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2014-03-11T04:28:20+01:00

Morue aux pommes de terre

Publié par kekeli

Mon mari adore la morue, il dit toujours que je n’en fais pas assez souvent, là, j’ai voulu tester une nouvelle recette, toute simple. Il a bien aimé et moi aussi !

Morue aux pommes de terre

Pour 5 personnes :

 

1 kg de morue salée

1 kg de pommes de terre

6 œufs

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1/2 verre d'huile d'olive

1 poignée d'olives noires

Poivre

 

La veille :

Placer les morceaux dans une cuvette pleine d'eau pendant 12 h au min; changer l'eau 3 ou 4 fois. Goûter un morceau pour être sûr d'avoir assez dessalé

 

Le jour même :

Dans une grande marmite pleine d’eau (sans sel!), mettre la morue, les pommes de terre lavées mais avec la peau et les œufs

Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire environ 25 mn puis égoutter

Enlever peau et arrêtes de la morue et la couper en morceaux

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles

Ecaler les œufs

Morue aux pommes de terreMorue aux pommes de terreMorue aux pommes de terre

Dans une grande poêle, faire revenir doucement l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les morceaux de morue, les pommes de terre, l'ail, les olives et le poivre. Mettre suffisamment d’huile pour bien enrober les pommes de terre et le poisson; bien mélanger

Ajouter par dessus les œufs et servir bien chaud.

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2014-03-10T05:13:21+01:00

Biscuit aux fruits et au yaourt

Publié par kekeli

A cette saison on a bien souvent envie de fruits, avec cette recette pas de problème puisque les fruits sont en conserve !

Biscuit aux fruits et au yaourt

PATE A BISCUIT
5 oeufs blancs et jaunes séparés
125 gr de sucre
100 gr de farine
100 gr de fécule de maïs
2 cuill. à soupe rases de levure chimique


GARNITURE
600 gr de yaourt nature
150 gr de crème fraîche épaisse
80 gr de sucre
4 cl de jus de citron
2 sachet de gélatine


DECORATION
4 tasses d'un mélange de fruits au sirop
1 sachet de nappage
3 cuill. à soupe de confiture d'abricots
50 gr d'amandes effilées grillées

Préparation:

BISCUIT

Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Monter les blancs d'oeufs en neige . Ajouter le reste du sucre et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs deviennent très fermes. Les incorporer avec précaution à la préparation précédente. Tamiser la farine, la fécule et la levure. Incorporer ce mélange. Verser la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre beurré. Faire cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 200°. Laisser tiédir le fond de biscuit puis le dégager avec précaution. Le laisser refroidir sur une claie à pâtisserie puis le couper horizontalement en deux.

GARNITURE

Pour la garniture, mélanger le yaourt avec la crème fraîche, le jus de citron, le sucre et la gélatine préparée selon le mode d'emploi. Disposer un fond de biscuit sur un plat de service et l'entourer avec le cercle du moule à charnière. Dès que la crème commence à fige la répartir sur le fond de biscuit. Superposer le second fond sans tasser. Laisser figer au réfrigérateur.
Passer la lame d'un couteau entre le cercle à biscuit et le gâteau. Retirer le cercle à biscuit avec précaution.

DECORATION

Garnir le gâteau avec les fruits égouttés coupés en morceaux. Préparer le nappage selon le mode d'emploi et napper les fruits. Faire chauffer la confiture d'abricots et abricoter le tour du biscuit (moi j'ai préférer mettre un petit peu de chantilly). Presser les amandes effilées sur le tour.

NOTE

Un biscuit aux fruits à cette saison, un vrai régal ! Avec sa garniture au yaourt et à la crème fraîche, il est tout léger

Ma fille Charline vient de créer un blog culinaire, elle a déjà une dizaine de recettes dessus mais pas encore beaucoup de commentaires. Si vous voulez bien aller y faire une petite visite et y laisser un commentaire, cela l'encouragera.

 

cliquez ici pour arriver sur son blog

 

Je sais que je peux compter sur vous et je vous remercie d'avance

 

 

 

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2014-03-09T04:59:53+01:00

Tarte aux cerises épicées

Publié par kekeli

Avec cette recette je participe au Maxi tour en cuisine. Il fallait faire notre plat ou notre dessert préféré. Vous me connaissez, je suis gourmande :

A faire absolument, elle est à tomber cette tarte là !

Si vous êtes comme moi et que vous ne dénoyautez pas les cerises pour les tartes, je vous conseille quand même de le faire pour celle-là (il y a trop de cerises et on est toujours en train de cracher les noyaux).

Tarte aux cerises épicées

1 kg de cerises
1 citron
1 rouleau de pate sablée
40 gr de poudre d’amande
20 cl de crème liquide
2 œufs
25 cl de vin rouge corsé
100 gr de sucre roux
2 cuill. à soupe de miel
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
1 anis étoilé
Farine et beurre pour le moule

Préparation:

Laver et équeuter les cerises, les dénoyauter si vous le désirez.

Verser le vin dans une casserole, faire bouillir et flamber. Ajouter le zeste du citron, le miel, la cannelle, l’anis et les clous de girofle. Y plonger les cerises, faire mijoter 20 mn. Laisser refroidir dans la casserole ;

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre roux, la poudre d’amande et la crème fraîche

Egoutter les cerises en conservant le jus, retirer les épices.

Tapisser un moule à bord haut, beurré et farine de pâte sablée (ou conserver le papier sulfurisé en dessous). Recouvrir le fond de cerises égouttées. Napper avec le mélange aux œufs et mettre au four 30 mn. Servir tiède ou froid avec le jus des cerises.

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2014-03-08T04:51:22+01:00

Petits gâteaux coco & choco sur les traces des bounty

Publié par kekeli

 

 J’ai pris cette recette sur le blog de Lolibox, chez eux tout a été mangé en une journée, chez moi : pareil, donc la prochaine fois je fais comme elle le conseillait, je double les proportions moi aussi.

 

Je vous fais un copier coller de sa recette car je n’ai rien changé.

Petits gâteaux coco & choco sur les traces des bountyPetits gâteaux coco & choco sur les traces des bounty

Ingrédients

2 blancs d’œufs

70 grammes de beurre mou

40 grammes de sucre

60 grammes de noix de coco râpée

20 grammes de farine

Carrés de chocolat

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Mélanger les blancs d’oeufs avec le beurre fondu refroidi.

Ajouter la noix de coco et la farine.

Bien mélanger.

Verser dans les caissettes au ⅔.

Disposer un carré de chocolat au centre.

Enfourner pour 12 minutes.

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2014-03-07T04:38:21+01:00

Gâteau mousse au chocolat

Publié par kekeli

Voici le 3ème gâteau de la série.

Il y a eu le gâteau mousse au chocolat et amande

Puis le gâteau mousse au chocolat délicieux.

(Si vous voulez voir ces gâteau cliquez sur le nom.)

 

Maintenant j’attends le verdict, mon fils va me dire lequel il veut pour son anniversaire.

Pour ce gâteau là aussi j’ai fait une déco toute simple, pour ainsi dire pas de déco du tout car j’ai juste saupoudré le dessus de cacao amer et de quelques billes de sucre.

Si c’est celui-ci qui est choisi, le jour de l’anniversaire il sera plus décoré.

Gâteau mousse au chocolatGâteau mousse au chocolat

Pour 12 personnes

Pour le gâteau :

100 g de farine

75 g de beurre fondu

75 g de sucre semoule

15 g de cacao

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

Sel

Pour la mousse:

200 g de chocolat

6 œufs

150 ml de crème fraîche liquide

80 g de sucre glace

1 pincée de sel

Cacao et billes de sucre pour le décor

Réalisation du gâteau :

Mélangez les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel. Mélangez, puis versez le beurre fondu en filet. Incorporez les blancs montés en neige. Versez dans un moule beurré et fariné de 26 cm de diamètre et faites cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°.

Démoulez la génoise sur une grille et réservez.

Réalisation de la mousse:

Cassez le chocolat, et faites-le fondre au bain marie. Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes d'œufs et le chocolat. Fouettez la crème liquide en la saupoudrant de sucre glace quand celle ci commence à monter.

Incorporez délicatement la chantilly au mélange jaune d'œufs chocolat. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement au chocolat.

Réalisation du montage:

Placez la génoise dans un cercle à pâtisserie et déposez la mousse au chocolat par-dessus. Laisser réfrigérer au moins 3 heures.

Au moment de servir, démoulez le gâteau en passant délicatement la lame d'un couteau sur les bords du cadre. Saupoudrez de cacao amer et déguster

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2014-03-06T04:57:45+01:00

Kugelhof aux noix

Publié par kekeli

Pour changer du traditionnel Kugelhof alsacien.

Kugelhof aux noix

Ingrédients (8 personnes):

250 gr de margarine
250 gr de sucre
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
6 œufs
375 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait
200 gr de noix finement moulue
2 cuill. à soupe de chapelure

Préparation:

Fouetter en crème la margarine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un par un. Incorporer la farine mélangée à la levure en alternance avec le lait et les noix. Verser dans un moule à kugelhof beurré et saupoudré de chapelure. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 1 heure.

Vous pouvez saupoudrer le kugelhof refroidi de sucre glace.

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2014-03-05T04:52:14+01:00

Croque Monsieur

Publié par kekeli

Un grand classique que je prépare souvent pour le souper. J’accompagne mes croques Monsieur d’une salade verte et voilà un repas vite préparé

Croque Monsieur

Pour 4 croque Monsieur:

8 tranches de pain de mie

16 tranches d’emmental
2 tranches de jambon

 

 

Préparation:

Si votre moule à croque monsieur n’est pas anti adhérant beurrer  une face de chaque tranche de pain de mie. Sur le côté non beurré  étaler 2 tranches d’emmental, puis ½ tranche de jambon et à nouveau 2 tranches d’emmental (ni l’emmental ni le jambon ne doivent dépasser du pain de mie). Recouvrer avec une nouvelle tranche de pain de mie côté beurré à l’extérieur.

 

Faire cuire 4 mn dans un appareil à croque Monsieur.

 

Si vous n’avez pas d’appareil à croque Monsieur :

 

Au four : Préchauffez votre four à 240° et dorez les croques 3 mn de chaque coté sous le gril en surveillant la cuisson.

 

A la poêle : faites dorer les croque dans une poêle bien chaude environ 3 mn de chaque côté, d’abord à feu vif puis à feu moyen.  

 

Si vous faites ces croques en entrée un seul peut suffire, si vous les faites en plat principal servis avec une salade verte, prévoyez-en 2 voir 3 selon l’appétit.

 

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2014-03-04T05:03:30+01:00

Beignets arlequin

Publié par kekeli

C’est mardi gras, vive les beignets. C’est trop bon !

Beignets arlequin

Pour 8 personnes :

60 gr de beurre ramolli
50 gr de sucre
1 œuf
6 à 8 cuill. à soupe de lait
zeste d’1/2 citron non traité
1 pincée de sel
250 gr de farine
de l’huile pour la friture
50 gr de sucre glace pour saupoudrer

Préparation:

Battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer l’œuf, le lait, le zeste de citron et le sel. Ajouter la farine, mélanger, puis pétrir le tout à la main pour obtenir une pâte homogène.

Sur le plan de travail farine abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ. A l’aide d’une roulette à pâtisserie découper des bandes de 5 cm de large, puis les divise en losanges.

Dans une friteuse faire chauffer l’huile à 160° (1 beignet plongé dedans remonte rapidement à la surface) et y faire dorer les beignets 2 à 3 mn. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.

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2014-03-03T05:11:14+01:00

Beignets de carnaval

Publié par kekeli

Demain c'est Mardi Gras, j'ai pris un peu d'avance et j'ai déjà fait des beignets de carnaval pour aujourd'hui et demain je vous proposerai encore une autre recette de beignets.

Beignets de carnaval

60 gr de beurre
4 œufs
300 gr de sucre en poudre
500 gr de farine
200 gr de maïzena
8 cuill. à soupe de lait

Préparation:

Zeste râpé d’un demi -citron ou extrait de vanille ou rhum ou quelques graines d’anis ou un peu d’eau de fleur d’oranger

Travailler le beurre mou, le sucre et l’œuf. Quand le mélange prend du volume, ajouter petit à petit, la farine la maïzena et le lait, 1 pincée de sel et le parfum choisi. Laisser reposer 30 mn au frais. Etaler au rouleau sur 3 mm d’épaisseur. Découper des cœurs ou des fleurs avec un emporte pièce.

Faire chauffer l’huile et cuire 2 mn de chaque côté. Egoutter et saupoudrer de sucre glace.

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2014-03-02T04:41:37+01:00

Gâteau mousse au chocolat délicieux

Publié par kekeli

Quand je dis que ce gâteau est pour 10 personnes, ce sont 10 personnes gourmandes car après un repas j’aurais pu faire jusqu’à 16 parts car mes convives n’avaient plus très faim et que ce gâteau est quand même assez bourratif.

J’ai fait une déco toute simple, pour ainsi dire pas de déco du tout car j’ai juste saupoudré le dessus de cacao amer car ce gâteau est un prototype. Si c’est celui-ci qui est choisi, pour l’anniversaire de mon fils il sera beaucoup mieux décoré.

 

 

 

Gâteau mousse au chocolat délicieuxGâteau mousse au chocolat délicieux

Pour 10 personnes

 

Pour le gâteau :

100 g de chocolat noir

65 g de sucre

2 œufs

75 g de beurre

30 g de farine

 

Pour la mousse :

300 g de chocolat noir de bonne qualité (ou 200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait)

75 g de beurre

400 ml de crème liquide

3 œufs

2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Décoration :

Cacao amer

 

Gâteau :

 

Chauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner votre moule.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde*.

Verser le chocolat fondu dans un récipient,  y ajouter les œufs et le sucre, bien mélanger puis ajouter ensuite la farine. Verser le rhum pour terminer.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre, et enfourner 15-20 mn dans le four chaud.

 

Mousse :

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).

Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).

Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques secondes.

Battre la crème liquide en chantilly.

Délicatement intégrer au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l’aide d’une spatule.

 

 

Placez la génoise dans un cercle à pâtisserie et déposez la mousse au chocolat par-dessus. Laisser réfrigérer au moins 5 heures.

 

 

Au moment de servir, démoulez le gâteau en passant délicatement la lame d'un couteau sur les bords du cadre. Saupoudrez de cacao amer et déguster.

 

 

 

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