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2013-02-08T04:30:00+01:00

Bouchées au thon et à la tomate

Publié par kekeli

Rapide et facile à faire, bonnes, quoi demander de plus à ces petites bouchées ?

 

bouchee-au-thon-et-a-la-tomate.jpg

 

 

Pour 38 bouchées

 

200 gr de thon au naturel égoutté

2 cuill ; à soupe de concentré de tomates

3 petits œufs

100 ml de crème épaisse

50 gr de parmesan râpé

1/2cuill. à café de paprika doux

Sel et poivre

 

 

Dans un saladier disposez tous les ingrédients et mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Répartissez la préparation dans vos mini moules et faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 18 mn.

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2013-02-07T05:18:00+01:00

Omelette fourrée

Publié par kekeli

Idéale pour un souper, avec cette omelette j’ai servi une salade et cela nous a fait un très bon repas.

Pour relever cette omelette et si vous aimez vous pouvez ajouter une gousse d’ail hachée dans l’omelette.

 

omelette-fouree.jpg

 

 

Pour 4 personnes

 

10 œufs

3 tranches de jambon

150 gr de fromage frais

2 cuill. à soupe de crème fraîche

1 cuill. à soupe de ciboulette

2 cuill. à soupe d’huile

Sel et poivre

 

Battre les œufs sauf 2 blancs que vous battrez en neige. Incorporez les blancs au reste de l’omelette, salez et poivrez.

Chauffer l’huile dans une grande poêle, verser les œufs, cuire environ 6 mn à feu doux jusqu’à ce que l’omelette se détache des parois. La retourner en la faisant glisser sur une assiette et poursuivre la cuisson 2 mn.

Mélangez le fromage frais avec la crème, la ciboulette, du sel et du poivre.

Tartiner l’omelette de fromage frais et disposez les tranches de jambon, pliez délicatement l’omelette en deux. Coupez en 4 parts et servez éventuellement parsemé de ciboulette ciselée.

 

omelette-fouree--1-.JPG

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2013-02-06T05:16:00+01:00

Gratin de crevettes

Publié par kekeli

Quelques crevettes qui « trainaient » dans mon congélateur, et hop, un petit plat pour notre souper. Ne remplissez pas trop vos cocottes sous peine de les retrouver dans le même état que les miennes. En fait les miennes n’ont pas été remplies équitablement.

 

gratin-de-crevettes.JPG

 

Pour 3 personnes

 

250 gr de crevettes décortiquées

1 oignon

1 gousse d’ail

 Quelques brins de persil

80 gr de gruyère râpé

Quelques tranches de gruyère

15 gr de farine

15 gr de beurre

¼ de litre de lait

Sel, poivre, muscade

 

Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé dans à peine de graisse, lorsque l’oignon est transparent ajouter l’ail et les crevettes, faire revenir quelques minutes puis ajouter le persil.

Pour la béchamel faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine, remuez et ajouter le lait d’un seul coup. Bien remuer pour ne pas qu’il y ait de grumeaux. Faire cuire 5 mn à feu doux, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Ajouter le gruyère râpé, et les crevettes dans la béchamel.

Beurrer 3 petites cocottes et y répartir la préparation. Sur le dessus ajouter quelques tranches de gruyère.

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 mn.

 

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2013-02-05T08:12:00+01:00

Petits creusois

Publié par kekeli

Une bonne façon  d’utiliser les blancs d’œufs non utilisés par d’autres recettes. Je vous rappelle que les blancs d’œufs se congèlent très bien. Donc plus d’excuse, lorsqu’il vous reste des blancs d’œufs inutilisés par d’autres recettes, hop au congélateur et ensuite… des petits creusois. Vous verrez, c’est bon la récupération….

 

petits-creusois-.JPG

 

Pour 40 mini muffins de 5 cm de diamètre

 

4 blancs d’œufs

180 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

90 gr de beurre

110 gr de farine

80 gr de noisettes en poudre

1 pincée de sel

 

Faire fondre le beurre et le réserver.

Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel. Ajouter les sucres et continuer à battre.

Incorporer délicatement la farine, le beurre, puis la poudre de noisette.

Le mélange doit être aéré et mousseux.

Verser la pâte dans des minis moules à muffins en silicone.

 

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Cuire pendant 15 mn au four préchauffé à 160°. Une fois cuit les sortir du four et attendre 10 mn avant de démouler.

 

 

 

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2013-02-04T04:52:00+01:00

Pâte à la carbonara

Publié par kekeli

Voilà une recette que j'avais publiée il y a déjà pas mal de temps. J'ai eu envie de vous la faire découvrir ou redécouvrir (pour ceux qui me suivent depuis très longtemps). J'en profite pour placer à la fin de mon article un petit coup de gueule contre l'intolérence...

 

pâtes à la carbonara

 

Ingrédients (6 personnes):

500 gr de pates
300 gr de lardons
3 jaunes d’œufs
40 cl de crème liquide
100 gr de parmesan
Sel et poivre

Préparation:

Cuire les pâtes « al dente » à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet

 

Faire dorer légèrement les lardons dans uns sauteuse sans matière grasse. Fouetter les jaunes d’œufs avec la crème dans un bol, ajouter et parmesan et poivrer.

 

Egoutter les pâtes et les reverser dans la casserole. Ajouter les lardons et la crème aux œufs, bien mélanger, chauffer 1 mn à feu doux et servir.


 

J'ai plusieurs copinautes qui se sont fait agresser car elles ou ils font des fautes d'orthographe dans leurs articles sur leurs blogs.

 

Et d'une : si leur blog ne vous plait pas et bien n'y allez plus, ce n'est pas la peine de les critiquer et de les vexer, elles savent très bien qu'elles ont un problème d'orthographe.

 

Et de deux : L’odrre des ltteers dans les mtos n’a pas d’ipmrotncae, la suele coshe ipmrotnate est que la pmeirère et la drenèire siot à la bnnoe pclae. Le rsete puet êrte en dsérorde, vuos puoevz tujoruos lrie snas polbrème, car le creaveu hmauin ne lit pas chuase ltetre, mias le mot cmome un tuot. 

  

Voilà, c'était mon petit coup de gueule !!!!!

 


 

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2013-02-03T05:08:00+01:00

Bouchées poire et roquefort

Publié par kekeli

Trop, trop bonnes ces petites bouchées. Vous pouvez remplacer le roquefort par du bleu de Causse ou par du Saint Agur. Je les ai servies à l’apéritif mais si vous faites des bouchées plus grosses vous pouvez aussi les servir en entrée chaude.

 

bouchees-poires-et-roquefort.jpg

 

Pour 5 personnes

 

1 rouleau de pâte feuilletée

2 poires

80 gr de roquefort

1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

Paprika

 

Découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou à l’aide d’un verre retourné dans la pâte feuilletée déroulée. Les placer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec les dents d’une fourchette.

Ecraser le roquefort avec la crème et étaler une noix de cette préparation sur chaque cercle de pâte.

Laver les poire, les essuyer et si la peau n’est pas trop dure (sinon les éplucher) les couper en 4, les épépiner et les couper en fines lamelles. Répartir les lamelles de poires sur les bouchées et saupoudrer de paprika.

Placer la plaque du four au réfrigérateur pendant au minimum 15 mn.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn.

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2013-02-02T05:03:00+01:00

Biscuit au fromage blanc

Publié par kekeli

Pour un dessert léger. Malgré son apparence, ce biscuit est léger et se mange tout seul.

 

biscuit-au-fromage-blanc.jpg

 

Pour 8 personnes :

 

Pour la pâte à biscuit :

2 œufs

40 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de farine

30 gr de fécule

1 cuill. à café rase de levure chimique

1 cuill. à soupe de noisettes moulues

 

Pour la garniture :

1 grosse boîte de poires au sirop

Quelques cerises au sirop

500 gr de fromage blanc

400 gr de yaourt nature

100 gr de sucre

De la vanille en poudre

10 cl de crème liquide

10 feuilles de gélatine

 

Pour la décoration :

10 cl de crème liquide

½ sachet de sucre vanillé

½ poire au sirop

Quelques cerises au sirop

 

Pour la pâte, séparer le blanc des jaunes d’œufs et fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à obtention d’une masse blanche et mousseuse. Monter les blancs en neige très ferme avec le reste de sucre et le sucre vanillé. Incorporer les blancs à la masse de jaunes d’œufs.

Tamiser la levure chimique avec la fécule et la farine, les ajouter à la masse puis saupoudrer les noisettes moulues. Mélanger délicatement le tout avec une spatule.

Versez la pâte dans un moule à fond mobile de 26 cm de diamètre et la lisser.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.

Laisser refroidir dans le moule, puis dégager les rebords avec un couteau et la démouler.

 

Pour la garniture, couper les demies poire en tranches fine.

Placer le fond de biscuit sur un plat de service, l’encercler avec un rond à pâtisserie. Recouvrir de fruits en gardant quelques tranches de poires et quelques cerises pour la décoration.

Pour la crème au fromage blanc, ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Battre la crème en chantilly.

Mélanger le fromage blanc avec le yaourt, le sucre et la vanille. Fondre la gélatine au micro-onde et l’incorporer à la masse au fromage blanc puis la crème chantilly.

Répartir la masse  au fromage blanc sur le fond de biscuit et la lisser. Laisser pendre 2 heures au réfrigérateur et détacher le cercle à l’aide d’un couteau.

Pour la décoration, battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé. En recouvrir le dessus et le bord du biscuit.

Mettre le reste de la chantilly munie d’une douille en forme de grosse étoile et en décorer la surface du gâteau. Décorer avec les tranches de poire et les cerises.

 

biscuit-au-fromage-blanc--1-.JPG

 

 

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2013-02-01T04:35:00+01:00

Petites verrines à la crème

Publié par kekeli

Au lieu de verrines en verre j’ai utilisé des petites verrines en chocolat que j’ai trouvé dans le magasin Aldi de ma ville. De quoi se régaler encore plus.

 

petites-verrines-a-la-creme.JPG

 

¼ de litre de lait

3 jaunes d’œufs

50 gr de sucre 1 gousse de vanille

2.5 feuilles de gélatine

20 cl de crème fleurette

 

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Fendre les gousses de vanille et gratter les graines sur les jaunes d’œufs. Blanchir légèrement avec le sucre, ajouter le lait, bien mélanger et faire cuire à la nappe (lorsque la crème nappe la cuillère). Ajouter la gélatine essorée. Filmer au contact et laisser refroidir. Lorsque la crème est froide mais pas encore prise ajouter délicatement la crème fleurette battue en chantilly.

A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée remplir vos verrines et réservez au frais au moins 2 heures.

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