La prochaine fois que je fais ce cake j’augmenterai un peu la quantité de sucre. Je l’ai bien aimé comme cela, mais mon mari l’aurait préféré un peu plus sucré.
Si ce n’est pas la saison des poires vous pouvez prendre des poires au sirop, mais égouttez-les soigneusement.
Pour 6 personnes
4 œufs
40 gr de sucre
200 gr de beurre allégé mou
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 poires
2 pincées de gingembre en poudre
Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le beurre mou, la farine le gingembre et la levure. Mélangez.
Couper les poires épluchées en gros dés, ajoutez-les à la préparation et mélangez à nouveau.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone humidifié.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.