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2013-09-20T04:15:00+02:00

Flan aux tomates cerises

Publié par kekeli

Dans un grand moule, ou dans 4 ramequins, c’est aussi bon. Et pour renforcer le goût de ce flan, vous pouvez ajouter à la préparation aux œufs 3 à 4 tomates séchées à l’huile

 

 flan-aux-tomates-cerises-.jpg

 

Ingrédients (4 personnes):

400 gr de tomates cerise
6 œufs
1 boîte de 130 gr de thon égoutté
20 cl de crème liquide
120 gr de comté
20 gr de beurre
sel
poivre du moulin

 

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°, beurrer un moule à gratin. Répartir le thon au fond du moule. Laver et essuyer les tomates, couper les plus grosses en deux, les mettre dans le moule, côté bombé vers le haut. Cuire au four pendant 10 à 15 mn. Couper le fromage en petits dés. Dans un bol, battre les œufs, ajouter la crème, saler et poivrer. Sortir les tomates du four, répartir les dés de comté, verser la préparation aux œufs et remettre au four environ 15 mn en surveillant la cuisson. Les flans doivent être bien pris. Servir chaud.

 

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2013-09-19T04:11:00+02:00

Cake aux fruits confits

Publié par kekeli

Un grand classique le cake aux fruits confit, mais tellement bon à quatre heures avec un café ou un thé ou alors en dessert à la fin d’un repas léger.

 

cake-aux-fruits-confit.JPG

 

8 personnes

 

150 gr de fruits confits

125 gr de beurre

125 gr de sucre en poudre

3 œufs

200 gr de farine

½ sachet de levure

1 pincée de sel

 

Ramollir le beurre jusqu’à ce qu’il soit en pommade, ajouter le sucre en fouettant, puis les œufs 1 à 1.

Mélanger la farine le sel et la levure. Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger. Ajouter les fruits confits coupée très finement et farinée.

Cuire 35 mn au four préchauffé à 190°.

 

cake-aux-fruits-confit--3-.JPG

 

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2013-09-17T04:38:00+02:00

Pêche en verrine façon Melba

Publié par kekeli

Si vous avez fait des excès de nourriture les jours précédents, cette recette vous permettra de retrouvez votre équilibre alimentaire sans avoir l’impression d’être au régime.

 

peches-en-verrines-facon-melba-copie-1.jpg

 

 

Pour 4 personnes

 

½ gousse de vanille

240 gr de fromage blanc à 0 % de MG

2 cuill. à café d’édulcorant en poudre

8 demi-pêches au sirop égouttées

 

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau. Incorporez-les au fromage blanc. Ajoutez l’édulcorant en poudre. Réservez au frais.

Détaillez les demi-pêches en petits dés. Mixez-en la moitié. Mettez-les au frais.

Choisissez 4 verres transparents, placez au fond une partie les dés de pêche, puis recouvrez de fromage blanc vanillé, puis les pêches mixées. Placez les verrines au congélateur 30 mn

Décorer éventuellement d’amandes effilées préalablement grillées à sec dans une poêle.

 

 

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2013-09-16T03:59:00+02:00

Cheesecake aux groseilles

Publié par kekeli

Cette recette a été réalisée au cours d’une réunion Tupperware.

Je vous mets entre-parenthèse le matériel Tupperware si vous l’avez, sinon faites comme moi, utilisez votre propre matériel.

 

cheesecake-aux-groseilles.jpg

 

Pour 6 personnes

 

100 gr de biscuits sablés

40 gr de beurre salé fondu

2 feuilles de gélatines

2 jaunes d’œufs

75 gr de sucre en poudre

125 gr de fromage à tartiner nature (type carré frais)

150 gr de crème liquide bien froide

250 gr de groseilles

 

Dans un saladier (Ravier 300 ml) mélangez les biscuits hachés grossièrement (au TurboMAX) et le beurre salé fondu. Mettez au réfrigérateur pendant 15 mn

Faites ramollir la gélatine 5 mn dans de l’eau froide.

Dans un saladier (pichet Microplus 1 l) battez les jaunes d’œufs et 50 gr de sucre pour que le mélange blanchisse. Faites cuire 20 secondes au micro onde à 360 watts.

Dans un 3ème saladier (Bol batteur Pro 3 l) mélangez au fouet le fromage frais pour le rendre crémeux, ajoutez les œufs et mélangez.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly (dans le Speedy Chef) et ajoutez le reste de sucre.

Incorporez délicatement la chantilly au mélange précédent.

Garnissez des verrines avec du papier film utilisez vos EmpilOdéco)  et répartissez les groseilles entières dans le fond, remplissez à 1,5 cm du bord avec la crème et terminez par une couche de biscuits hachés. Mettez 4 heures au frais.

Au moment de servir démoulez les cheesecakes, retirez le papier film délicatement et éventuellement décorez avec quelques groseilles.

 

 

 

 

 

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2013-09-15T03:39:00+02:00

Prunes : Récapitulatif de mes recettes aux prunes

Publié par kekeli

La saison des prunes commence, je vais vous faire un petit récapitulatif des recettes déjà présentent sur mon blog. Cliquez sur le nom de la recette pour arriver à la recette.

 

gateau aux quetsches et pistache

Gâteau aux quetsches et pistaches

 

 

Gâteau aux quetsches

Gâteau aux quetsches

 

 

gateau aux prunes et pâte d'amandes

Gâteau aux prunes et pâte d'amande

 

 

Gâteau aux prunes nappé de fromage blanc

Gâteau aux prunes nappé de fromage blanc

 

 

tarte aux prunes

Tarte aux prunes

 

 

clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes

 

 

J'espère maintenant que vous avez des prunes pour tester toutes ces recettes, sinon à quoi cela sert-il que je me décarcasse....lol

 

 

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2013-09-14T04:24:00+02:00

Salade de fruits

Publié par kekeli

Salade de fruits jolie, jolie, tu plais à mon père, tu plais à ma mère…..

Ah ! non, je m’égare là. Pourtant cette salade de fruit mérite bien cette chanson…

 

salade-de-fruits.jpg

 

Pour 6 personnes

 

2 pommes 3 kiwis

2 oranges

½ melon

½ cuill. à café de 4 épices

¼ de cuill. à café de gingembre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Epluchez les fruits, épépinez les pommes.

Couper tous les fruits en cubes pas trop gros, ajoutez le sucre vanillé et les épices.

Mélangez bien et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

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2013-09-13T04:22:00+02:00

Gâteau aux abricots

Publié par kekeli

Pour encore plus de gourmandise vous pouvez décorer de 25 gr de pignons de pin préalablement grillés à sec, puis enrobés d’1 cuill. à soupe de miel de lavande et caramélisés.

 

Gateau-aux-abricots-.JPG

 

6 personnes

 

800 gr d’abricots

60 gr de cassonade

80 gr de farine

2 œufs

½ sachet de levure chimique

80 gr de beurre

2 cuill. à soupe de poudre d’amande.

 

Laver et essuyer les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter.

Battre les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Incorporer le beurre mou, mélanger puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Disposer les demi-abricots en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 mn.

Laisser tiédir puis démouler, servir à température ambiante.

 

Gateau-aux-abricots--4-.JPG

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2013-09-12T04:10:00+02:00

Tarte amandine aux mûres

Publié par kekeli

Pour cette recette j’ai pris des mûres que je suis allée cueillir dans les bois près de chez moi, vous pouvez bien sûr prendre des mûres de jardin ou des mûres surgelées.

 

tarte-amandine-aux-mures.jpg

 

 

8 personnes

 

1 pâte sablée ou brisée

500 gr de mures fraîches ou surgelées

2 gros œufs

80 gr de beurre

120 gr de sucre

100 gr de poudre d’amande

 

Faire fondre le beurre. Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la poudre d’amande et le beurre refroidi.

Garnir un moule à tarte avec la pâte déroulée. Et la garnir avec les mûres. Verser doucement la préparation aux amandes.

Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.

 

 

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2013-09-11T04:02:00+02:00

Mijotée des vendanges

Publié par kekeli

Excellente recette. Vous pouvez aussi préparer cette recette avec des blancs de poulet mais dans ce cas la cuisson ne devra pas dépasser 20 mn.

 

mijote-des-vendanges.jpg

 

Pour 6 personnes

 

4 cuisses de poulet

350 gr de champignons de paris

2 échalotes

100 gr de grains de raisin blanc

15 cl de cidre brut

10 cl de crème liquide

6 brins de persil

20 gr de beurre

2 cuill. à café d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Séparer les hauts de cuisses des pilons et faire rissoler le tout 8 mn dans l’huile chaude dans une cocotte. Ajouter les échalotes hachées, cuire 2 mn, saler et poivrer. Verser 3 cuill. à soupe d’eau, frotter avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson, ajouter le cidre. Cuire sur feu doux 40 mn.

Rincer et émincer les champignons. Les dorer dans le beurre 5 à 6 mn, les ajouter au poulet avec la crème liquide. Laisser mijoter encore 10 mn.

Rincer les grains de raisin, les couper en deux et les épépiner. Les ajouter au poulet et poursuivre la cuisson encore 5 mn.

Parsemer de persil ciselé et servir.

 

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2013-09-10T03:59:00+02:00

Cassoulet d'été

Publié par kekeli

Un très bon cassoulet. Je l’ai testé avec les flageolets vert, mais vous pouvez aussi tester avec flageolets blancs ou encore mieux des fèves.

 

cassoulet-d-ete.jpg

 

Pour 4 personnes

 

4 cuisses de confit de canard

4 saucisses de Toulouse

4 tomates

1 botte d’oignon botte

1 gousse d’ail

1 kg de flageolet vert, ou de flageolets blancs, ou de fèves

 

Faire revenir dans une cocotte les cuisses de canard, les retirer de la cocotte et y faire griller les saucisses de Toulouse. Retirer les saucisses et à la place faire revenir les tomates coupées en gros quartiers, les oignons botte, la gousse d’ail puis les flageolets verts. Ajouter un verre d’eau et remettre les viandes. Faire cuire au moins 20 mn et gouter, poursuivre la cuisson si les flageolets ne sont pas suffisamment cuits.

 

 

cassoulet-d-ete--1-.JPG

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