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2013-07-21T04:48:00+02:00

Pâte sablée

Publié par kekeli

J’avais toujours du mal à utiliser ma pâte sablée pour garnir un moule à tarte, elle se cassait et il fallait à chaque fois que je fasse des « rapponses » avec des petites chutes de pâte. J’ai enfin trouvé une recette qui n’est pas trop fragile. Cette pâte sablée très facile à utiliser suffira pour garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre.

 

pate-sablee.jpg

 

150 gr de farine

65 gr de beurre mou

50 gr de sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

 

Pétrir la farine, le sel, le beurre en morceaux et le sucre glace à la main ou au robot. Ajouter l’œuf, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rouler la pâte en boule, la laisser reposer au frais pendant 2 heures.

 

 

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Demain je vous montre la garniture !

 

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2013-07-20T04:45:00+02:00

Méli-mélo épicé

Publié par kekeli

J’ai servi ce méli-mélo en accompagnement d’un barbecue, on s’est bien régalé. La prochaine fois je couperai mon concombre en plus petits cubes, cela fera plus joli !

 

 

 meli-melo-epice.jpg

 

 

4 personnes

 

1 boîte de pois chiches (260 gr poids égoutté)

1 concombre

1 poivron rouge

12 olives noires dénoyautées

De la coriandre

Du persil

1 citron

 Du cumin en poudre

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Griller le poivron de tous côtés sous le gril du four environ 15 mn en le retournant dès que la peau est noire et boursouflée. L’enfermer 15 mn dans un sac plastique, puis le peler, l’épépiner et le couper en dés. Peler le concombre et le tailler en dés. Emincer les olives.

Mélanger le tous dans un saladier avec les pois chiches rincés et égouttés.

Emulsionner dans un bol 2 cuill. à soupe de jus de citron, su sel, du poivre, 3 pincés de cumin 4 cuill. à soupe d’huile, le persil et la coriandre.

Arroser avec la vinaigrette et servir.

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2013-07-19T05:24:00+02:00

Gâteau magique au chocolat

Publié par kekeli

J’ai vu ce gâteau sur le blog de prici (clik ici). Elle l’a fait dans un moule à manqué et moi je l’ai fait dans un moule à cake car je n’ai pas de moule à manqué en silicone.

 

Ce gâteau est dit magique car la pâte est totalement liquide et se décante au moment de la cuisson ce qui donne 3 couches de texture différentes.

 

J’ai vraiment beaucoup aimé ce gâteau au bon goût de chocolat, merci Prici pour ta recette.

 

Je vais de ce pas aller m’acheter un moule à manqué en silicone pour le retenter de forme ronde.

 

Gateau-magique-au-chocolat.jpg

 

 

 

4 œufs

150g de sucre

1 cs d'eau froide

125g de beurre

70g de farine

45g de cacao amer

1 pincée de sel

500ml de lait

Quelques gouttes de citron.

 

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Chauffer légèrement le lait.

Séparer les jaunes des blancs.

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau (outil feuille du robot).

Ajouter le beurre fondu puis la farine, le cacao, le sel et enfin le lait.

Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.

Les ajouter délicatement au mélange précédent.

Verser dans le moule et cuire 50min à 160°C.

 

Gateau-magique-au-chocolat--2-.JPG

 

Gateau-magique-au-chocolat--1-.JPG

 

Merci Prici pour cette délicieuse recette.

Pour visiter le blog de Prici (clik ici)

 

 

 

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2013-07-18T04:54:00+02:00

Charlotte riz, thon et poivron rouge

Publié par kekeli

Une charlotte testée par ma copine Cécile. Trop bon, à refaire rapidement !

 

 

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200 gr de riz long

1 paquet de gelée

250 ml d’eau

200 gr de poivron rouge

200 gr de thon au naturel

1 bouquet de persil

150 ml de mayonnaise

Sel et poivre.

 

Faites cuire le riz selon les indications du paquet et préparez la gelée avec les 250 ml d’eau. Dans un saladier verser le thon égoutté, les 200 gr de poivrons coupés en petits dés, le persil haché fin, du sel et du poivre. Mélangez et ajoutez la gelée, le riz refroidi et la mayonnaise. Mélangez le tout avec une spatule et remplissez votre moule à charlotte. Tassez la préparation, fermez le moule à charlotte et glissez-le au réfrigérateur pendant 4 heures.

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2013-07-17T04:10:00+02:00

Nouveau partenariat

Publié par kekeli

Voilà mon nouveau partenariat avec thé saveur café.

Vous avez un lien direct avec ce site sur le côté droit de mon blog, sinon il vous suffit de recopier l'adresse dans votre barre d'adresse.

J'ai goûté les 3 sachets de thé que Léo m'a offert et je peux vous dire que , moi qui suis plus thé que café, je me suis régalée. Une vraie gourmandise ! Merci Léo.

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2013-07-16T04:07:00+02:00

Salade de pâte à la grecque

Publié par kekeli

Pour cette recette j’ai pris des Gnocchetti de Barilla mais vous pouvez aussi prendre des pennes rigate ou tout autre sorte de pâte selon votre goût. Vous pouvez aussi remplacer la feta par du comté, du gouda, de l’édam, du cantal…etc

 

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4 personnes

 

200 gr de pâtes Gnocchetti ou penne rigate ou autre

3 tomates

1 boîte de haricots blancs au naturel (250 gr poids net)

150 gr de feta

3 cuill. à soupe d’olives noires dénoyautées

3 brins de basilic

Moutarde

Vinaigre

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Couper les tomates en 2, les épépiner et les détailler en quartiers. Couper la feta en dés et rincer les haricots.

Egoutter les pâtes, les passer sous l’eau froide et les verser dans un saladier. Les mélanger avec les tomates, les haricots, les olives et les feuilles de basilic ciselées. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Emulsionner dans un bol 1 cuill. à soupe de moutarde, du sel, du poivre et 1 cuill. à soupe de vinaigre, puis verser 4 à 5 cuill. à soupe d’huile en filet en tournant à la cuillère comme pour une mayonnaise.

Mélanger la moitié de la sauce à la salade, puis répartir la feta, poivrer et arroser d’un filet de sauce. Servir aussitôt.

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2013-07-15T04:05:00+02:00

Charlotte jambon cru et courgettes

Publié par kekeli

Une excellente charlotte de légumes. J’ai trouvé la recette dans la collection Tupperware « le moule à charlotte » et je l’ai adaptée à mon matériel.

 

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2 feuilles de gélatine

500 gr de courgettes

200 gr de fromage de chèvre frais

200 gr de fromage blanc

1 pincée de piment d’Espelette

6 tranches fines de jambon cru (Bayonne, Serrano, Aoste…)

5 ml d’huile

Sel et poivre

 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Faites cuire les courgettes coupées en rondelles fines 12 mn au micro onde (dans un récipient adaptée) ou 5 mn à la cocotte minute.

Mettez les courgettes encore chaude dans un saladier avec la gélatine essorée dans vos mains, mélangez, puis ajoutez le reste des ingrédients.

 

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Tapissez le moule à charlotte légèrement huilé avec les tranches fines de jambon et versez la préparation. Mettre 3 heures au réfrigérateur.

 

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Démoulez sur un plat de service et servir bien frais.

 

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2013-07-14T06:00:00+02:00

Bavarois choco-coco de Martine

Publié par kekeli

Une crème au chocolat moulé dans une croûte en noix de coco : voici une nouvelle version du bavarois.

 

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6 personnes

 

100 gr de noix de coco râpée séchée

80 gr de chocolat noir à 70 % de cacao

3 jaunes + 1 blanc d’œuf

3 dl de lait

1 dl de crème fraîche liquide

50 + 50 gr de sucre fin

20 gr de farine

5 gr de gélatine (2,5 feuilles)

1 feuille de papier cuisson

 

Mêlez dans un grand bol noix de coco, 50 gr de sucre et le blanc d’œuf. Vous obtenez un amalgame épais.  Mouillez le papier cuisson, tapissez-en un moule à manqué de 18 cm de diamètre.

Avec les doigts, appliquez la noix de coco au fond et contre les parois, en couche épaisse et régulière. Enfournez 30 mn au four préchauffé à 160°.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Battez les jaunes d’œufs et 50 gr de sucre dans un saladier, ajoutez la farine, délayez en versant le lait peu à peu, sans cesser de remuer.

Disposez le chocolat en carrés dans une casserole sur feu très doux.

Dès que les carrés sont mous à cœur, versez la crème aux œufs, tournez à feu moyen  jusqu’à obtenir une crème bien lisse, un peu épaissie. Otez du feu, ajoutez la gélatine essorée, laissez refroidir.

Verser la crème fraîche très froide dans un récipient et fouettez au fouet pour obtenir une mousse très ferme.

Mélangez à la crème au chocolat froide délicatement.

Versez dans la coque de coco froide. Faites prendre au moins 4 heures au frigo.

Soulevez le papier pour démouler.

Décorez à votre idée soit avec de la noix de coco, soit avec des fruits…etc

 

 

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2013-07-13T04:13:00+02:00

pâte à tarte de ma Charline

Publié par kekeli

Jusqu’à maintenant je faisais ma pâte brisée à la main, c’est ma fille Charline qui m’a montré comment elle faisait sa pâte au Kitchenaid, maintenant je ne la fais plus que comme cela. Pourquoi me suis-je embêtée à la faire à la main pendant des années ??

 

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150 gr de farine

75 gr de beurre

Un peu d’eau

 

Dans le bol du batteur placer la farine et le beurre coupé en petit morceaux. Pétrir avec l’élément feuille. Une fois que le beurre est bien intégré à la farine ajouter de l’eau en petite quantité à la fois. Lorsque la pâte forme un pâton elle est prête. Vous pouvez l’utiliser tout de suite ou la laisser reposer 1 heures au frais.

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2013-07-12T04:09:00+02:00

salade de concombre

Publié par kekeli

C’est la saison des concombres, il faut en profiter. A la maison on les mange de divers façons, je vais vous donner les recettes au fur et à mesure que je les ferai.

 

salade-de-concombre-.JPG

 

1 concombre

1 yaourt

1 cuill. à café de moutarde

1 cuill. à café de vinaigre

2 feuilles de persil

Sel et poivre

 

Eplucher le concombre et le râper avec une râpe à gros trous. Le mettre dans une passoire avec une bonne petite poignée de sel. Laisser égoutter  pendant 1 heure.

Faire une sauce salade en mélangeant la moutarde, le vinaigre, le yaourt, le persil haché et du poivre.

Mettre le concombre dans un saladier avec la sauce salade et mélanger. Servir aussitôt.

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