Une recette de poulet que j’avais envie de tester, ne me demandez pas où j’ai trouvé la recette, je ne me le rappelle pas, je l’avais noté sur une feuille tout simplement. En tout cas j'ai bien fait de tester, on s'est régalé !
1 poulet
8 échalotes
6 tomates
2 gousses d’ail
1 citron
10 brins de thym
Huile d’olive,
Sel et poivre
Saler et poivrer l’intérieur du poulet et le farcir de thym, de l’ail en chemise et du citron coupé en 4. Puis aller et poivrer l’extérieur et le poser dans un plat à four avec un fond d’eau.
Peler la moitié des échalotes, les couper en 2 dans la longueur ainsi que celles non épluchées. Couper les tomates en 2 les assaisonner de sel. Répartir les légumes autour du poulet, puis arroser le tout d’un filet d’huile.
Cuire au four préchauffé à 220° pendant 1 bonne heure. Couvrir le plat de papier d’aluminium et laisser reposer 10 mn avant de découper le poulet.