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2014-04-09T04:07:30+02:00

Truite meunière

Publié par kekeli

Un ami nous a fait cadeau de deux belles truites fraîchement pêchées. Je les ai préparé meunière et nous nous sommes vraiment régalés, surtout que cela faisait longtemps que nous n’en avions pas mangé. Merci Daniel !

Avec cette recette je participe au défi sur Recette de Cuisine.

Le défi de ce mois-ci : la cuisine sauvage : http://recettes.de/defi-cuisine-sauvage

Truite meunière

Pour 2 personnes

2 truites

50 gr de beurre

1 cuill. à soupe de farine

1 bouquet de persil

1 citron

Vider, laver et sécher les truites. Saler l’intérieur, les fariner sans excès.

Faire fondre 30 gr de beurre dans une poêle et y faire cuire les truites 5 à 6 min de chaque côté à feu doux.

Ôter les truites de la poêle, ajouter le reste de beurre et une cuill. à soupe de persil haché. Lorsque le beurre est doré en napper les truites. Saler.

Servir avec des rondelles de citron et de pomme de terre à la vapeur en garniture.

Truite meunièreTruite meunière

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2014-04-08T03:30:04+02:00

Crêpes à la confiture

Publié par kekeli

Hier soir je tirais ma flemme comme je pouvais, pas envie de cuisiner de grand plat, juste envie de gourmandise. Et bien voilà pas besoin de grand-chose pour se régaler, moi j’ai mangé toutes mes crêpes à la confiture, mais mon mari lui a mis de la charcuterie et du fromage dans les siennes.

Crêpes à la confiture

100 gr de farine

100 gr de Maïzena

4 œufs

½ litre de lait

2 sachets de sucre vanillé

Confiture aux fruits rouges

Dans un saladier verser la farine et la maïzena, délayer avec le lait.

Ajouter les œufs préalablement battus en omelette avec le sucre vanillé.

Laisser reposer la pâte au moins 30 mn.

Dans une crêpière d’environ 24 cm de diamètre légèrement huilée et bien chaude verser une louche de pâte.

Faire cuire la crêpe sur feu vif puis la retourner à l’aide d’une spatule. Laisser dorer de l’autre côté.

Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte.

Tartiner chaque crêpe de confiture de fruits rouges. Servir bien chaud !

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2014-04-07T03:23:46+02:00

Fagots de haricots

Publié par kekeli

Pas la peine de payer plus cher pour avoir des petits fagots de haricot, c’est vraiment très simple à réaliser, et la présentation est vraiment chic.

J’ai présenté mes fagots de haricots avec un plat de flageolet.

Fagots de haricots

Pour 8 fagots

800 gr de haricots verts surgelés

8 tranches de lard fumé

Cuire à la vapeur les haricots vert pendant 20 mn. Les haricots doivent rester un peu croquants.

Partager les haricots en 8 paquets, les entourer d’une tranche de lard fumé et faire tenir le lard avec un pique en bois.

Faire revenir dans une poêle antiadhésive de tous les côtés jusqu’à ce que le lard soit bien doré

Fagots de haricots

J'ai maintenant un deuxième blog ou je parlerai de mes passions, de mes activités de bricolage et encore de plein d'autres choses.

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2014-04-06T03:15:38+02:00

Gâteau à l'abricot

Publié par kekeli

Un gâteau assez léger qui permet de terminer un repas en beauté.

Gâteau à l'abricot

Ingrédients (8 personnes):

Biscuit :
3 œufs
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine
50 gr de maïzena
2 cuill. à café de levure chimique
1 pincée de sel

Crème :
3 jaunes d’œufs
150 gr de sucre
180 ml de lait
8 feuilles de gélatine
375 gr de fromage blanc
375 ml de crème liquide

3 cuillères à soupe de confiture d’abricot
10 cl de crème liquide
1 boite d’abricots au sirop
1 sachet de nappage pour tarte

Préparation:

Biscuit :

Battre les 3 œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine mélangée à la levure et à la maïzena. Le mélange doit être homogène. Verser la pâte dans un moule beurré de 26 cm de diamètre. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 mn.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Crème :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les faire ramollir.

Dans une casserole battre les 3 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et porter tout doucement et sans cesser de remuer à ébullition. Au 1er bouillon retirer la casserole du feu, laisser refroidir quelques minutes et incorporer la gélatine essorée. Laisser refroidir sans laisser gélifier puis incorporer petit à petit au fromage blanc. Ajouter au mélange la crème battue en chantilly.

Couper le biscuit en 2. Poser le 1er fond de biscuit sur le plat à gâteau, étaler la confiture d’abricot puis recouvrir avec le 2ème fond. Entourer le tout avec un cercle à biscuit. Verser la crème sur les fonds. Uniformiser la surface et placer au réfrigérateur pendant 2 h.

Egoutter les abricots en conservant le jus.

Battre la crème en chantilly et en recouvrir le tour du gâteau. Poser les abricots sur le dessus coté bombé au dessus.

Préparer le nappage selon les indications du sachet, mais en remplaçant l’eau par le jus d’abricot, et répartir sur les abricots.

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2014-04-05T04:09:51+02:00

Cuisses de poulet à la bière, compotée de choux

Publié par kekeli

Vous pouvez cuire de chou 2 jours avant (il est vinaigré et se conserve très bien au réfrigérateur) et le poulet la veille (le couvrir d’une feuille d’aluminium et le garder au réfrigérateur). Ainsi le jour J vous pourrez vous consacrer à votre dessert ou à autre chose.

Cuisses de poulet à la bière, compotée de choux

Pour 6 personnes

Le poulet :

6 cuisses entières de poulet
400 gr d’oignons jaunes
25 cl de bière blonde
1 cuill. à soupe de sucre roux
6 baies de genièvre
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 feuilles de laurier
sel poivre
quelques brins de persil pour la décoration

La compotée :

1kg200 de chou rouge
100 gr d’oignons rouge
le jus d’une orange
50 gr de beurre
5 cuill. à soupe de vinaigre
sel
poivre

Préparation:

Couper les cuisses de poulet en deux. Chauffer l’huile dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet dedans 15 mn en les retournant de temps en temps. Les enlever et à leur place, faire revenir les oignons pelés et hachés 10 mn sur feu doux. Remettre les morceaux de poulet, mélanger, saler, poivrer, ajouter le sucre, le genièvre et le laurier. Caraméliser légèrement, verser la bière peu à peu. Couvrir, faire mijoter 40mn.

Pendant ce temps, préparer la compotée de chou rouge. Eliminer le trognon du chou, le couper en lanières. Peler et tailler les oignons rouges en rondelles. Ebouillanter le chou 10 mn. Egoutter. Faire fondre le beurre, faire dorer les oignons dedans, ajouter le chou, le vinaigre, 15 cl d’eau, saler et poivrer. Couvrir et cuire 45 mn. Ajouter le jus d’orange et poursuivre la cuisson encore 15 mn. Rectifier l’assaisonnement du poulet et le servir avec la compotée de chou. Décorer avec quelques brins de persil.

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2014-04-04T04:00:41+02:00

Guacamole de courgette

Publié par kekeli

Vous pouvez servir ce guacamole avec des tortillas ou avec des bâtonnets de légumes crus.

Guacamole de courgette

6 personnes

300 gr de courgettes

75 gr de fromage de chèvre frais

1 petit oignon

1 cuill. à café de piment de Cayenne

Sel

Laver les courgettes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur 15 mn, égouttez et laissez refroidir.

Epluchez l’oignon, coupez-le en morceaux et placez-le dans le bol d’un mixeur ou un blender.

Ajoutez les courgettes, le fromage et le piment. Mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène et crémeuse.

Salez et ajustez le dosage du piment selon votre goût.

Guacamole de courgetteGuacamole de courgette

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et si vous me laissez un commentaire, sur ce blog ou sur le nouveau, n'oubliez pas de noter l'adresse de votre blog pour que je vienne à mon tour vous rendre une petite visite !

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2014-04-03T03:29:02+02:00

Tarte aux oignons

Publié par kekeli

Une mise à l'honneur encore une fois pour ma fille Charline qui a testé ma tarte aux oignons.

La tarte aux oignons de Coccinelle rouge

La tarte aux oignons de Coccinelle rouge

Voilà ce qu'elle dit, et la recette :

Une recette à ma mère qui nous a fait un bon repas hier soir !

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 600 gr d’oignons
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de paprika
- Sel et poivre
- 50 gr de gruyère râpé

Peler et couper les oignons en rondelles, les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 mn, les égoutter.

Etaler la pâte brisée dans une tôle à tarte, poser les oignons bien égoutté et refroidi par-dessus.

Dans un saladier mélanger les œufs, la crème le paprika, sel et poivre.

Verser cette crème sur les oignons, éparpiller le gruyère à la surface.

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 50 mn.

Ma tarte aux oignons

Ma tarte aux oignons

Rappelez-vous ma recette (ici ).

Et maintenant vous pouvez aller visiter le blog de coccinelle rouge qui a des recettes très intéressantes (même quand ce n'est pas moi qui les lui ai apprises, lol).

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2014-04-02T03:44:24+02:00

Ramequin au fromage

Publié par kekeli

Un reste de fromage à raclette et voilà un souper vite fait et très bon !

Ramequin au fromage

Ingrédients (6 personnes):

12 tranches de pain de mie
6 tranches de fromage à raclette
2 cuill. à soupe de vin blanc
5 oeufs
5 dl de lait
1 dl de crème fraîche
2 cuill. à soupe de moutarde
noix de muscade
sel
poivre

Préparation:

Beurrez un plat à gratin et placez-y 6 tranches de pain de mie. Déposer une tranche de fromage à raclette sur chaque tranche de pain de mie. Recouvrer avec les 6 tranches de pain de mie restantes. Arrosez avec le vin blanc.

Mélangez les oeufs, le lait, la crème et la moutarde. Assaisonnez et répartissez sur les tranches de pain..

Faites cuire a four préchauffé 210° pendant 20 mn.

Servir avec une salade verte.

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2014-04-01T04:41:42+02:00

Tarte aux poires et aux noisettes

Publié par kekeli

Si vous n’avez pas de poudre de noisette vous pouvez la remplacer par de la poudre d’amande.

Tarte aux poires et aux noisettes

6 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée (voir ma recette ici)

3 poires conférence

100 gr de chocolat noir pâtissier

2 œufs

125 gr de beurre mou

125 gr de noisettes en poudre

125 gr de sucre en poudre

Mélanger le beurre mou, la poudre de noisette et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs battus ; mélanger

Garnir un moule à tare de la pâte feuilletée.

Peler, épépiner et couper les poires en fins quartiers.

Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. Verser le chocolat fondu sur le fond de pâte en lissant bien avec le dos d’une cuillère. Ajouter la préparation à la poudre d’amande et disposer les poires en les enfonçant légèrement.

Cuire 30 mn au four préchauffé à 220°.

Retirer la tarte du four et laisser complètement refroidir avant de servir.

Tarte aux poires et aux noisettes

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