Les égoutter et les laisser refroidir.

Cuire les œufs 15 mn à l’au bouillante salée, les éplucher et les couper en gros morceaux.

Couper les cornichons en rondelles et le poivron rouge en petits cubes. Ouvrir les boîtes de thon et les égoutter.

Placer tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélanger délicatement.

Préparer une mayonnaise en mélangeant 1 œuf entier avec 1 cui. à soupe de moutarde. Ajouter petit à petit le fromage blanc comme pour une mayonnaise classique incorporer le persil émincé. Ajouter à la salade en mélangeant délicatement

 

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2012-06-05T04:12:00+02:00

Recettes pour le concours de Messer Gaster

Publié par kekeli

Avec ces recettes je participe au concours sur le blog de Messer Gaster. C'est un blog avec de très jolie recette allez y faire un petit tour, cela vaut le coup !

SDC12277.png

Le but de ce concours : proposer une recette, mais pas n’importe quelle recette, le titre doit rimer avec « Messer Gaster », enfin cliquez sur le logo et allez voir directement sur son blog les modalités du concours !

Pour accèder à mes recette cliquer sur le titre ou sur l'adresse juste au dessous de la photo (normalement cela doit marcher, enfin j'espère)

 

 

 

Tarte grand-mERE

 

 

c'est bon ça rime…

 

tarte grand-mère  

 

 

 

 

 

 http://kekeli.over-blog.com/article-tarte-grand-mere-79103819.html

Fêtes des pERES

 

C’est bon ça rime…

 

Fête des pères

 http://kekeli.over-blog.com/article-fete-des-peres-76881225.html  

 

Une deuxième recette de Fête des pERES (l’année dernière  je m’étais un peu lâchée)

Forcément elle rime aussi…

 

fête des pères

 

 

 http://kekeli.over-blog.com/article-fete-des-peres-77270818.html

 

Gâteau d’anniversAIRE

 

C’est bon ça rime

 

bavarois aux framboises 

 

http://kekeli.over-blog.com/article-gateau-d-anniversaire-68773813.html

 

 

Et un deuxième  gâteau d’anniversAIRE

  Forcément ça rime aussi

anniversaire

 

http://kekeli.over-blog.com/article-gateau-d-anniversaire-76661432.html

 

 

 

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2012-06-04T05:53:00+02:00

Pancakes

Publié par kekeli

Les pancakes sont à manger rapidement. S’il vous en reste, vous pouvez les congeler puis vous les passerez au grille pain au moment de les consommer.

Vous pouvez les accompagner de miel, de confiture ou de Nutella , un vrai délice.

 

pancakes.JPG

 

Pour une trentaine de pancakes

 

225 gr de farine

3 cuill. à soupe de sucre roux

1 sachet de levure 3 œufs

50 gr de beurre

30 cl de lait

Confiture ou miel

 

 

Tamiser la farine et la levure puis ajouter le sucre ; battre les œufs en omelette. Faire un puits dans le mélange farine-sucre ajouter les œufs battus, le lait et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 2 h au réfrigérateur.

 

Faire chauffer votre poêle à pancakes ou à blinis, verser la pâte en formant des petites ronds d’environ 8 cm de diamètre. Laisser cuire 1 mn.

Déguster bien chaud.

 

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2012-06-03T03:27:00+02:00

Salade de couscous

Publié par kekeli
Bonne fête des mères à toutes  !

 

Pour cette salade j’ai utilisé des graine à couscous moyenne, vous pouvez les remplacer par du boulgour. Pour décorer vous pouvez poser quelques feuilles de menthe à la surface de votre salade.

 

salade-de-couscous.JPG

 

4 personnes

 

150 gr de graines de couscous

1 tomate

1 poivron rouge

1 bouquet de persil

Quelques feuilles de menthe fraîche

1 citron

10 olives noire

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Verser le couscous dans un saladier, verser dessus la même quantité d’eau chaude légèrement salée. Couvrir et laisser gonfler.

Dans un autre saladier mélanger la tomate et le poivron coupés en dés, les herbes ciselées, l’huile le jus du citron un peu de sel et de poivre.

Egrener le couscous refroidi à la fourchette. le mélanger avec la préparation et les olives. Réfrigérer au moins 1 heure ou mieux toute une nuit pour que la salade soit bien parfumée.

 

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2012-06-02T05:16:00+02:00

Parmentier aux cèpes

Publié par kekeli

J’ai utilisé les cèpes que mon mari avait ramassés dans la forêt et que j’avais mis en bocaux. Vous pouvez remplacer les cèpes par un mélange forestier en bocal ou surgelé.

 

parmentier-auc-cepes.jpg

 

Pour 4 personnes

 

2 sachets de purée de pommes de terre

lait

300 à 400 gr de cèpes en bocaux

60 gr de comté

1 cuill. à soupe d’armagnac

10 gr de beurre

1 gousse d’ail hachée

½ bouquet de persil haché

Sel et poivre

 

Préparer votre purée selon les indications du paquet.

Rincer les cèpes, bien les égoutter puis les poêler dans 10 gr de beurre avec l’ail et le persil 4 à 5 mn à feu vif. Ajouter l’armagnac, saler et poivrer ;

Répartir la moitié de la purée dans un plat beurré allant au four, répartir dessus les cèpes puis le reste de la purée. Parsemer du comté râpé.

 

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Dorer 10 mn au four préchauffé à 240°. Servir très chaud

 

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