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2012-10-12T03:08:00+02:00

Pêcher

Publié par kekeli

Martine nous a fait ce délicieux dessert. Elle s’est inspirée d’une recette demarle mais je trouve qu’elle l’a bien sublimé. J’ai donc décidé de vous en faire profiter de cette recette.

 

pecher.JPG

 

 Pour 4 personnes

 

 

Pour la dacquoise à la coco :

30 gr de poudre d’amande

50 gr de noix de coco râpée

70 gr de sucre glace

3 blancs d’œufs

30 gr de sucre

1 cuill. à soupe de sucre glace

 

Pour la mousse à la pêche :

2 feuilles de gélatine

200 gr de purée de pêches

10 gr de sucre

1 cuill. à soupe de liqueur de pêches (facultatif)

160 gr de crème fouettée

2 oreillons de pêches au sirop

6 feuilles de menthe

 

Décor :

3 oreillons de pêches au sirop

Quelques feuilles de menthe

 

Dacquoise à la coco :

 

Mélangez la poudre d’amandes, la noix de coco et le sucre glace.

Montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Dressez de petites boules dans le fond de petits moules. Saupoudrez la surface de sucre glace et faites cuire 18 mn au four préchauffé à 180°

 

Mousse à la pêche :

 

Faites tremper la gélatine 10 mn dans de l’eau froide.

Dans une petite casserole, faites tiédir la moitié de la purée de pêches, le sucre et la gélatine essorée ;

Versez le tout dans un saladier avec le reste de la purée de pêches froide et la liqueur.

Incorporez délicatement la crème fouettée. Coupez les 2 oreillons de pêches en fine lamelle, ciselez les feuilles de menthe et incorporez à la mousse.

 

Remplissez de petits moules de mousse à la pêche, lissez délicatement leur surface à la spatule placez dessus  les dacquoise à la coco et laissez prendre 3 heures au congélateur.

 

Démoulez et décorez avec les oreillons de pêches au sirop et les feuilles de menthe

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2012-10-11T04:59:00+02:00

Biscuit aux mûre

Publié par kekeli

Pour ce gâteau j’ai utilisé des mûres que j’ai laissé décongeler, vous pouvez utiliser d’autres fruits rouges, mais vous pouvez aussi utiliser des abricots ou des pêches en conserve que vous égoutterez et que vous couperez en petits morceaux

 

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Pour le Biscuit :

 

150 gr de beurre

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de farine

4 œufs

1 cuill. à soupe de levure chimique

100 gr de poudre d’amande ou de noisette

 

Pour la garniture :

600 gr de mures

250 gr de fromage blanc

4 cuill. à soupe de sucre

200 gr de crème liquide

3 feuilles de gélatine blanche

 

 

Battre le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les œufs 1 à 1. Ajouter la farine mélangée à la levure et aux amandes en poudre.

Versez la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 mn.

Lorsque le gâteau est cuit le laisser refroidir puis le démouler, le poser sur un plat de service et l’entourer d’un cercle à pâtisserie.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et la crème liquide montée en chantilly. Ramollir la gélatine 10 mn dans de l’eau froide et la dissoudre dans une casserole à basse température sans cesser de remuer. La mélanger d’abord avec 3 cuill. à soupe de fromage blanc puis ajouter le reste de crème. Ajouter ensuite les mûres.

Verser la garniture sur le gâteau et placer le tout au réfrigérateur jusqu’à ce que la garniture soit prise (compter environ 2 heures)

 

biscuit-auxmures--1-.JPG

 

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2012-10-10T04:42:00+02:00

Gâteau moelleux chocolat et cerises

Publié par kekeli

Un excellent gâteau au chocolat, très léger avec des cerises cachées a l’intérieur.

 

gateau-moelleux-chocolat-et-cerises.jpg

 

8 personnes

 

150 gr de chocolat noir

400 gr de cerises dénoyautées

4 œufs

150 gr de beurre mou + pour le moule

100 gr de sucre

1 pincée de sel

60 gr de farine + 1 cuill. à soupe pour le moule

Sucre glace pour la décoration

 

Beurrez et farinez un moule rond de 24 cm de diamètre.

Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.

Travaillez le beurre mou et 50 gr de sucre à la spatule jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le chocolat, les jaunes d’œufs et le sel. Mélangez bien.

Battez les blancs d’œufs en neige en saupoudrant le reste de sucre.

Versez 1/3 des blancs en neige délicatement dans le mélange au chocolat. Ajoutez le reste des blancs d’œufs et la farine délicatement.

Versez la moitié de la pate dans le moule, répartissez les cerises, puis le reste de pâte.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn.

Saupoudrez le sucre glace à travers un pochoir.

 

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2012-10-09T04:40:00+02:00

Oeufs à la neige

Publié par kekeli

J’ai trouvé cette recette d’œufs à la neige dans la revue « Mode et travaux » de mars 2010. J’avoue que j’aime mieux la recette traditionnelle mais celle-ci est vite préparée et moins délicate à réussir.

 

oeufs-a-la-neige.jpg

 

Pour 4 personnes

 

4 blancs d’œufs

1 gousse de vanille

100 gr de sucre + sucre selon ses goût

150 gr de yaourt à la vanille

200 gr de crème fouettée

12.5 cl de liqueur d’œufs ou de marsala

Sel

 

Caramel

150 gr de sucre

200 gr de crème fraîche

 

Mélanger la liqueur, la crème et le yaourt. Sucrer à son goût, laisser reposer au froid. Récupérer les graines de la gousse de vanille. Battre en neige les blanc avec la vanille. Ajouter les 100 gr de sucre, continuer de battre 2 mn, jsuqu’à ce qu’ils soient bien ferme.

Porter 3 l d’eau et une pincée de sel à ébullition ; réduire à frémissement. Avec deux cuill. A soupe, prélever huit boules de blanc en neige et les faire glisser dans l’eau. Les retourner au bout de 1 mn, cuire à nouveau 1 mn puis les retirer à l’écumoir.

 

Caramel : chauffer le sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il brunisse. Ajouter la crème et mélanger. Laisser cuire 45 sec. Verser dans une coupelle. Laisser refroidir.

Répartir la crème dans les assiettes, poser les œufs en neige dessus, napper de caramel.

 

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J’ai été taguée par Guy, voici mes réponses à ses questions

 

1° Quel est votre fruit préféré ?

 

La prune, mais en fait j’aime tous les fruits

2° Quelle région habitez-vous ?

 

La Franche Comté

3° Ameriez-vous avoir les conseils d'un pâtissier pour réaliser une génoise , écrire sur un gâteau ou autres ?

 

Ah oui ! ça j’aimerais bien

4° Peut-on encore appeler chantilly si ont ajoutes du crêmfix dedans ?

 

Je dirais que oui, le cremfix permet juste de bien faire tenir la chantilly alors pour un joli décor cela peut être bien utile.

5° Vous-devez préparée un gâteau a la dernière minute il vous manque un ingrédient comment réagissez-vous ?

 

Je le remplace par un autre

6° Quel gâteau réalisez-vous le plus souvent ?

 

Une tarte, mais ce n’est pas vraiment un gâteau, n’est-ce pas !

7° Pratiuez-vous un sport ?

 

La randonnée

8° Avez-vous un potager ?

 

Oui, mais c’est plus mon mari qui s’en occupe

9° Aimez-vous réaliser une pâte feuillétée ?

 

J’aime bien, même si c’est un peu long

10° Quelle est votre plus grand ratage en patisserie ?

 

Une fois on était invité chez des amis et je devais apporter le dessert, j’ai fait un gâteau, je le mets au four, je range et nettoie ma table quand je retrouve mon paquet de levure intact sur la table, j’avais oublié de la mettre. Inutile de vous dire que le gâteau était bien tassé, mais il était bon quand même.

11° Lorsque-vous réaliser une pâte êtes-vous robot , cook'in ou les mains ?

 

Robot ou main, cela dépend de la pâte et de mon humeur !

 

Je ne désigne personne pour continuer ce tag, car sur beaucoup de blog en ce moment je vois des tags, mais si vous n'avez pas encore été tagué et que cela vous dit....

 

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2012-10-08T04:52:00+02:00

Parmentier de canard aux deux pommes

Publié par kekeli

Un excellent plat du dimanche. Pensez à récupérer la graisse de la boîte de confit de canard pour cuire vos pommes de terre frites ou rissolées. Faites-la chauffer, filtrez-la pour éliminer les impuretés et vous pouvez la conserver jusqu’à 1 mois au réfrigérateur.

 

parmentier-de-canard-aux-deux-pommes.jpg

 

4 personnes

 

800 gr de pommes de terre pour purée

4 cuisses de canard confites

250 gr de pommes golden

4 oignons nouveaux

2 cuill. à soupe de persil ciselé

50 gr de beurre

6 cuill. à soupe d’huile d’olive

Noix de muscade, sel et poivre

 

Cuire les pommes de terre pelées 30 mn à l’eau bouillante salée. Dégraisser les cuisses de canard.

Hacher les oignons avec un peu de leur tige et les faire fondre 10 mn dans 1 cuill. à soupe de graisse de canard. Ajouter le confit, monter le feu en mélangeant pour le griller légèrement, incorporer le persil.

 

parmentier-de-canard-aux-deux-pommes--1-.JPG

 

Ecraser les pommes de terre égouttées à la fourchette en ajoutant l’huile d’olive, 30 gr de beurre, 2 pincées de muscade, un peu de sel et de poivre.

 

Beurrer un plat, répartir le confit de canard, recouvrir de purée et cuire 15 mn au four préchauffé à 200°.

Couper les pommes en dés, dorer dans le reste de beurre 5 mn en les remuant souvent. Répartir sur le plat et servir.

 

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2012-10-07T04:25:00+02:00

Mini tartelette au citron

Publié par kekeli

J’ai testé mon nouveau moule à mini tartelettes avec cette recette. On s’est bien régalé.

 

Mini-tartelette-au-citron-meringuees.jpg

 

 

Pour 16 mini tartelettes 

 

1 pâte brisée

 

Crème au citron :

1 jaune d’œuf

20 gr de maïzena

12 gr de beurre

1 citron jaune

20 gr de sucre en poudre

 

Meringue :

 

2 blancs d’œufs

2 cuillère à soupe de sucre semoule

 

Etaler votre pâte brisée et en garnir les moules à tartelettes, piquer le fond avec une fourchette, les garnir de légumes secs et faire cuire 10 mn au four préchauffé à 200°. Lorsqu’elles auront refroidi retirer les légumes secs.

 

Préparer la crème au citron :

Délayer la maïzena dans 20 cl d’eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d’œufs et le sucre.

En garnir les tartelettes.

 

Préparer votre meringue :

Battre vos blancs d’œufs en neige en incorporant le sucre une fois que les fouets laissent une trace dans vos blancs.

 

Avec une poche à douille munie d’une douille cannelée répartir votre meringue sur les tartelettes.

Mettez le gril de votre four en route et placer vos tartelettes à mi hauteur du four pendant 5 m.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

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2012-10-06T05:35:00+02:00

Riz au lait et compote de coings

Publié par kekeli

Pour cette recette utilisez un riz rond plus riche en amidon, de type arborio, vous aurez ainsi un résultat plus fondant.

 

 

 riz-au-lait-et-compote-de-coings.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

75 gr de riz

75 cl de lait

125 gr de sucre en poudre

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

2 coings

2 pommes

 

Eplucher et couper les coings et les pommes en quatre. Retirer les cœurs et les pépins. Couper les quartiers en morceaux. Les mettre dans une casserole. Ajouter 2 cuill. à soupe d’eau ; couvrir et faire cuire à feux doux 15 mn. Poudrer de 50 gr de sucre et poursuivre la cuisson 30 mn en remuant si cela attache. Laisser refroidir.

 

 

Verser le lait dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et le sel. Porter à ébullition, baisser le feu, verser le riz en pluie. Mélanger et laisser cuire 1 heure à petit feu en mélangeant souvent, surtout sur la fin. Retirer la casserole du feu, ajouter les raisins secs et laisser tiédir.

 

 

 

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2012-10-05T04:05:00+02:00

Mini cake au yaourt et muesli

Publié par kekeli

De délicieux petits cakes croquant à l’extérieur et tout moelleux à l’intérieur.

 

minis-cake-au-yaourt-et-muesli.jpg

 

Pour 12 minis moules à cake de 9 cm.

 

3 œufs

1 yaourt nature

120 gr de sucre

150 gr de farine

2 cuill. à café de levure

10 cl d’huile d’olive

100 gr de muesli aux fruits

 

Fouetter dans un saladier les œufs avec le sucre, ajouter le yaourt, l’huile. Bien mélanger et incorporer la farine tamisée avec la levure, mélanger jusqu’à obtention d ‘une pâte homogène, puis ajouter 40 gr de muesli.

Verser dans les minis moules à cake en silicone et répartir à la surface le reste de muesli.

Cuire 10 mn au four préchauffé à 200°, puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 25 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

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2012-10-05T03:59:00+02:00

Pain marguerite au yaourt

Publié par kekeli

Une très bonne recette que j’ai trouvée sur le blog de salima. Je vous fais un copier/coller de sa recette, je n’y ai rien changé. Allez faire un tour sur son blog, elle a d’excellentes recettes.

 

pain-marguerite-au-yaourt.JPG 

 

Ingrédients :

 

 

 

600 gr de farine

5 càs de yaourt nature

1 càs de sucre

1 càs de levure sèche boulangère

1 càc de sel

 eau tiède

 

Préparation :

 

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, le yaourt  et l'eau pour obtenir une pâte non collante, puis pétrir 15 min.

Placez votre boule de pâte dans un endroit chaud, couvrir et laisser lever 30 min.

Après la levée, dégazer la pâte et la diviser en 6 parts égales

 

Placez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez entre chaque boules 1 cm d'espace pour que le pain lève bien.

Laissez reposer 1h (pour voir si votre pain est prêt à être enfourner il suffit de presser légèrement sur une boule et si celle-ci reprend directement ça forme, c’est qu'il est prêt.)

30 min avant la fin de la levée préchauffer le four à 250°.

Badigeonnez de jaune d'œuf votre pain et parsemez de graine de sésame et de nigelle.

 

Enfournez pour 8-10 min à 250° puis baisser à 180°.Attention à surveiller pour pas que votre pain ne dore trop !

 

 

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2012-10-04T04:00:00+02:00

Plancha (légumes)

Publié par kekeli

Hier je vous avais présenté le plateau de viande, aujourd’hui je vous présente le plateau de légumes ; bien sûr ces deux plateaux sont à présenter en même temps et les légumes et la viande cuisent en même temps sur la plancha.

 

plancha-legumes.jpg

 

Pour 5 personnes

 

1 aubergine

1courgette assez grosse

1 poivron vert

200 gr de champignons de paris

 

Couper l’aubergine et la courgette en fines rondelles.

Eplucher les champignons et les couper en lamelles ainsi que le poivron

Cuire sur la plancha bien chaude en même temps que la viande.

 

 

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