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2013-10-21T03:58:00+02:00

Tarte aux baies à la faisselle

Publié par kekeli

Pour changer un peu on peu prendre des pommes et des poires, les couper en petits morceaux et les poêler, cela sera très bon aussi.

Pour cette tarte vous pouvez utiliser de la faisselle à 0% et de la crème allégée à 15% de MG et de l’édulcorant au lieu du sucre en poudre (10 gr d’édulcorant en poudre correspondent à 100 gr de sucre).

tarte-aux-baies-a-la-faisselle.JPG 

Pour 6 personnes

 

1 rouleau de pâte sablée

500 gr de faisselle

330 gr de fruits rouges frais ou surgelés

2 oeufs

100 gr de sucre

100 gr de crème fraîche épaisse

1 cuill. à soupe rase de Maïzena

Le zeste râpé d’1 citron on traité

Farine et beurre pour le moule

 

Mettre la faisselle à égoutter la veille.

Beurrer et fariner un moule à tarte. Le tapisser de la pâte sablée, puis réserver au frais.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la faisselle égouttée, la crème, le zeste râpé et la Maïzena. Mélanger soigneusement. Incorporer les fruits rouges. Garnir le fond la tarte de la préparation.

Cuire au four préchauffé à 175°. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium si la tarte bruni trop vite.

Laisser refroidir avant de démouler et la servir bien froide.

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2013-10-20T03:52:00+02:00

Sablés breton

Publié par kekeli

 

Pas la peine d’aller en Bretagne, faites vous-même ces délicieux petits sablés que vous pourrez déguster avec un bon café. Les miens se sont un peu étalés sur la plaque mais cela ne m’a pas empêché de bien les apprécier. 

 

sable-breton.JPG

 

Pour 6 personnes

 

150 gr de farine

150 gr de beurre demi-sel

3 jaunes d’œufs

50 gr de poudre d’amande

100 gr de sucre en poudre

½ sachet de levure chimique

 

Fouetter dans un saladier le sucre, la poudre d’amande et le beurre ramolli et coupé en dés. Ajouter les jaunes d’œufs puis la farine et la levure. Bien mélanger et former une boule. L’envelopper dans un film alimentaire et placer 1 h au frais.

Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découper des palets d’environ 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre). Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient doré soit 15 à 20 mn.

Laisser sur une grille avant de déguster.

 

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2013-10-19T04:05:00+02:00

Tiramisu aux cerises

Publié par kekeli

Pour cette recette vous pouvez prendre des cerises fraîches si c’est la saison, sinon prenez des cerises au sirop ou surgelées.

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500 gr de cerises dénoyautées

3 œufs

250 gr de mascarpone

40 gr + 2 cuill. à soupe de sucre

1 cuill. à soupe d’amaretto (ou vanille ou 2 gouttes d’amande amère

1 paquet de biscuits rose de Reims (ou biscuits cuillère)

 

 

Cuire les cerises dénoyautées avec 1 grand verre d’eau et 1 cuill. à soupe de sucre pendant 5 mn. Récupérer le sirop et laisser refroidir dans 2 récipients différents.

Battre les jaunes d’œufs et 40 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux

Ajouter le mascarpone et continuer à battre pendant 3 mn environ..

Ajouter l’amaretto et bien mélanger.

Monter les blancs en neige et à la fin ajouter 1 cuill. à soupe de sucre. Les incorporer au mélange précédent.

Dans un plat poser au fond une couche de biscuits rose trempés dans le jus de cerise puis une couche de crème au mascarpone, les cerises, puis à nouveau une couche de mascarpone.

Placer 6 à 8 heures au réfrigérateur recouvert d’un film plastique.

Au moment de servir décorer avec des biscuits rose réduits en poudre.

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2013-10-18T04:02:00+02:00

Muffins au chocolat

Publié par kekeli

De délicieux muffins pour accompagner votre café ou votre thé.

 muffins-au-chocolat.JPG

 

Pour 6 personnes

 

100 gr de chocolat noir dessert

3 œufs

150 gr de beurre

150 gr de sucre en poudre

75 gr de farine

50 gr de cacao en poudre

1 cuill ½  de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Faites fondre le beurre dans une casserole avec le chocolat noir cassé en morceaux.

Mélangez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez le cacao, la farine, la levure et le sucre vanillé. Incorporez le chocolat fondu. Mélangez.

Répartissez la pâte au chocolat dans des moules à muffins.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mn.

 

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2013-10-17T04:44:00+02:00

Tagliatelles au thon

Publié par kekeli

A la place du thon vous pouvez utiliser des filets de sardines ou des maquereaux en conserve. Si vous aimez vous pouvez ajouter 1 cuill. à soupe de câpres en même temps que les tomates et aussi le zeste et le jus d’un citron.

tagliattelle-au-thon.JPG 

Pour 4 personnes

 

400 gr de tagliatelles (ou spaghettis ou capellinis)

2 boîtes (160 gr) de thon à l’huile (ou 1 à l’huile et 1 au naturel)

4 tomates séchées et confites à l’huile

1 bouquet de persil

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Poivre

 

Egoutter le thon puis l’émietter grossièrement à l’aide d’une fourchette. Egoutter les tomates sur du papier absorbant, puis les couper en morceaux.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Faire revenir la gousse d’ail pelée et écrasée dans une sauteuse avec 4 cuill. à soupe d’huile. Quand elle commence à se colorer, ajouter les tomates et le thon, poivrer.

Egoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse, chauffer environ 1 mn.

Au moment de servir parsemer de persil ciselé.

 

 

 

 

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2013-10-16T04:20:00+02:00

Caserecce à la sicilienne

Publié par kekeli

Les pâtes sont rapides et faciles à préparer. Elles constituent certainement l’aliment préféré de nombreuses familles mais comme on ne peut pas toujours les manger avec juste un peu de beurre il est bien de trouver des recettes qui permettent d’en faire tout un plat.

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5 personnes

 

500 gr de casarecce (ou autres pâtes un peu épaisses)

2 grosses boîtes de tomates pelées

3 gousses d’ail

4 cuill. à soupe de câpres

4 cuill. à soupe d’olive noires

60 gr de parmesan

5 gouttes de Tabasco

Sel et poivre

 

Pelez et émincez l’ail, faites-le revenir dans une sauteuse huilée pendant 3 mn. Concassez grossièrement les tomates et versez-les dans la sauteuse.

Ajoutez les câpres, remuez et versez les olives, le Tabasco. Assaisonnez et faites cuire 25 mn. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les rapidement.

Versez les pâtes dans la sauteuse, remuez 3 mn. Râpez le parmesan et servez aussitôt.

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2013-10-15T04:15:00+02:00

Semoule au lait de coco

Publié par kekeli

 

Cette semoule plaira à vos enfants pour peu qu’ils aiment la noix de coco. Je ne suis plus une enfant  et j’ai vraiment aimé cette semoule.

 semoule-au-lait-de-coco.JPG

semoule-au-lait-de-coco--2-.JPG

 

 

   

Pour 4 personnes

 

1 boîte de 400 ml de lait de coco

125 gr de semoule de blé fine

50 gr de sucre semoule

50 gr de noix de coco râpée

Quelques gouttes de vanille (ou une gousse)

 

Chauffer doucement dans une casserole le lait de coco avec 30 cl d’eau, le sucre et la vanille. Laisser infuser quelques minutes.

Faire bouillir le lait, verser la semoule en pluie et sans cesser de remuer cuire 10  mn.

Verser la préparation dans quatre coupes, égaliser la surface. Laisser refroidir, puis placer au moins 2 heures au frais.

Griller à sec la noix de coco râpée. Répartir sur la semoule au moment de servir.

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2013-10-14T04:30:00+02:00

Gâteau aux pommes

Publié par kekeli

Un petit gâteau rapide à réaliser. Vous pouvez remplacer les pommes par 500 gr de cerise ou 500 gr d’abricots ou 500 gr de prunes.

gateau-aux-pommes.jpg 

 

6 personnes

2 œufs

150 gr de sucre

100ml de lait

100 gr de beurre fondu

125 gr de farine

½ sachet de levure

3 pommes

 

Dans un saladier casser les œufs, ajouter le sucre, le lait et le beurre fondu et refroidi, mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet. Ajouter la levure, la farine et mélanger à nouveau. Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits dés.

Verser dans un moule beurré ou dans un moule en silicone humidifié. Cuire au four préchauffé à 190° pendant 40 mn.

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2013-10-13T04:22:00+02:00

Rouelle de porc boulangère

Publié par kekeli

 

Un grand classique de la cuisine française, mais tellement facile à réaliser et tellement bon que je ne peux résister à partager avec vous.

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4 personnes

 

1 kg de rouelle de porc

1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte)

300 gr de lardon fumés

2 gousses d’ail

2 oignons

2 brins de thym

25 cl de vin blanc sec

40 gr de beurre

Sel et poivre

 

Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles. Oter la couenne de la rouelle. Saler, poivrer et la dorer 6 mn dans une cocotte dans 20 gr de beurre. La réserver sur une assiette.

Faire dorer les oignons coupés en rondelles et les lardons dans la cocotte, 2 mn à feu moyen dans le reste de beurre. Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et mélanger 3 mn.

Réserver la moitié des pommes de terre sur une assiette. Poser la viande dans la cocotte, répartir le thym et l’ai haché, couvrir des pommes de terre réservées. Arroser de vin, ajouter de l’eau à niveau. Dès l’ébullition, poser un cercle de papier cuisson découpé sur les pommes de terre. Cuire 1h30 au four préchauffé à 180°, puis à découvert environ 25 mn. Servir dans la cocotte.

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2013-10-12T04:19:00+02:00

Brioche

Publié par kekeli

Vous pouvez déguster cette brioche au déjeuner ou à 4 heures avec de la confiture ou du beurre. S’il vous reste de la brioche un peu rassie pensez au pain perdu, cela vous évitera le gaspillage.

brioche.JPG 

6 personnes

 

400 gr de farine

220 gr de beurre

3 œufs

20 gr de levure de boulanger

70 gr de sucre en poudre

3 cuill. à soupe de lait

1 pincée de sel

1 jaune d’œuf ou 2 cuill. à soupe de lait pour dorer

 

Délayer la levure dans le lait tiède. Verser la farine dans un saladier, creuser un puits, y verser le lait à la levure et les œufs. Mélanger la pâte en ajoutant la farine peu à peu, puis incorporer le sucre et le sel puis le beurre ramolli. Travaille la pâte 15 à 20 mn et former une boule. Filmer et placer 3 heures au réfrigérateur.

Ecraser la pâte avec le poing sur un plan de travail. La diviser en 3 boules ; les disposer dans un moule à cake beurré. Couvrir d’un linge, laisser gonfler 2 heures.

Badigeonner la brioche avec un jaune d’œuf dilué dans 2 cuill. à soupe d’eau. Inciser chaque boule avec un couteau pointu.

Cuire 40 mn au four préchauffé à 200°. Couvrir de papier d’aluminium au besoin

 

 

 

brioche (3)

 

 

 

 

 

 

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