pour 8 personnes
2 œufs
1 cuill. à soupe d’eau chaude.
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 gr de farine
30 gr de maïzena
1 cuill. à café de levure chimique
3 à 4 cuill. à soupe de confiture de fraise
1 sachet de glaçage au chocolat
3 carrés de chocolat noir
100 gr de chocolat blanc
Colorant alimentaire jaune, vert et rouge
La veille préparer votre décor « Titi » selon la méthode de chane. Je vous mets les explications :
Prendre un dessin de titti (on en trouve sur internet)
_ Le mettre dans une pochette en plastique (genre classeur)
_ faire TOUT les contours avec du chocolat noir fondu (sac congélo, cornet en papier sulfurisé...)
_ Passage au frigo
_ remplir le dessin (les trous vide) avec soit chocolat ou chocolat blanc coloré ou pas
_ bien faire adhérer le glaçage au contour
_ Pour un support moins fragile on peut remettre une couche de chocolat sur toute la surface du dessin. Laisser sécher.
_ Retournez le dessin et décollez le du plastique avec précaution.
Conseil :
_ Coloration aux choix du dessin
_ toujours commencer par les colorations les plus claires (ainsi un reste de rose peut se transformer en rouge avec + de colorant)
_ Passage au frigo entre chaque couleur
Chocolat :
Prendre de la qualité (pas de 1er prix certain reste mou même après passage au frigo)
Le biscuit
Battre les œufs avec l’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux Mélanger la farine, la maïzena et la levure et les incorporer délicatement à la masse. Verser dans un moule beurré de 24cm (ou de 26 cm pour un gâteau moins épais. Cuire pendant 30 mn au four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir le gâteau sur une claie à pâtisserie, le couper en deux horizontalement. Poser un disque de biscuit sur un plat de service, chauffer la confiture de fraise afin qu’elle soit bien liquide et la verser sur le disque de biscuit. Recouvrir avec le second disque.
Fondre le glaçage selon les indications du fabricant et en garnir le dessus de gâteau.
Poser votre décor "Titi" sur votre gâteau et décoller délicatement la pochette plastifiée.