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2012-08-11T04:49:00+02:00

Tarte aux oignons et au maroilles

Publié par kekeli

Je vous avais dit que j’étais dans une période maroilles. Après mes bouchées à la reine (cliquez sur bouchées à la reine pour voir la recette)voici une tarte que nous avons dégustée pour notre souper avec une salade.

 

tarte-aux-oignons-et-au-maroilles--1-.JPG 

 

Pour 4 personnes

 

4 gros oignons

20 gr de margarine

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 cuill. à café de sucre

1 pâte brisée

200 gr de maroilles

Sel et poivre

 

Epluchez et émincez les oignons. Chauffez la margarine mélangée à l’huile et mettez les oignons à blondir, ajoutez le sucre et surveillez bien qu’ils ne brûlent pas. Laissez cuire 10 mn en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez et laissez refroidir.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, répartissez les oignons puis le maroilles coupé en morceaux avec sa croûte. Cuire 20 mn au four préchauffé à 200°.

Vous pouvez déguster cette tarte chaude ou froide.

 

 

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2012-08-10T04:45:00+02:00

Riz au lait à la confiture de cerises noires

Publié par kekeli

J’ai toujours aimé le riz au lait, alors avec en plus de la confiture de cerises noires….

J’ai utilisé du lait demi écrémé alors que la recette disait du lait entier, et j’ai conservé un peu de confiture que j’ai mis sur le dessus pour faire plus gourmand.

 

 riz-au-lait-a-la-confiture-de-cerises-noires--1-.JPG

 

 

Pour 6 personnes

 

1 litre de lait entier (demi écrémé pour moi)

180 gr de riz rond

60 gr de sucre

200 gr de confiture de cerises noires

 

Versez le lait dans une casserole. Dès que le lait commence à bouillir, versez le riz et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 à 40 mn. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le sucre.

 

Laissez tiédir le riz à température ambiante.

Répartissez la confiture de cerises noires dans le fond de 6 coupelles (j’en ai gardé un petit peu pour la décoration) puis recouvrez de riz au lait. Servez aussitôt ou réservez à température ambiante.

 

 

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2012-08-09T04:58:00+02:00

Fruits à la chantilly, décor gelée

Publié par kekeli

Hier je vous avais donné la recette pour faire les décors en gelée, aujourd’hui je vous propose de vous servir de ces décorations pour garnir une simple coupe de fruits à la chantilly.

 

fruits-a-la-chantilly--decor-gelee.jpg

 

Pour 4 personnes

 

1 boite de fruits au sirop

20 cl de crème liquide

1 cuill. à soupe de sucre

1 sachet d’Agar-agar

 

Egouttez les fruits au sirop en conservant le sirop pour faire la gelée.

Répartissez les fruits dans quatre coupelles. Préparez une crème chantilly avec la crème liquide et le sucre, répartissez là sur les fruits.

Placez le tout au réfrigérateur.

Préparez le décor en gelée et juste avant de servir placez-le sur les coupes.

 

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2012-08-08T04:54:00+02:00

Gelée de fruits à l'Agar-agar

Publié par kekeli

100% d’origine végétale et naturellement riche en fibres, l’Agar-agar est incolore et inodore. Il peut vous aider à diminuer la valeur calorique de vos desserts : moins de sucre, moins de beurre.

Utiliser 1 sachet de 2 gr pour ½ litre de préparation ;

Le pouvoir gélifiant d’1 sachet de 2 gr correspond à celui de 3 feuilles de gélatine.

Demain je vous proposerai une coupe de fruit et je me servirai de la gelée en décoration.

 

gelee-de-fruit-a-l-agar-agar-.JPG

 

½ litre de jus de fruits

1 sachet d’agar-agar

 

Diluez le contenu du sachet dans un peu de liquide froid

Ajouter le reste de jus de fruit, mélangez bien et portez le tout à ébullition en remuant.

Faites cuire 2 mn

Versez dans un récipient plat et laissez prendre.

Découpez des formes avec un emporte-pièce et décorez vos desserts, flans, glaces… etc

 

 

gelee-de-fruit-a-l-agar-agar--1-.JPG

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2012-08-07T04:51:00+02:00

Crème au café

Publié par kekeli

Un dessert que je n’avais plus fait depuis longtemps. Tout le monde a été content d’y replonger sa cuillère.

 

Creme-au-cafe.JPG

 

Pour 6 personnes

 

50 cl de lait

6 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

6 jaunes d’œufs

100 gr de sucre

30 gr de maïzena

2 cuill. à soupe de café soluble

 

 

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena ;

Faites bouillir le lait et la crème fraîche, ajoutez le café soluble et hors du feu versez le tout sur les jaunes et le sucre.

Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans jamais laisser bouillir, en remuant sans arrêt

Versez dans 6 verrines puis laissez refroidir et placez au frais

 

 

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2012-08-06T05:20:00+02:00

glace à la mûre

Publié par kekeli

Jeu fraizy

logo du concours (vous pouvez cliquer dessus pour voir les modalité du concours)

 

 

 Avec ma recette de glace à la mûre je participe au concours de l'été de Fraisy qui se terminera la 15 septembre 2012. 

 

 

 

 glace à la mûre

 

Environ 800 gr de mûres
200 gr de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche épaisse

 

 

Préparation:

Laver et essuyer les mûres, les passer soit à la centrifugeuse ou au passe légumes afin de retirer un maximum de pépins. Il doit rester environ 500 gr de pulpe.

 

Mettre la pulpe dans une casserole et la faire bouillir 1 à 2 mn, ajouter le sucre, remuer et laisser refroidir.

 

Ajouter la crème fraîche et mettre au congélateur (ou à la centrifugeuse pendant 30 à 40 mn puis placer au congélateur).

 

Sortir du congélateur 20 mn avant de servir

 

 glace à la mûre (3)

 

Vous pouvez la déguster nature ou ajouter une crème chantilly. Pour cela battre 20 cl de crème liquide avec 1 cuill. à soupe de sucre, et pour finir ajouter des petites perles en sucre pour la décoration.

 

 

 

 

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2012-08-05T04:03:00+02:00

Salade de tomates à la mozzarella

Publié par kekeli

Avec la chaleur je n’ai pas très faim, donc mon mari nous a préparé une salade toute simple mais bien de saison…. S’il continue à cuisiner même des choses toutes simples je vais prier pour qu’il continue à faire chaud…..

 

salade-de-tomates-a-la-mozzarella.JPG

 

6 personnes

 

6 tomates bien mûres

200 gr de mozzarella

1 bouquet de basilic

Vinaigrette

 

Couper les tomates en fines tranches et les aligner dans un plat. Recouvrir chaque tranche de tomate d’une fine tranche de mozzarella. Poser sur le fromage le basilic émincé.

Assaisonner généreusement juste avant de servir.

 

 

 

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2012-08-04T04:58:00+02:00

Café-chicoré frappé miel

Publié par kekeli

Voilà une boisson très rafraichissante. Rapide à faire, vous ne pourrez plus vous en passer une fois que vous l’aurez goûtée.

 

cafe-chicore-frappee-miel.jpg

 

Pour 2 verres

 

10 glaçons

200 ml de lait demi-écrémé

2 cuill. à café de poudre de ricoré

1 cuill. à soupe de miel liquide

 

Mettez les 10 glaçons dans votre shaker. Ajoutez le lait, la poudre de ricoré et le miel. Fermez votre shaker et secouez énergiquement.

Servez tout de suite.

 

 

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2012-08-03T04:53:00+02:00

Lapins briochés

Publié par kekeli

Pour façonner vos lapins inspirez vous de la photo (Oui je sais elle n’est pas si nette que cela ma photo). La prochaine fois je ferai plus de lapin et ainsi ils seront plus petits, ce qui ne sera pas plus mal.

 

 lapins-brioches.jpg

 

435 gr de farine

1/8 le litre de lait tiède (125 ml)

1/2 sachet de levure chimique sèche

75 gr de sucre

1 pincée de sel

1 cuill. à café de zeste de citron râpé

65 gr de beurre mou

65 gr de fromage blanc

1 œufs

 

En outre

1 jaune d’œuf

6 raisins secs

 

Mélanger tout les ingrédients de la pâte dans un saladier ou dans le bol de votre robot jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tempéré. Elle doit doubler de volume. La pétrir de nouveau.

Diviser la pâte en 6 portions. Façonner un lapin avec chaque portion. Pour cela former un ovale pour la tête en entaillant la partie arrière et en l’étirant pour former les oreilles. Pour le corps, former une boule avec la pâte, la rouler sur la table pour en faire un boudin et l’enrouler un petit peu comme un escargot sur la moitié de la longueur. Faire une petite boule de pâte pour la queue. Fixer la tête et la queue avec un peu de jaune d’œuf.

Badigeonner les lapins de jaune d’œuf brouillé avec un peu d’eau. Presser légèrement un raisin sec au niveau de l’œil.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn environ

 

lapins-brioches--1-.JPG

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2012-08-02T06:16:00+02:00

Muffins aux minis smarties

Publié par kekeli

Vos enfants ont laissé de coté quelques petits bonbons, voici une recette qui vous permettra de les recycler.

Vous pouvez remplacer les minis smarties par des smarties normaux ou par des M & M’s. Dans ce cas là écrasez-les grossièrement.

 

 Muffins aux minis smarties

100 gr de beurre

2 œufs

100 gr de sucre

10 cl de lait

1 yaourt nature

280 gr de farine

½ sachet de levure chimique

100 gr de minis smarties

 

 Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le beurre fondu et refroidi. Incorporez le lait et le yaourt, versez la farine et la levure. Mélangez bien l’ensemble. Incorpores les minis smarties à la pâte et remplissez vos moules à muffin.

Enfournez au four préchauffé à 180° pour 20 mn.

Dégustez tiède ou froid

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