Voici une recette de confiture que vous ne pouvez pas louper.
Si vous voulez une confiture avec des morceaux de fruits bien fermes laissez reposer vos fruits avec le
sucre 15 mn (comme indiqué dans la recette), si vous voulez une confiture plus onctueuse laissez reposer vos fruits toute une nuit, si vous voulez une confiture parfaitement lisse laissez reposer
vos fruits toutes une nuit et après les 10 premières mn de cuisson mixez-les.
En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de
vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées.
Pour 7 à 10 pots (selon la grosseur)
1,6 kg de rhubarbe (1,3 kg de rhubarbe épluchée)
300 gr + 1,5 kg de sucre
1 sachet de Vitpris
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en dés. Pesez-la pour obtenir 1,3 kg de fruits.
Placez-les dans un récipient adapté avec 300 gr de sucre. Mélangez bien et laissez reposer 15 mn (j’ai laissé reposer toute une nuit dans un grand saladier).
Ajoutez 20 cl d’eau, faites mijoter 10 mn à couvert. Remuez délicatement avec une cuillère en bois. Peser le sucre et prélevez-en 2
cuill. à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits, réservez le reste du sucre.
Porter à ébullition 3 mn sans cesser de remuer, puis ajoutez le reste de sucre.
Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 mn.
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
Remplissez les pots à l’aide d’une louche, puis fermez-les.
Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.