Cette recette est tirée du livre Tupperware qui accompagne « l’ultra pro ». Comme je n’avais pas tout le matériel qu’il fallait j’ai fait à ma façon. Je n’ai mis que 500ml d’eau et je trouve que cela faisait encore beaucoup, mes pommes de terre était presque noyées dans le bouillon, la prochaine fois je mettrai encore un peu moins de bouillon.
6 personnes
1.2 kg de pommes de terre à chair ferme
2 oignons épluchés
750 ml d’eau bouillante (je trouve que cela fait trop, j’ai mis 500 ml)
40 gr de beurre
5 gousses d’ail
2 bouillons concentrés de volaille
1 cuisse de dinde d’environ 1.2 kg
25 ml d’huile
Thym frais
Poivre concassé
5 gr de fleur de sel
Epluchez les pommes de terre et les couper ainsi que les oignons épluché en rondelles épaisses.
Détaillez les bouillons de volaille émiettés dans l’eau bouillante, ajoutez le beurre et une gousse d’ail écrasé.
Dans l’ultra Pro 3.5 l de Tupperware ou dans une cocotte allant au four disposez les oignons et les pommes de terre, arrosez avec le bouillon et tassez la préparation.
Badigeonnez la cuisse de dinde d’huile puis parsemez de thym effeuillé, poivrez, salez avec la fleur de sel et posez lé sur les pommes de terre, ajoutez les gousses d’ail restante.
Couvrez et faites cuire 1h15 au four préchauffé à 210°.
Retirez le couvercle, retirez la dinde et prolongez la cuisson des pommes boulangères à découvert pendant 15 mn à 250°.
Servez la cuisse de dinde coupée en tranches et accompagnée de pommes boulangères.