C’est la saison des abricots, j’en ai profité pour faire cette bonne tarte. Je pense qu’on peut aussi la faire avec des abricots en conserve. Cet hiver je la tenterai avec des abricots en conserve car je l’ai trouvé vraiment très bonne.
Pâte sablée :
150 gr de farine
65 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
Garniture :
600 gr d’abricots
250 gr de fromage blanc
2 œufs
75 gr de sucre
1 cuill. à soupe de fécule
Préparer la pâte sablée :
Pétrir la farine, le sel, le beurre en morceaux et le sucre glace à la main ou au robot. Ajouter l’œuf, rouler la pâte en boule, la laisser reposer au frais pendant 2 heures. En garnir un moule à tarte beurré.
Préparer la garniture :
Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les répartir sur la pâte le côté bombé en haut. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’œufs, le sucre et la fécule. Incorporer les blancs d’œufs montés en neige ferme. Verser la crème obtenue sur les abricots. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn.