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2013-06-11T04:58:00+02:00

Rillettes de thon au fromage frais

Publié par kekeli

Une recette toute simple à réaliser et qui est très bonne. Vous pouvez faire votre fromage frais vous-même en suivant ma recette (clik ici) ou alors utiliser du St Môret ou un autre fromage frais.

 

rillettes-au-thon.jpg

 

150 gr de fromage frais

1 boîte de thon au naturel

1 petite échalote

Le jus d’1/2 citron

½ botte de ciboulette

 

Mélanger le fromage frais et le thon émietté. Ajouter l’échalote hachée, la ciboulette ciselée et le jus de citron. Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur et servez sur des toasts de pain de mie.

 

 

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2013-06-10T05:23:00+02:00

Rouelle de porc aux oignons

Publié par kekeli

 

Un rôti de porc chic et élégant. En accompagnement servez une purée de pommes de terre ou encore mieux une purée pomme de terre/celeri-rave.

Boisson conseillée (avec modération bien sûr) : la même bière que celle de la cuisson, mais si vous préférez le vin choisissez un rouge léger et acidulé.

 

 

 rouelle-de-porc-au-oignons.jpg

 

Ingrédients (6 personnes):

1 rouelle de porc
1kg500 d'oignons
1 bouquet garni
30 cl de bière blonde
2 cuill. à soupe de chapelure
2 cuill. à soupe d'huile
sel
poivre

 

Préparation:

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Mettez-les à fondre dans une sauteuse avec 1 cuill. d'huile pendant environ 10 mn. Les oignons doivent devenir transparents, mais ils ne doivent pas colorer..

Pendant ce temps faites colorer la viande sur toutes ses faces avec l'huile restante dans une cocotte puis retirez-la.

 

 


rouelle-de-porc-au-oignons--1-.JPG

 


Mettez au fond de la cocotte la moitié des oignons, posez la viande par-dessus et recouvrez-la avec le reste d'oignons. Ajoutez le bouquet garni. Saupoudrez de chapelure et versez la bière sur le bord en prenant garde de ne pas déplacer la fondue d'oignons.

Couvrez la cocotte et faites 1h30 sur feu doux.

La cuisson terminée posez la viande sur un plat de service. Découpez-la et entourez-la de sa purée d'oignons. Servez le jus en saucière.


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2013-06-09T04:43:00+02:00

Biscuit à la ricotta

Publié par kekeli

Un dessert assez facile à préparer, j’ai juste eu un peu de mal au service à le décoller du plat de service sans l’abimer. J’aurais peut-être du beurrer un peu le plat de service ? Enfin si quelqu’un a une proposition ou une idée pour ne pas que le gâteau colle au plat je suis preneuse.

 

biscuit-a-la-ricotta.jpg

 

40 biscuits à la cuillère

4 feuilles de gélatine

1 citron non traité

4 jaunes d’œufs

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

400 gr de ricotta

500 ml de crème liquide

2 cuill. à soupe d’Amaretto

90  gr de beurre ramolli

 

Raccourcir 30 biscuits à 7,5 cm de longueur et émietter le reste dans un sachet en plastique avec le rouleau à pâtisserie ainsi que les 10 biscuits restants.

Pétrir les miettes de biscuit avec le beurre et l’étaler dans un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre posé sur un plat de service.

Ramollir la gélatine 10 mn dans de l’eau froide. Râper finement le zeste du citron.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’ obtention d’une crème épaisse et banche. Egoutter la gélatine et la faire fondre quelques seconde au micro-onde.

Incorporer la ricotta et la gélatine à la crème aux œufs. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer les 2/3 de la crème, le zeste de citron et l’Amaretto à la masse à la ricotta. Mettre le reste de chantilly dans une poche à douille.

Tracer un rond de chantilly tout autour de l’intérieur de cercle à pâtisserie et disposer les biscuits à la cuillère dessus avec le côté sucré vers l’extérieur.

Verser la crème à la ricotta et la lisser. Réserver le biscuit environ 3 heures au frigo. Le démouler délicatement et le décorer à votre façon avant de le servir.

 

 

biscuit-a-la-ricotta--1-.JPG

 

 

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2013-06-08T04:13:00+02:00

Pains d'anis

Publié par kekeli

Ces pains d’anis m’ont été offerts par ma copine Cécile. Elle n’a pas de blog, je vous donne donc sa recette. Si vous aimez le goût d’anis n’hésitez pas à la tester, vous ne serez pas déçus

 

pains-d-anis.jpg

 

6 œufs

500 gr de sucre

50 gr de grains d’anis

2 pointes de couteau de bicarbonate

1 kg farine

 

Bien battre les œufs avec 2 c. à s. d'eau chaude 5mn au batteur, ajouter le sucre, l'anis et le bicarbonate puis peu à peu la farine en mélangeant avec une spatule en bois et puis avec les mains former une boule. Suivant la grandeur des œufs, on doit quelques fois rajouter de la farine.

Etendre, à 1 bon cm d'épaisseur  et découper à l'emporte-pièce. On peut encore rajouter un peu de farine, si la pâte colle à la table. Laisser sécher 12 h. dans un endroit chaud.

 

Cuire 12 mn au four préchauffé à 200°. Le temps de cuisson peut varier selon le four. Surveiller, les pains d’anis doivent rester clairs.

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2013-06-07T04:09:00+02:00

Confiture de banane

Publié par kekeli

Une confiture originale et très bonne. C’est la première fois que je la prépare, mais ce n’est surement pas la dernière.

En utilisant du gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées.

 

confiture-de-banane-.jpg

 

1.2 kg de bananes (800 gr de banane épluchée)

4 oranges

1 citron

1,2 kg de sucre

1 sachet de Vitpris

 

Prélevez le zeste d’une orange, réservez. Pressez les oranges afin d’obtenir environ 40 cl de jus.

Pelez les bananes, coupez-les en dés, pesez-les et placez-les  dans un récipient adapté.  Arrosez-les avec le jus du citron.

Ajoutez 20 cl d’eau, le jus et les zestes d’oranges et faites cuire 10 mn à feu doux. Pesez le sucre et prélevez-en 2 cuill. à soupe que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits, réservez le reste du sucre.

Remettez à cuire pendant 3 mn à gros bouillons tout en remuant avec une cuillère en bois.

Ajoutez le reste de sucre. Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons durant 3 mn.

En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

Remplissez les pots à l’aide d’une louche, puis fermez-les.

Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

 

 

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2013-06-06T03:58:00+02:00

Couronne aux fruits

Publié par kekeli

Une couronne avec les fruits que vous aimez, selon la saison jouez avec les mélanges de fruits en boîte ou frais : abricots, pêches, ananas, pommes ou poires.

C'est une recette que je remonte car je viens de faire une couronne aux fruits. Je n'ai pas pensé à faire une photo de ma nouvelle couronne avant qu'elle ne soit dévorée, donc je vous remets l'ancienne photo.

 

couronne aux fruits

 

Pour 8 personnes

 

200 gr de farine

150 gr de sucre en poudre

200 gr de beurre

3 œufs

2 pommes

2 poires

1 boite de 425 gr d’oreillon de pêches au sirop (gardez le sirop)

2 cuill. à soupe de rhum

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Peler, épépiner les pommes et les poires, puis les couper en dés ainsi que les oreillons de pêche.

Faire ramollir le beurre. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans une terrine, ajouter les œufs, la levure et bien mélanger, incorporer le beurre et mélanger à nouveau. Quand le mélange est homogène ajouter les fruits et le rhum plus 4 cuill. à soupe de sirop de pêche de la boîte.

Beurrer un moule à savarin, le saupoudrer d’un peu de farine et verser la préparation cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn puis cuire encore 15 mn à 220°.

 

Laisser refroidir 5 mn puis démouler.

 

 

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2013-06-05T03:54:00+02:00

Gaufres feuilletées

Publié par kekeli

Après avoir vu sur de nombreux blogs cette façon de préparer les gaufres je me suis dit : « et pourquoi pas ». J’ai testé, j’ai gouté et j’ai apprécié, donc je recommencerai !

 

gaufre-feuilletees.jpg

 

Ingrédients pour 6 gaufres :

 

1 pâte feuilletée

Confiture au choix ou Nutella ou ce que vous voulez

 

Découper la pâte feuilletée en forme de triangles, de ronds ou de carrés à votre choix (faire à chaque fois 2 formes identiques). Recouvrir une des formes de confiture, recouvrir de la 2ème forme identique et souder les bords du bout des doigts.

Mettre les gaufres à cuire dans le gaufrier pendant 3-5 minutes. Bien surveiller la cuisson.

Saupoudrer de sucre glace et déguster.

 

 

gaufre-feuilletees--3-.JPG

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2013-06-03T04:17:00+02:00

Oeufs farcis aux sardines

Publié par kekeli

J’ai vu cette recette sur le blog « la cuillère aux mille délices », je l’ai trouvé tellement intéressante que j’ai tout de suite voulu la tester. J’ai bien fait c’est délicieux. J’ai servi mes œufs avec une salade de betteraves rouges, mais une salade verte ou autre irait tout aussi bien.

Vous pouvez aussi tenter de remplacer les sardines par du thon.

 

oeufs-farcis-aux-sardines.jpg

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 

1 boîte de sardine

4 œufs

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de mayonnaise

Sel, poivre

Persil

 

 

 

Préparation :

 

Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir.

Ecaler les œufs, les couper en deux et récupérer les jaunes.

A l’aide d’une fourchette,  écraser  les jaunes d'œufs ainsi que les sardines préalablement égouttées.

Ajouter la moutarde, la mayonnaise, le persil, le sel, et le poivre. Bien mélanger

Remplir les blancs d’œufs avec cette préparation.

 

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Allez visiter le blog "la cuillère aux mille délices", il regorge de bonnes idées !

 

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2013-06-02T04:05:00+02:00

Buns au thon

Publié par kekeli

J’ai découvert cette recette sur le blog de Sorawel (pour voir sa recette clik ici), ses filles aiment beaucoup cette recette et cela ne m’étonne même pas.

Après ma brioche de hier je me suis dit pourquoi ne pas continuer sur ma lancée et tester ces buns au thon. J’ai bien fait, on a adoré.

A l’occasion je vais les tester avec d’autres farces et je vous tiendrai au courant.

 

buns-au-thon.JPG

 

 

Pour 8 buns

 

500gr de farine

250ml de lait à température ambiante

1 œuf

1 cuill. à soupe de sucre

1 sachet de levure boulangère

70gr de beurre

Pour la farce :

1 petite boîte de thon (140 gr de thon égoutté)

80 gr de fromage frais (genre st moret)

4 brins de persil

Poivre

 

Préparez la levure selon les indications du paquet.

Dans une terrine versez la farine et la levure, ajoutez le lait petit à petit en mélangeant avec vos mains. Ajoutez l'œuf et le sucre, commencez à pétrir et ajoutez le beurre ramolli.

Une fois la pâte devenue homogène faites une boule et laissez-la lever pendant 1 heure sous un torchon

Une fois que la pâte a doublé de volume, divisez-la en 8 boules, aplatissez chaque boule et déposez la farce au centre. Fermez chaque boule en les soudant délicatement et en les faisant un peu rouler sur elles même.

Posez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 mn.

 

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2013-06-01T04:53:00+02:00

brioche ronde

Publié par kekeli

Lorsque j’ai vu cette brioche sur le blog de Guy (clik ici) j’ai tout de suite eu envie de croquer dedans, comme en plus mon mari me réclamait une brioche je me suis dit : c’est le moment !

Guy, lui avait trouvé la recette sur le blog de Sorawel, c’est donc une recette qui est partie pour faire un petit tour sur les blogs.

Allez visiter ces deux blogs (clik ici et ici) ils en valent le coup.

 

brioche-ronde-.JPG

 

2 cuill. à café de levure boulangère déshydratée

500g de farine

200 ml de lait 70g de sucre

100g de beurre

2 œufs

1 cuill. à café de vanille liquide

1 cuill. à café de sel

100g de pépites de chocolat

 

Pour badigeonnez :

3 cuill. à soupe de lait

1 cuill. à café de sucre

Sucre perlé

 

Préparez votre levure de boulanger selon les indications du paquet.

Mélangez tous les ingrédients de votre brioche sauf les pépites de chocolat et le beurre. Une fois votre pâte bien travaillée et homogène ajoutez le beurre coupé en morceaux. Retravaillez bien votre pâte puis couvrez le récipient avec un linge et laissez reposer pendant environ 1 heure à l’abri des courants d’air (la pâte doit doubler de volume).

 

Dégazez la pâte et ajoutez les pépites de chocolat.

Façonner 5 boules et disposez les dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre beurré.

Couvrez à nouveau d’un torchon et laissez reposer 1 heure à nouveau.

 

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Badigeonnez votre brioche d’un mélange lait-sucre puis parsemez de sucre perlé.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.

 brioche-ronde--6-.JPG

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