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2014-08-21T04:08:33+02:00

Mise à l'honneur : Purée de pommes de terre au Kitchen'aid

Publié par kekeli
Mise à l'honneur : Purée de pommes de terre au Kitchen'aid

Sonia qui a un blog : la cuisine de Boomy

a testé ma recette de purée de pomme de terre au kitchen'aid.

Voilà ce qu'elle nous dit :

Je cherchais une recette pour faire une bonne purée de pommes de terre maison avec l’aide d’un de mes robots. D’emblée j’ai pensé au Cook‘in et après 2 essais j’ai abandonné car pas satisfaite de la purée qui été trop collante et élastique.

J’ai donc eu l’idée de la réaliser avec mon Kitchen’aid et en farfouillant sur la toile je suis tombée sur cette recette sur le blog de kekeli et je me suis empressée de la réaliser.

La purée est délicieuse, aussi bonne que celle réalisée avec le bon vieux moulin à légumes, la texture est fondante et onctueuse.

Et c’est un vrai jeu d’enfant.

Je n’ai rien changé à la recette et c’était juste parfait

Pour 4 pers

600 gr de pomme de terre à purée

150 ml de lait chaud

Beurre

Sel, poivre

Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée.

Une fois les pommes de terre cuites les égoutter et les mettre dans votre bol.

Mettre le crochet plat sur votre robot et mixer les pommes de terre sur vit 2. Incorporer le lait chaud et augmenter petit à petit la vitesse jusqu’à obtenir la consistance souhaitée

Rajouter alors le beurre, le sel, et un peu de poivre pour finir.

Allez vite faire un tour sur le blog de Sonio (clic ici) vous allez y découvrir de jolies recettes

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2014-08-20T03:57:22+02:00

Lasagnes aux légumes de l'été

Publié par kekeli

Je vous ai déjà donné ma recette de lasagnes aux légumes du soleil, cette fois ci c’est un peu le même principe mais cette recette est un peu plus simpliste et c’est une recette de lasagne qui conviendra aussi aux végétariens puisqu’il n’y a pas de viande.

Lasagnes aux légumes de l'été

Pour 6 personnes

12 plaques de lasagnes précuites

2 aubergines

650 gr de courgettes

700 gr de tomates

1 boîte de pulpe de tomates (400 gr)

1 gros poivron vert

2 gros oignons

1 gousse d’ail

200 gr de gruyère

50 gr de parmesan

2 branches de thym

2 feuilles de laurier

Huile d’olive

Sel et poivre

Couper les aubergines en dés, saler, faire dégorger 30 mn.

Eplucher le poivron, puis l’épépiner et le couper en lanières, puis en petits cubes.

Couper les tomates en petits cubes

Blondir les oignons émincés avec 2 cuill. à soupe d’huile, ajouter les tomates, la pulpe de tomates, le poivron, les aubergines, l’ail écrasé, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Faire mijoter à couvert 20 mn. Ajouter les courgettes en rondelles et poursuivez la cuisson encore 20 mn.

Huiler un plat à gratin. Disposer en 4 étapes 3 feuilles de lasagnes, ¼ de la sauce tomate, ¼ des fromages.

Arroser d’un filet d’huile, cuire 30 mn au four préchauffé à 200°. Attendre 5 à 10 mn avant de servir.

Lasagnes aux légumes de l'été

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2014-08-19T03:53:38+02:00

Gâteau de courgettes

Publié par kekeli

Des courgettes au jardin et vous manquez d'idées pour les cuisiner, tester ce gâteau....

Gâteau de courgettes

pour 8 personnes

500 gr de courgettes
200 gr de farine
4 œufs
2 yaourts nature
6 portions de fromage à tartiner (vache qui rit)
4 cuill. à soupe de vin blanc
2 cuill. à soupe de Maïzena
½ paquet de levure chimique
2 gousses d’ail
6 brins de menthe
Sel



Préparation:

Laver les courgettes, les râper avec la râpe à gros trous. Peler et hacher l’ail, laver et ciseler la menthe. Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs avec les yaourts, le fromage à tartiner et le vin. Mélanger la farine avec la levure, la Maïzena et 1 pincée de sel. Incorporer progressivement ce mélange dans le saladier et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter les courgettes, l’ail et la menthe. Monter en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule et cuire 1h au four préchauffé à 175°. Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

Gâteau de courgettes

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2014-08-18T03:43:00+02:00

Gâteau de pommes de terre au sureau

Publié par kekeli

En plus d'êtres délicieuses, les baies de sureau sont très riches en vitamines A, B6, C et en fer. Mais le plus remarquable de ce petit fruit, c'est qu'il contient une quantité importante de polyphénols. Ces puissants composés antioxydants naturels sont reconnus pour la prévention et le traitement de certains cancers, des maladies inflammatoires, cardio-vasculaires et neuro-dégénératives en plus de stimuler le système immunitaire.

Voilà un petit lien qui vous permettra d'en savoir plus sur le sureau : http://www.versantdusureau.com/fruits-sureau.html

Gâteau de pommes de terre au sureau

Pour 8 personnes

1 paquet de purée instantanée
¾ l d’eau
2 œufs
5 cuill. à soupe légèrement bombées de farine
on peut ajouter 1 cuill. à soupe de sucre semoule

fourrage
600 gr de baies de sureau

glaçage
2 œufs
100 gr de sucre
250 gr de crème double

pour décorer
50 gr de sucre glace

Préparation:

Mélanger les flocons de purée dans l’eau avec les œufs, laisser reposer pendant 10 mn puis intégrer la farine (on peut ajouter une cuill. à soupe de sucre semoule dans la pâte) et abaisser la pâte sur une plaque du four beurré.

Laver les baies de sureau, les égoutter et les répartir sur la pâte.

Mélanger les œufs, le sucre et la crème double, répartir la crème uniformément sur les baies. Cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 35 mn. Laisser un peu refroidir et saupoudrer de sucre glace. C’est consommé tiède que ce gâteau est le meilleur.

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2014-08-17T03:43:11+02:00

Ail confit

Publié par kekeli

Pour les personnes qui comme moi ne peuvent pas manger d’ail, essayez avec l’ail rose qui est beaucoup moins fort que l’ail blanc.

Ail confit

500 gr d’ail rose

De l’huile d’olive

Enlever la peau blanche des gousses d’ail en laissant la dernière petite peau.

Placer les gousses d’ail les unes à côté des autres dans une poêle, les couvrir juste d’huile et faire cuire très, très, doucement pendant plus ou moins 30 mn selon la grosseur des gousses. Les gousses d’ail doivent être souples lorsque l’on appuie dessus.

Ail confit

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2014-08-16T03:29:26+02:00

Fruits secs

Publié par kekeli

Vous avez peut-être l’habitude d’acheter des fruits secs, et bien moi j’ai décidé d’invertir dans un déshydrateur. J’avais déjà essayé de faire sécher mes fruits au soleil puis au four, mais à chaque fois j’en avais qui moisissaient alors là, maintenant je suis sûre de mon coup (enfin j’espère).

Au fur et à mesure de mes expériences je vous tiendrai au courant. Pour l’instant prunes, pommes et poires c’est bon je n’ai aucune perte au bout d’un mois.

Fruits secs
Fruits secs

Des prunes

Des poires

Des pommes

Couper les pommes et les poires en rondelle de 2 mm d’épaisseur et les faire mariner pendant 2 heures dans un peu de jus de pommes.

Couper les prunes en deux et les dénoyauter,

Installer tout cela sur les grilles du déshydrateur et mettre en route pour environ 12 heures pour les pommes et les poires et 14 heures pour les prunes à température 55° à 60°. (J’ai mis mon déshydrateur en route le soir pour pouvoir juger le matin, au bout de 8 heures, du résultat et adapter le temps de séchage). Retirer les fruits aussitôt qu’ils ont atteint le degré de séchage qui convient.

Conseil :

Ne pas trop serrer les fruits.

Si toutes les grilles ne sont pas remplies mettre les fruits sur les grilles du dessus et les grilles vides en bas (toutes les grilles doivent être dans l’appareil)

Conserver dans des pots en verre avec couvercle en fer et placer dans un endroit sombre et frais 5° à 20°.

Surveillez au début et si vous voyez des fruits qui moisissent recommencer, c’est qu’ils n’étaient pas suffisamment déshydratés.

Fruits secs
Fruits secs
poires, pommes et prunes

poires, pommes et prunes

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2014-08-15T03:16:30+02:00

Poêlée yucatan

Publié par kekeli

Hier je vous présentais la poêlée Oaxaca de old el paso (voir ici), aujourd’hui c’est la poêlée yucatan. Complètement différente mais très bonne.

J’ai remplacé le poivron vert par un poivron jaune qui s’ennuyait dans mon frigo, alors il est vrai que pour la couleur il aurait mieux valu un poivron vert.

Poêlée yucatan

Ce kit contient :

Riz précuit finement épicé

Sauce citron vert

Mélange aux épices pour poêlée Yucatan

Ajoutez simplement :

500 g de blancs de poulet

1 poivron vert

1 oignon

1 boite de maïs Géant Vert (140 gr)

Emincez les blancs de poulet, les poivrons et l’oignon. Faites revenir le poulet dans 2 cuillères à soupe d’huile bien chaude, jusqu’à coloration. Ajoutez le poivron, l’oignon et le maïs égoutté, remuez et laissez revenir 2 min. Ajoutez le sachet de riz aux épices (sachet rouge) et remuez pendant 1 min.

Laissez mijoter !

Ajoutez le sachet de sauce (sachet jaune), le mélange d’épices (sachet Seasoning Mix) et 350 ml d’eau dans la poêle, et mélangez. Quand le mélange commence à bouillir, réduisez le feu et laissez mijoter 10 mn en remuant de temps en temps.

Poêlée yucatan

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2014-08-14T03:10:52+02:00

Poêlée oaxaca

Publié par kekeli

Ces temps-ci j’ai testé plusieurs kit de recette, voici le 1er : la poêlée oaxaca de old el paso. J’ai bien aimé, c’est rapide, facile et bon.

Poêlée oaxaca

Ce kit contient :

Riz précuit finement épicé

Sauce

Mélange aux épices pour poêlée Oaxaca

Ajoutez simplement :

500 g de blancs de poulet

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 oignon rouge

Emincez les blancs de poulet, les poivrons et l’oignon. Faites revenir le poulet dans 2 cuillères à soupe d’huile bien chaude, jusqu’à coloration. Ajoutez les légumes, remuez et laissez revenir 2 min. Ajoutez le sachet de riz aux épices (sachet rouge) et remuez pendant 1 min.

Ajoutez le sachet de sauce (sachet jaune), le mélange d’épices (sachet Seasoning Mix) et 350 ml d’eau dans la poêle, et mélangez. Quand le mélange commence à bouillir, réduisez le feu et laissez mijoter 10 mn en remuant de temps en temps.

Servez votre poêlée ensoleillée dans un joli plat, et dégustez entre amis ou en famille !

Astuce :

Pour un plat moins épicé ne versez que la moitié du sachet d’épices.

Colorez votre plat, en ajoutant un poivron vert.

Pour les végétariens, remplacez le poulet par des haricots rouges.

Poêlée oaxaca

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2014-08-13T03:27:04+02:00

Gâteau amandine aux mirabelles

Publié par kekeli

La saison des mirabelles commence, il faut en profiter !

Gâteau amandine aux mirabelles

Pour 8 personnes :

700 gr de mirabelles
100 gr de beurre
120 gr de sucre
60 gr d’amandes en poudre
100 gr de farine
4 œufs
40 cl de crème fraiche semi épaisse
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure
½ cuill. à café d’arôme d’amande amère

Dans une terrine battre les œufs et les deux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer progressivement le beurre ramolli ainsi que la farine et la poudre d’amande. Bien mélanger et ajouter la crème, l’arome d’amande amère, puis les mirabelles.

Recouvrir le fond d’un moule à manqué de papier sulfurisé et beurrer les bords. Verser la pâte dans le moule et cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.

Astuce : Pour cette recette il vaut mieux utiliser du papier sulfurisé que de beurrer le fond du moule, sinon vous aurez du mal à démouler votre gâteau.

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2014-08-12T04:09:23+02:00

Mousseline de courgette

Publié par kekeli

Des courgettes froides, voilà qui change un peu !

Mousseline de courgette

Pour 4 personnes :

2 courgettes
1 tranche de jambon de 3 mm d’épaisseur
½ oignon
1 cube de bouillon (au choix)
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
Un peu de piment en poudre

Préparation:

Rincer les courgettes, les couper en petits cubes. Verser l’huile d’olive dans une casserole et y faire fondre l’oignon émincé. Ajouter les courgettes, couvrir juste d’eau, ajouter le cube de bouillon, très peu de sel et du poivre. Cuire 20 mn à feu moyen. Mixer l’ensemble ; laisser refroidir. Verser la mousseline dans des verres. Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Au moment de servir parsemer avec le jambon coupé en petits cubes et saupoudré de piment.


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