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2013-08-03T03:00:00+02:00

Tarte au fromage blanc et abricots

Publié par kekeli

C’est la saison des abricots, j’en ai profité pour faire cette bonne tarte. Je pense qu’on peut aussi la faire avec des abricots en conserve. Cet hiver je la tenterai avec des abricots en conserve car je l’ai trouvé vraiment très bonne.

 

tarte-au-fromage-blanc-et-abricots.jpg

 

Pâte sablée :

150 gr de farine

65 gr de beurre mou

50 gr de sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

Garniture :

600 gr d’abricots

250 gr de fromage blanc

2 œufs

75 gr de sucre

1 cuill. à soupe de fécule

 

Préparer la pâte sablée :

Pétrir la farine, le sel, le beurre en morceaux et le sucre glace à la main ou au robot. Ajouter l’œuf, rouler la pâte en boule, la laisser reposer au frais pendant 2 heures. En garnir un moule à tarte beurré.

Préparer la garniture :

Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les répartir sur la pâte le côté bombé en haut. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’œufs, le sucre et la fécule. Incorporer les blancs d’œufs montés en neige ferme. Verser la crème obtenue sur les abricots. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn.

 

 

tarte-au-fromage-blanc-et-abricots--2-.JPG

 

 

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2013-08-02T02:57:00+02:00

Gratin de courgettes

Publié par kekeli

Une nouvelle recette de courgette car c’est la saison et il faut en profiter. J’ai pris une courgette de mon jardin mais vous pouvez aussi prendre les courgettes de votre vendeur de fruits et légumes préféré.

 

gratin de courgette du jardin

 

 

1 kg de courgette

1 oignon

30 cl de crème fraîche épaisse

2 œufs

375 gr de mozzarella (3 boules)

100 gr d’emmental

Sel

Poivre

Muscade

Persil

 

Laver, éplucher la courgette si la peau est trop dure,  et la couper en petits cubes. Faire de même avec l’oignon. Faire cuire la courgette et l’oignon à l’eau bouillante salée pendant 10 mn, égoutter et laisser un peu refroidir. Beurrer un moule à gratin et mettre la courgette et l’oignon égoutté. Couper la mozzarella en tranches que vous répartirez à la surface.  Battre la crème et les œufs et verser dans le plat. Répartir l’emmental sur le dessus et faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 35 mn.

 

 

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2013-08-01T02:42:00+02:00

Courgette froide

Publié par kekeli

Si comme moi vous avez des grosses courgettes dans votre jardin n’hésitez pas à faire cette recette car on ne peut pas faire plus simple. En plus c’est très bon, à la maison on adore les manger de cette façon.

 

 

 

Pour 4 personnes :



1 grosse courgette de jardin

 

 

Préparation:

 

 

Laver et couper la courgette en gros cubes. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 à 20 mn. La courgette doit rester croquante. L’égoutter dans une passoire et la mettre au réfrigérateur. La déguster bien froide avec de la mayonnaise

 

 

 

courgette froide

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