Quand il me reste des blancs d’œufs inutilisés par une recette je les mets au congélateur, quand j’en ai suffisamment je fais un gâteau.
Si vous avez congelé tous vos blancs d'œufs en vrac dans une boite, sachez qu'un blanc d'œufs pèse environ 35 gr, et la prochaine fois pour vous simplifier la comptabilité congelez vos blancs individuellement dans de petites boites en plastique et une fois congelés vous les réunissez dans une plus grosse boite, ainsi 1 petit cube = 1 blanc d'œuf.
70 gr de beurre
50 gr de farine
130 gr de sucre glace
70 gr de poudre d’amande
4 blancs d’œufs
100 gr de Nutella
Faites fondre le beurre au bain-marie, puis laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajouter progressivement les blancs d’œufs aine que le beurre. Soulevez délicatement jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Remplissez à moitié vos moules à financiers beurré, ajoutez 1 cuill. à café de Nutella et recouvrez du reste de la préparation.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 13à 15 mn, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir avant de déguster.