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2014-06-10T04:17:18+02:00

Minis cakes au Saint Albray

Publié par kekeli

Idéal pour l’apéritif

Minis cakes au Saint Albray

180 gr de farine

½ sachet de levure

3oeufs

10 cl de lait

10 cl d’huile d’olive

1 oignon

½ Saint Albray

12 olives noires dénoyautées

½ bouquet de persil

Sel poivre

Emincer l’oignon. Enlever la croûte du Saint Albray et le couper en cubes. Couper les olives en morceaux. Ciseler le persil.

Dans une poêle antiadhésive faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les réserver.

Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure puis le lait et l’huile. Le mélange doit être homogène. Ajouter les oignons, les olives et le persil et ensuite les cubes de Saint Albray. Saler et poivrer.

Répartir la pâte dans des minis moules à cakes ou à muffins. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.

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2014-06-09T04:11:44+02:00

Gâteau au citron moelleux

Publié par kekeli

Mon mari adore les cakes au citron, alors je tente toutes les recettes qui me tombent sous la main !

Gâteau au citron moelleux

8 personnes

1 citron

125 gr de farine

100 gr de sucre

2 œufs

40 gr de beurre

40 gr de sucre glace

1 sachet de levure chimique

1 cuill. à soupe de lait

Râper le citron et récupérer son jus.

Mélanger le jus de citron avec le sucre.

Séparer les jaunes d’œufs et les blancs ; battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le lait. Verser la farine et la levure, mélanger et ajouter le beurre fondu.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Beurrer un moule à cake, le saupoudrer de sucre glace, verser la pâte ;

Cuire au four préchauffé à 170° pendant 30 mn.

Gâteau au citron moelleux

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2014-06-08T04:09:33+02:00

Pâtes gratinées du littoral

Publié par kekeli

Avec des conserves on fait quand même de très bon plat, la preuve avec ces pâtes.

Pâtes gratinées du littoral

Ingrédients (4 personnes):

200 gr (2 boites) de sardine à l’huile
400 gr de coquillettes
200gr (1 boite) de champignons de Paris émincés
1 poivron rouge
100 gr d’emmental
huile d’olive
sel
poivre

Préparation:

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Couper le poivron en dés en l’épépinant. Faire revenir les champignons égouttés 10 mn avec les dés de poivron dans un filet d’huile d’olive à feu vif. Égoutter les sardines sur du papier absorbant, ôter l’arête centrale et les écraser à la fourchette, puis mélanger aux pâtes égouttées et aux légumes poêlés. Poivrer.

Verser dans un plat à gratin. Râper le fromage et en parsemer le plat. Faire gratiner 5 mn sous le gril du four. Servir bien chaud.

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2014-06-07T04:02:42+02:00

Tomates-mozzarella gratinées

Publié par kekeli

Facile et rapide a préparer, cela n’empêche pas ce plat d’être très bon !

Tomates-mozzarella gratinées

Ingrédients (3 personnes):

6 tomates
1 boule de mozzarella (125 gr)
4 cuill. à soupe de parmesan râpé
1 gousse d’ail
4 brins de basilic
4 brin de persil
1 cuill. à café de thym
Huile d’olive
Sucre
Sel
Poivre

Préparation:

Laver les tomates, les couper en deux horizontalement et les poser dans un plat à four. Les assaisonner de thym, d’une pincée de sucre, de sel, de poivre et d’un filet d’huile. Les cuire 40 mn au four préchauffé à 160°.

Râper grossièrement la mozzarella. Rincer et ciseler le basilic et le persil. Peler et hacher l’ail. Mélanger tous ces ingrédients avec le parmesan râpé et environ 2 cuill. à soupe d’huile. Répartir cette préparation sur les tomates.

Enfourner à mi-hauteur et dorer environ 5 mn sous le gril. Servir chaud avec des grillades.

Astuce : vous pouvez utiliser toutes sortes de fromages à émietter ou râper. Un bon moyen d’utiliser les restes de fromages.


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2014-06-06T03:58:28+02:00

Biscuit au chocolat fourré aux noisettes

Publié par kekeli

Des noisettes ramassées cet automne, il suffisait de les décortiquer de les casser et de les hacher grossièrement ou de les réduire en poudre et voilà un bon gâteau.

Biscuit au chocolat fourré aux noisettes

Biscuit :

4 œufs

80 gr de sucre

1 pincée de sel

125 gr de beurre ramolli

200 gr d’amandes en poudre

1 cuill. à soupe bombée de cacao en poudre

Fourrage :

175 gr de chocolat noir

175 gr de beurre mou

2 cuill. à soupe de lait

300 gr de sucre glace

150 gr de noisettes hachées grossièrement

Pour décorer :

2 cuill. à soupe de sucre glace

2 cuill. à soupe de noisettes en poudre

Biscuit :

Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et le beurre ramolli jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Battre les blancs en neige et les incorporer. Ajouter les amandes et le cacao et mélanger avec précaution. Verser dan un moule à manqué de 24 cm de diamètre et faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 mn.

Fourrage :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer le beurre et le lait en remuant bien. Incorporer ensuite également le sucre glace et les noisettes hachées.

Découper le biscuit en deux à l’horizontal. Répartir la crème au beurre sur l’un des fonds. Poser le deuxième par-dessus. Saupoudrer avec le sucre glace et les noisettes hachées.

Biscuit au chocolat fourré aux noisettes
Biscuit au chocolat fourré aux noisettes

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2014-06-05T04:45:46+02:00

Salade de cervelas

Publié par kekeli

Pourquoi acheter la salade de cervelas quand c’est si facile à réaliser !!

Salade de cervelas

Pour 2 personnes

1 cervelas

½ cuill. à café de moutarde

1 cuill. à soupe de vinaigre de vin

3 cuill. à soupe d’huile

Quelques brins de persil

Sel et poivre

Couper le cervelas en tranches fines.

Préparer une sauce salade en mélangeant tous les autres ingrédients.

Ajouter la sauce salade au cervelas, remuer, c’est prêt à déguster.

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2014-06-04T04:31:31+02:00

Sablé aux fraises

Publié par kekeli

Un beau et bon dessert de printemps.

Sablé aux fraises

Pour 6 personnes

500 gr de fraises

255 gr de farine

190 gr de beurre mou

150 gr de sucre glace

100 gr de poudre d’amande

1 œuf et 2 jaunes

3 cuill. à soupe d’huile

1 gousse de vanille

Sel

1 brin de menthe

Mélanger 125 gr de beurre avec 65 gr de sucre glace, incorporer 35 gr de poudre d’amande

1 jaune d’œuf, 65 gr de farine, 2 pincée de sel, puis le reste de farine et l’huile, amalgamer.

Chemiser un moule de 26 cm de diamètre de papier sulfurisé en débordant. Y étaler la pâte à la main en une couche régulière. Précuire ce fond 15 mn au four préchauffé à 210 °.

Fendre la vanille, vider les grains sur 65 gr de beurre, incorporer 65 gr de sucre glace, le reste de poudre d’amande, l’œuf et un jaune. Etaler cette crème sur le fond froid, enfourner 10 mn à 200°.

Sablé aux fraises

Couper les fraises en deux.

Démouler le sablé. Disposer les fraises dessus en écailles, au besoin creuser un peu la pâte d’amande. Saupoudrer de sucre glace.

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2014-06-03T04:24:44+02:00

Biscuit au yaourt et fromage blanc

Publié par kekeli

Un biscuit tout léger.

Biscuit au yaourt et fromage blanc

Pour 8 personnes :

Pour la pâte à biscuit :

2 œufs

40 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de farine

30 gr de fécule

1 cuill. à café rase de levure chimique

1 cuill. à soupe de noisettes moulues

Pour la garniture :

1 grosse boîte de poires au sirop

Quelques cerises au sirop

500 gr de fromage blanc

400 gr de yaourt nature

100 gr de sucre

De la vanille en poudre

10 cl de crème liquide

10 feuilles de gélatine

Pour la décoration :

10 cl de crème liquide

½ sachet de sucre vanillé

½ poire au sirop

Quelques cerises au sirop

Pour la pâte, séparer le blanc des jaunes d’œufs et fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à obtention d’une masse blanche et mousseuse. Monter les blancs en neige très ferme avec le reste de sucre et le sucre vanillé. Incorporer les blancs à la masse de jaunes d’œufs.

Tamiser la levure chimique avec la fécule et la farine, les ajouter à la masse puis saupoudrer les noisettes moulues. Mélanger délicatement le tout avec une spatule.

Versez la pâte dans un moule à fond mobile de 26 cm de diamètre et la lisser.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.

Laisser refroidir dans le moule, puis dégager les rebords avec un couteau et la démouler.

Pour la garniture, couper les demies poire en tranches fine.

Placer le fond de biscuit sur un plat de service, l’encercler avec un rond à pâtisserie. Recouvrir de fruits en gardant quelques tranches de poires et quelques cerises pour la décoration.

Pour la crème au fromage blanc, ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Battre la crème en chantilly.

Mélanger le fromage blanc avec le yaourt, le sucre et la vanille. Fondre la gélatine au micro-onde et l’incorporer à la masse au fromage blanc puis la crème chantilly.

Répartir la masse au fromage blanc sur le fond de biscuit et la lisser. Laisser pendre 2 heures au réfrigérateur et détacher le cercle à l’aide d’un couteau.

Pour la décoration, battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé. En recouvrir le dessus et le bord du biscuit.

Mettre le reste de la chantilly munie d’une douille en forme de grosse étoile et en décorer la surface du gâteau. Décorer avec les tranches de poire et les cerises.

Biscuit au yaourt et fromage blanc

Avec cette recette je participe au concours pour les 3 ans du blog de Messer Gaster.

Biscuit au yaourt et fromage blanc

Si vous aussi vous voulez participer au concours

cliquez ici

pour savoir comment faire

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2014-06-02T03:43:19+02:00

Mes petits pains au chocolat

Publié par kekeli

Presque aussi bons que ceux du boulanger, je dis presque parce que je ne veux pas paraître prétentieuse, en fait j’ai préféré les miens car c’est moi qui les ai fait !

En fait ce n’est pas si compliqué que ça, il faut du temps devant soi car il y a beaucoup de temps de pause, mais sinon, pendant que la pâte pose rien ne vous empêche de faire autre chose.

Mes petits pains au chocolat

Pour 12 à 14 petits pains

400 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
½ cuill. à café de sel fin
40 gr de sucre en poudre
15 cl de lait tiède
2 œufs
150 gr de beurre
24 à 28 barres de chocolat noir

Préparation:

Préparer la levure selon les indications du fabricant. Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter le sel, le sucre, 1 œufs et la levure. Bien pétrir le tout. Lorsque la pâte est souple et lisse, former une boule et la mettre dans le saladier recouvert d’un torchon humide. Laisser la pâte lever pendant 2 heures à température ambiante (La pâte doit doubler de volume).

Appuyer sur la pâte pour la faire retomber et la replier sur elle-même 2 ou 3 fois. La recouvrir à nouveau d’un linge et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Aplatir la pâte en un grand carré étaler de minces tranches de beurre sur le centre de ce carré. Plier la pâte en 3 et la replier en 2. L’allonger et la replier à nouveau en 3. La laisser à nouveau 30 mn au réfrigérateur.

Allonger la pâte en un grand rectangle que vous couperez en 2 dans le sens de la longueur puis en 6 ou 7 dans la largeur afin d’obtenir 12 à 14 rectangles.

Déposer une barre de chocolat à l’extrémité d’un rectangle, rouler un tour, mettre la deuxième barre puis continuer à rouler sans serrer, votre petit pain.

Déposer les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Avec un pinceau badigeonner les avec le deuxième œuf battu. Les laisser lever pendant une heure à température ambiante. Ils vont presque doubler de volume.

Préchauffer le four à 210°. Badigeonner à nouveau les petits pains avec le restant d’œuf battu et les faire cuire 15 mn environ. Si les petits pains colorent trop vite baisser la température à 180°. Les sortir du four et les faire refroidir sur une grille.

Un nouvel article sur mon blog kekelibricole

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2014-06-01T04:39:07+02:00

Croute aux escargots

Publié par kekeli

A servir dans des croûtes de bouchées à la reine ou sur une simple tranche de bon pain grillé.

Croute aux escargots

Ingrédients (6 personnes):

Une boîte de 4 douzaines d’escargots déjà cuits
200 gr de cèpes en conserves (sinon prendre des champignons de Paris)
25 cl de crème fraîche
20 gr de beurre
2 grosses échalotes
1 cuill. à soupe rase de farine
1 verre de vin blanc sec
1 gousse d’ail
Un peu de persil
Sel et poivre

Préparation:

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l’échalote et les champignons, ajouter la farine, mélanger avec une cuillère en bois et ajouter le vin. Ajouter les escargots, l’ail et le persil finement haché, saler, poivrer et laisser mijoter 15 mn à feu doux. Ajouter enfin la crème et vérifier l’assaisonnement.

Servir dans des croutes chaudes ou sur des tranches de pain de campagne grillée.

Astuce : cette préparation peu se préparer à l’avance et se réchauffer. Si la sauce est trop épaisse y ajouter une goutte d’eau.




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