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2014-03-21T04:34:03+01:00

Cake crétois

Publié par kekeli

A l’apéritif, ces petits cakes ont eu bien du succès !

Cake crétois

Pour 4 personnes

1 courgette
100 gr de feta
100 gr de farine
2 œufs
1 yaourt nature
50 gr d’emmental râpé
½ sachet de levure
4 pincées de thym
6 brins de ciboulette
4 brins de persil
Huile d’olive
Poivre

Préparation:

Laver et râper la courgette. Couper la feta en cubes. Rincer et ciseler le persil et la ciboulette.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure et 2 pincées de poivre. Ajouter progressivement les œufs, le yaourt, 2 cuill. à soupe d’huile, l’emmental et les herbes. Incorporer ensuite la courgette et la feta.

Huiler une plaque de mini moules à cake ou un grand moule à cake et cuire au four préchauffé à 190° : 30 mn pour les mini-cakes ou 50 mn pour un grand cake.

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Déguster tiède ou froid.

Astuces : pour + de saveur, prenez de la feta marinée à l’huile. Dans ce cas, n’ajoutez pas d’huile dans la pâte.

Ce cake se congèle très bien. Doublez les proportions et faites 2 gros cake, congeler le deuxième, il sera parfait à emporter pour un pique nique !


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2014-03-20T04:59:09+01:00

Pâtes Fajitas à ma façon

Publié par kekeli

J’ai fait des fajitas (voir ici) et il me restait des épices car je n’aime pas quand c’est trop épicé. Je me suis dit que je n’allais quand même pas jeter ½ sachet d’épices, ce serait quand même dommage alors j’ai inventé cette recette que je referai, c’est sûr, j’achèterai peut-être même des épices à fajitas juste pour refaire cette recette.

Pâtes Fajitas à ma façon

Pour 4 personnes :

700 gr de blancs de poulet

1 poivron rouge

1 poivron vert

2oignons

4 cuillères à soupe de coulis de tomates

1 cuillère à soupe d’épice à fajitas

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

250 gr de spaghettis

Couper les blancs de poulet en lanières. Laver et couper et épépiner les poivrons, les couper en lanières, puis en tronçons. Eplucher les oignons et les émincer.

Dans une poêle faire chauffer l’huile puis faire revenir les blancs de poulet. Au bout de 5 mn ajouter les oignons et les poivrons, laisser revenir le tout 10 à 15 mn. Le poulet doit être cuit et doré. Ajouter les épices à fajitas et le coulis de tomate.

Entre temps vous aurez fait cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet.

Mélanger les spaghettis et le poulet et servir bien chaud.

Pâtes Fajitas à ma façon

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2014-03-19T04:54:45+01:00

Tortillas au Caprice des Dieux

Publié par kekeli

Pour un apéritif en amoureux, cette recette toute simple de tortillas a fait merveille. Si vous manquez de temps achetez prenez des tortillas du commerce, cela ira aussi. Si, si, je vous assure, c’est l’ambiance qui compte !

Bien sur vous pouvez prendre un autre fromage que le Caprice des Dieux.

Tortillas au Caprice des Dieux

375 gr de farine

1 cuillère à café de sel

80 ml d’huile

230 ml d’eau

1 fromage Caprice des Dieux

Du paprika

Du curry

Du poivre

3 serviettes en papier rouge

Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’huile et l’eau par petite quantité et travaillez la pâte pendant environ 5mn. La pâte doit être élastique.

Emballez la pâte dans du film alimentaire et laisse-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Partagez la pâte en 4 parts et les aplatir au rouleau assez finement. Avec des emporte pièce en forme de cœur, de petits rond et de grands ronds, découpez la pâte.

Dans une poêle antiadhésive faites cuire la pâte 1 mn de chaque coté, puis laissez refroidir.

Tartinez les grands ronds de Caprice des Dieux puis rouler la pâte comme un boudin et découper des rondelles que vous faites tenir avec des piques en bois (j’ai mis 2 rondelles par piques)

Sur les petits ronds couper de fines tranches de Caprice de Dieux, saupoudrez de paprika selon votre goût et piquez un cure dent au centre.

Posez un cœur, puis une tranche de Caprice des Dieux (saupoudrez de paprika, de curry, ou de poivre, selon votre goût) puis à nouveau un cœur, piquez un cure dent pour faire tenir l’ensemble.

Découpez des cœurs dans des serviettes en papier rouge et posez-les sur une assiette. Poser vos petites bouchées apéritives dessus.

Tortillas au Caprice des Dieux

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2014-03-18T04:48:59+01:00

Fajitas

Publié par kekeli

Comme promis je vous donne ma recette de Fajitas.

Avant j’achetais les kits à Fajitas, puis je me suis dit que j’étais tout à fait capable de me débrouiller seule. J’ai tenté et je n’ai pas été déçue, je recommencerai.

Fajitas

8 tortillas (voir recette ici) ou achetées dans votre supermarché

500 gr de blancs de poulet

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 oignons

200 gr de coulis de tomates

1 sachet d’épices à Fajitas (1/2 sachet pour moi)

Détailler les blancs de poulet en lanière. Eplucher les oignons et les émincer. Laver les poivrons et les couper en lanières.

Dans une poêle chaude légèrement huilée faire revenir les lanières de poulet pendant 5 mn, ajouter les oignons et les poivrons, laisser revenir le tout 10 mn. Ajouter les épices et le coulis de tomate. Remuer.

Fajitas

Faire réchauffer les tortillas quelques instants au micro-onde.

Servir les tortillas et la viande à part, chacun se servira.

Fajitas

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2014-03-17T04:42:34+01:00

Tortillas

Publié par kekeli

Là je commence une série avec des recettes mexicaines… !!!

Mes première tortillas n’étaient pas très rondes, cette fois ci je les ai étendue au rouleau à pâtisserie et j’ai pris un saladier qui m’a servi d’emporte pièce, ainsi mes tortillas sont bien rondes. Demain je vous mettrai une recette de Fajitas.

TortillasTortillas

Pour 10 tortillas

375 gr de farine

1 cuill. à café de sel

80 ml d’huile

230 ml d’eau

Mélanger la farine et le sel, ajouter l’huile et l’eau petit à petit.

Travailler la pâte 5 mn pour la rendre élastique. Couvrir le récipient et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.

Deviser la pâte en 10 boules.

Aplatir chaque boule en crêpe de 20 cm de diamètre sur la table légèrement farinée. (Utiliser un saladier en guise d’emporte pièce afin que les tortillas soient bien rondes). Faires toutes les tortillas (les poser sur la table légèrement farinée pour ne pas qu’elles collent à la table) puis les faire cuire dans une poêle anti adhésive chaude 1 mn de chaque côté.

Astuce : Vous pouvez congeler ces tortillas sans problème.

Tortillas avant la cuisson

Tortillas avant la cuisson

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2014-03-16T05:14:50+01:00

Bagels au blanc de poulet

Publié par kekeli

Pour ces bagels je vous note comment il faudrait faire, car moi, j’ai fait le contraire. Je me suis trompée, j’ai posé le blanc de poulet et le fromage sur la mauvaise moitié. Cela ne change rien au goût, mais il vaut mieux faire dans le bon sens, vous ne trouvez pas !

Si vous voulez faire vos bagels vous-même voir (ici)

Une recette de bagel au Fol épi et jambon sec (ici)

Bagels au blanc de poulet

2 bagels

2 tranches de blanc de poulet

2 tranches de fromage (Fol Epi, emmental, leerdamer…)

2 feuilles de batavia

2 cuill. à soupe de Philadelphia

Préchauffez le four à 240°.

Coupez les bagels en deux.

Détaillez le blanc de poulet en lanières

Coupez les tranchez de fromage en lanières

Sur la moitié inférieure du pain, déposez des lanières de blanc de poulet et par-dessus des lanières de fromage

Déposez les 4 moitiés de bagels sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisée et enfournez 3 mn.

A la sortie du four déposez sur le fromage des morceaux de feuilles de batavia, tartinez les moitiés supérieures du bagels encore chaudes de fromage Philadelphia. Refermez le bagel et dégustez aussitôt !

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2014-03-15T05:07:13+01:00

Bagels au fol épi et au jambon sec

Publié par kekeli

Je suis dans une période bagels, je vais en tester de plusieurs sortes et je vous ferai partager mes recettes.

Si vous voulez faire vos bagels vous-même voir recette (ici)

Bagels au fol épi et au jambon sec

Pour 2 personnes :

2 bagels

2 tranches de jambon sec

2 tranches fromage (Fol Epi, emmental, leerdamer…)

2 feuilles de batavia

2 cuill. à soupe de Philadelphia

Préchauffez le four à 240°.

Coupez les bagels en deux.

Détaillez le jambon sec en lanières

Coupez les tranchez de fromage en lanières

Sur la moitié inférieure du pain, déposez des lanières de jambon sec et par-dessus des lanières de fromage

Déposez les 4 moitiés de bagels sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisée et enfournez 3 mn. A la sortie du four déposez sur le fromage des morceaux de feuilles de batavia, tartinez les moitiés supérieures du bagels encore chaudes de fromage Philadelphia. Refermez le bagel et dégustez aussitôt !

Bagels au fol épi et au jambon sec

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2014-03-14T04:59:34+01:00

Bagels

Publié par kekeli

D'après une légende très répandue, le bagel est inventé en 1683 par un boulanger de Vienne pour rendre hommage au roi Jean III Sobieski de Pologne-Lituanie qui repousse l'invasion turque aux portes de Vienne, par une charge de cavalerie. Le roi étant reconnu comme un fin cavalier, le boulanger décide de façonner sa pâte en cercle inégal avec un trou au centre pour donner l'impression d'un étrier. Le mot allemand pour « étrier » est « Bügel ». En fait, le bagel est mentionné déjà en 1610 dans des sources de la communauté juive de Cracovie.

BagelsBagels

Pour 10 bagels

Préparation 25 mn

Repos1h40

Cuisson 20mn

Pour la pâte

15 gr de levure fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée)

500 gr de farine

1 cuill. à soupe de sel

1 cuill. à soupe de mélasse (ou de miel)

3 cl d’huile d’olive

Pour le bain de pochage

3 l d’eau

1 cuill. à soupe de bicarbonate de soude

1 cuill. à soupe de sel

Délayez la levure dans 5 cl d’eau tiède. Couvrez d’un linge humide et laissez reposer 10 mn à l’abri des courants d’air. Mélangez la farine, le sel, la mélasse, l’huile et 30 cl d’eau tiède. Incorporez le levain et pétrissez 10 mn. Recouvrez d’un torchon humide et laissez lever 1h30. Quand la pâte a doublé de volume, abaissez-la en la repliant plusieurs fois avant de la diviser en 10 petites boules.

Faire un trou dans chaque boule en enfonçant les doigts, puis tirez la pâte vers l’extérieur pour l’élargir et obtenir des cercles de 10 cm de diamètre avec un trou d’environ 5 cm.

Vous pouvez aussi faire un long boudin dont vous collez les extrémité avec un tout petit peu d’eau.

BagelsBagels

Couvrez et laisser à nouveau lever 15 mn.

Préchauffez le four à 210°.

Faites bouillir l’eau, ajoutez le bicarbonate et le sel. Plongez 30 s les bagels, deux par deux car ils vont gonfler dans l’eau. Retournez-les et 30 s après déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez-les tels quels, 20 à 25 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

BagelsBagels

Conseil : profitez tant que les bagels sont encore humides pour disperser des grains de sel, de pavot, de cumin ou de sésame. A la sortie du four, laissez les bagels refroidir pour les manger nature ou pour les ouvrir en deux dans l’épaisseur et y glisser une garniture.

Les pains à bagels se congèlent très bien une fois cuits. Vous pourrez ainsi les décongeler à chaque envie de bagels ou lorsque vous être pressé.

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2014-03-13T04:55:07+01:00

Gratin de pâtes à la Hongroise

Publié par kekeli

Un gratin qui sera très apprécié des petits et des grands.

Gratin de pâtes à la Hongroise

 

Pour 4 personnes

 

300 gr de coquillettes
200 gr d’emmental
½ cervelas
1 poivron (de la couleur qu’on veut)
20 cl de coulis de tomate
1 cuill. à café d’herbe de Provence
4 brins de persil
Sel et poivre

Préparation:

Oter la peau du cervelas et le couper en quartiers. Laver et épépiner le poivron, puis le couper en dés. Dans un bol mélanger le coulis et les herbes de Provence. Saler et poivrer.

 

Cuire les pates à l’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Les égoutter.

 

Dans une poêle verser un peu d’huile et faire revenir le cervelas et les dés de poivrons 7 à 8 mn puis ajouter les pâtes et la moitié du fromage râpé.

 

Verser la moitié de la préparation uns un plat à four beurré et l’arroser de la moitié de la sauce tomate. Renouveler l’opération et terminer par le reste de fromage

Faire gratiner 20 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud.


 

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2014-03-12T04:47:57+01:00

Gâteau crumble

Publié par kekeli

Pommes, poires, noisettes, c’est le trio gagnant pour ce gâteau.

Gâteau crumbleGâteau crumble

Ingrédients (6 personnes):

Pâte à crumble :
80 gr de farine
80 gr de noisettes hachées grossièrement
80 gr de sucre
80 gr de beurre

Pâte aux fruits :
2 poires
2 pommes
200 gr de farine
160 gr de sucre
4 œufs
125 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
Cannelle
Sel

Préparation:

Pétrir tous les ingrédients de la pâte à crumble du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier.

Peler et épépiner les poires et les pommes, les couper en dés.

Mélanger la farine, la levure, 1 pincée de cannelle et de sel dans un récipient.

Fouetter le beurre mou avec le sucre dans un autre. Ajouter les œufs un par un puis le mélange de farine. Incorporer les dés de fruits. Mélanger délicatement.

Verser la pâte aux fruits dans un moule à manqué beurré et farine. Recouvrir de pâte à crumble et cuire 1 h au four préchauffé à 170° en couvrant de papier d’aluminium si besoin. Démouler le gâteau tiède et servir




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