Aujourd'hui une mise à l'honneur pour le blog de Messer Gaster qui a testé mon cake au citron. Voici ce qu'elle en dit :
J'ai l’habitude de me lever assez tôt pour faire mille activités - écrire par exemple. Mais l’autre jour, à 7h30 du matin, j’ai eu une envie subite de me mettre à la pâtisserie : comme il me restait un peu de beurre et un citron, j’ai voulu réaliser une recette du blog de Kekeli que j’avais mise de côté il y a quelques semaines (cliquez ici pour la voir). Hélas, j’ai eu un léger souci car, une fois mis le gâteau dans le four, j’ai regardé quelle heure il était : 8.36 – or j’avais cours à 8h30 !
Paniquée, j’ai interrompu la cuisson et je me suis précipitée en ancien français… De retour à la maison, j’ai allumé à nouveau mon four, mais le résultat reste tout de même un gâteau qui n’a pas beaucoup levé. Mais c’est pas grave.. car ce gâteau était une vraie tuerie ! J’en ai d’ailleurs ramené le lendemain à des gens de ma classe et tout le monde s’est bien régalé.
Merci Kekeli d’avoir allégé nos heures de cours !
200 gr de farine
200 gr de sucre
4 œufs
½ sachet de levure
100 gr de beurre
1 citron
Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste râpé du citron, le jus d’1/2 citron, la farine, la levure et le beurre fondu. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn.
Merci Messer Gaster d'avoir testé mon cake et de l'avoir partagé avec tes collègues. Je suis heureuse d'avoir pu alléger vos heures de cours.
Allez visiter le blog de Messer Gaster il en vaut le coup !