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2012-10-03T03:58:00+02:00

Plancha (viande)

Publié par kekeli

Je vous présente le plateau de viande pour la plancha, demain je vous présente le plateau de légumes. Nous étions 5 à table et tout a été mangé. Demain je vous montre le plateau de légumes.

 

plancha-viande-.JPG

 

Pour 5 personnes :

 

3 escalopes de dinde

4 tranches de lard de poitrine frais

4 tranches de rôti de porc frais

2 saucisses blanches

Persil et ciboulette pour décorer

Quelques tomates cerise pour décorer

 

Couper les escalopes de dinde en petits morceaux de 3 cm de large.

Couper les tranches de lard et les tranches de rôti en morceaux.

Couper les saucisses en rondelles de 2 cm d’épaisseur

Placer les différentes viandes sur le plat de service, décorer avec le persil, la ciboulette et les tomates cerise.

 

 

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2012-10-02T04:48:00+02:00

Eclairs à la vanille

Publié par kekeli

Des éclairs aussi bons que ceux de vous pâtisserie préférée, mais avec la fierté de les avoir fait vous-même. Je me suis juste simplifié la vie en ne faisant pas moi-même la crème pâtissière.

 

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Pour 12 éclairs

 

Pâte à choux :

 

150 gr de farine
¼ de litre d’eau
100 gr de beurre
10 gr de sucre
4 œuf

1 pincée de sel

 

Crème pâtissière :

 

65 gr de poudre impérial (préparation pour crème pâtissière et flan pâtissier)

1 litre de lait (1/4 + ¾)

100 gr de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

 

3 cuill. à soupe de fondant blanc

 

 

Préparation des éclairs :

 

Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre coupé en petits morceaux le sucre et le sel. Porter très doucement à ébullition afin de permettre au beurre de bien fondre.

 

Dès les premiers bouillonnements, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un seul coup puis mélanger rapidement avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est homogène, reporter la casserole sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à la formation d’une boule compacte.

 

Transvaser la pâte dans un saladier, ajouter le 1er œuf en remuant sans cesse à l’aide l’une spatule en bois. Lorsque le 1er œuf est bien incorporé, ajouter le 2ème puis procéder ainsi jusqu’au 4ème œuf.

 

Remplir une poche à douille garnie d’une douille unie de 1 cm de diamètre de la pâte obtenue. Sur une plaque à pâtisserie forme des boudins d’environ 10 cm.

 

Appuyer avec les dents d’une fourchette pour abaisser légèrement les éclairs. Cuire à four préchauffé à 230° pendant 25 mn en prenant soin d’ouvrir la porte du four 5 mn avant la fin de la cuisson afin  que la pâte ne retombe pas à la fin de la cuisson. Laisser refroidir les éclairs

 

Préparation de la crème pâtissière :

 

Délayer dans ¼ de litre de lait froid la poudre impérial. Après avoir laissé reposer ce mélange pendant 10 mn, le verser en remuant dans ¾ de litre de lait bouillant sucré avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

Fouetter et faire bouillir pendant 3 mn sans cesser de remuer. Verser la crème chaude dans un saladier et poser dessus au contact une feuille de film étirable afin qu’il ne se forme pas une peau à la surface. Laisser refroidir la crème.

Percer les éclairs à l’une des extrémités et à l’aide d’une douille longue et fine incorporer la crème pâtissière.

 

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Faire chauffer au bain marie le fondant en ajoutant 1% de son poids en eau. Lorsque le fondant est bien ramolli le remuer délicatement et à l’aide d’une cuillère à café le répartir sur le dessus des éclairs.

 

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2012-10-01T05:45:00+02:00

Concombre à la paysanne

Publié par kekeli

Inventé par les Bulgares le yaourt intervient dans beaucoup de préparations culinaires : salades, viandes, poissons et pâtisseries…

Si vous n’avez pas d’aneth vous pouvez utiliser les pousses vertes de fenouil grossièrement hachées.

 

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Pour 4 personnes

1 concombre bien ferme

2 yaourts goût bulgare

100 gr de fromage blanc battu

3 gousses d’ail

1cuill. à café d’aneth haché

Sel et poivre

Peler le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et avec une petite cuillère, creusez légèrement la partie centrale de façon à retirer le maximum de graines.

Coupez les deux moitiés de fines lamelles, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 10 mn en appuyant de temps en temps avec le dos d’une cuillère à soupe pour faire sortir l’eau dont ce légume est riche.

Pelez les gousses d’ail, écrasez-les au presse-ail, mettez-les dans une terrine ou un plat creux avec le fromage blanc et les yaourts, poivrez, fouettez longuement le tout avec un fouet à main. Incorpore l’huile d’olive petit à petit toujours en fouettant.

Séchez les lamelles de concombre en les frottant dans un torchon. Ajoutez-les ainsi que l’aneth, remuez longuement, mettez au réfrigérateur pour au moins 2 heures avant de servir.

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