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2012-09-05T05:23:00+02:00

Tarte aux myrtilles

Publié par kekeli

Cette tarte peut également être réalisée avec des myrtilles surgelées, ou d’autres fruits frais ou surgelés.

 

tarte-aux-myrtilles-copie-1.jpg

 

6 personnes

 

1 pate sablée ou brisée

600 gr de myrtilles

2 œufs

2  grosses cuill. à soupe de crème fraîche

1 cuill. à soupe de sucre

 

Etaler la pâte dans un moule beurré, répartir dessus les myrtilles.

Mélanger les œufs, la crème fraîche et le sucre, répartir cette préparation sur les myrtilles.

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.

 

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2012-09-04T05:36:00+02:00

Flan au citron

Publié par kekeli

Facile et rapide à faire, ces petits flans se mangent tout seuls.

 

Flan-au-citron.JPG

 

Pour 4 personnes

 

4 citrons non traités

40 cl de lait concentré

40 cl de lait

4 œufs

 

Lavez les citrons et prélevez le zeste. Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré sucré et le lait, puis ajoutez-y le zeste des citrons. Laisser infuser 10 mn puis ôtez le zeste. Ajoutez les œufs battus et mélangez bien. Versez la préparation dans des ramequins.

Placez dans un grand plat rempli d’eau et faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn au bain-marie. Laissez refroidir puis placez au frais pendant 1 heure.

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2012-09-03T12:38:00+02:00

Salade de tomates cerise

Publié par kekeli

Voilà une salade toute simple et bien rafraichissante. 

 

 salade-de-tomates-cerise.jpg

Pour 3 personnes

 

10 tomates cerise

2 tomates normales

12 olives noires dénoyautées

De la ciboulette

3 cuill. à soupe de sauce salade

 

Couper les grosses tomates en tranches, couper les tomates cerise en deux.

Sur le plat de service répartir régulièrement les tranches de grosses tomates, poser dessus les demi-tomates cerise et les olives noires dénoyautées. Ciseler la ciboulette.

Au moment de servir répartir la sauce salade dessus.

 

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2012-09-02T04:35:00+02:00

Clafoutis au jambon et à la mimolette

Publié par kekeli

Un bon clafoutis que nous avons mangé un soir avec une salade verte.

 

clafoutis-au-jambon-et-a-la-mimolette.JPG

 

Pour 4 personnes

 

125 gr de farine

4 œufs

20 cl de bière

10 cl de crème liquide

200 gr de jambon blanc

150 gr de mimolette

Sel et poivre

 

Dans un saladier mélanger la farine avec les œufs, ajouter le poivre et le sel. Verser ensuite la bière puis la crème liquide en mélangeant. Ajouter le jambon et la mimolette coupés en petits morceaux. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn. Déguster chaud ou tiède.

 

 

 

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2012-09-01T04:29:00+02:00

Puit de meringue

Publié par kekeli

Une recette pour utiliser vos blancs d’œufs du congélateur et pour épater vos convives. Les nids peuvent être préparé quelques jours à l’avance et conservé dans une boite en fer ou dans du papier aluminium. Je vous donne quelques idées de garniture, à vous de choisir celle qui vous plait le mieux.

 

Puits-de-meringues.JPG

 

4 personnes

 

2 blancs d’œufs

125 gr de sucre en poudre

 

 

Garniture :

250 gr de mascarpone

Zeste râpé d1/2 citron

120 gr de framboises

Feuilles de menthe fraîche (facultatif)

Sucre glace pour saupoudrer

 

Ou

 

60 gr de chocolat noir

250 ml de crème liquide

60 gr de sucre

Sucre glace et copeaux de chocolat pour décorer

 

Garnir une plaque de papier sulfurisé sur lequel vous aurez tracé 4 cercles de 9 cm de diamètre.

Mettre les blancs d’œufs dans une jatte, les fouetter au batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre, sans cesser de battre. Le mélange doit devenir épais et brillant.

Etaler 1 cuill. à soupe de préparation à l’intérieur des cercles sur le papier sulfurisé (d’à peu près 5 mm). Mettre le reste de la préparation dans une poche à douille muni d’une douille cannelée. Verser la préparation sur le pourtour des cercles pour former des nids de 1 à 2 cm de haut.

Faire cuire 30 mn au four préchauffé à 150°, jusqu’à ce que les meringues soient légèrement dorées. Puis laisser refroidir dans le four éteint. Conserver dans du papier aluminium ou dans une boite en fer jusqu’à leur utilisation.

 

Garniture au mascarpone et à la framboise pour 4 nids

 

Mettre dans une jatte 250 gr de mascarpone et le zeste finement râpé d’1/2 citron. Ajouter 60 gr de framboise et mélanger soigneusement pour que le mascarpone s’imprègne du jus de framboise. Répartir la préparation dans les nids de meringue et décorer avec 60 gr de framboises. Ajouter des feuilles de menthe fraiche ou saupoudrer de sucre glace.

 

Garniture à la mousse au chocolat pour 4 nids

 

Faire fondre au bain marie  et sans cesser de remuer 60 gr de chocolat noir coupé en morceaux puis laisser refroidir. Fouetter 250 ml de crème liquide avec 60 gr de sucre en chantilly. Mélanger 1/3 de cette crème avec le chocolat fondu. Incorporer le reste de crème, couvrir et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Lorsqu’elle est ferme, la répartir dans les nids de meringue et décorer de copeaux de chocolat, saupoudrer de  sucre glace et servir aussitôt.


 

Je participe à un petit concours sur le blog "la cuisine de Sabrina"  pour en savoir plus et essayer de gagner de jolis cadeaux voir ici

 

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