Mon mari adore la morue, il dit toujours que je n’en fais pas assez souvent, là, j’ai voulu tester une nouvelle recette, toute simple. Il a bien aimé et moi aussi !
Pour 5 personnes :
1 kg de morue salée
1 kg de pommes de terre
6 œufs
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1/2 verre d'huile d'olive
1 poignée d'olives noires
Poivre
La veille :
Placer les morceaux dans une cuvette pleine d'eau pendant 12 h au min; changer l'eau 3 ou 4 fois. Goûter un morceau pour être sûr d'avoir assez dessalé
Le jour même :
Dans une grande marmite pleine d’eau (sans sel!), mettre la morue, les pommes de terre lavées mais avec la peau et les œufs
Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire environ 25 mn puis égoutter
Enlever peau et arrêtes de la morue et la couper en morceaux
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles
Ecaler les œufs
Dans une grande poêle, faire revenir doucement l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les morceaux de morue, les pommes de terre, l'ail, les olives et le poivre. Mettre suffisamment d’huile pour bien enrober les pommes de terre et le poisson; bien mélanger
Ajouter par dessus les œufs et servir bien chaud.