Mini quiche pour l’apéritif. Je vous donne 3 idée, mais rien ne vous empêche d’improviser.
Mini quiche à l’emmental
Ingrédients (8 personnes):
Pour 12 mini quiches
Une pâte feuilletée du commerce
1 grosse cuill. à soupe de crème fraîche
1 œuf
1 bonne poignée d’emmental
Sel et poivre
Préparation:
Dans la pâte feuilletée découper des cercles de pâte. Les placer dans les mini-moules beurrés (à moins qu’ils ne soient antiadhésifs).
Dans un saladier mélanger la crème fraîche, l’œuf et l’emmental. Saler, poivrer.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 20 mn.
Mini quiche à la chèvre
Ingrédients (8 personnes):
Pour 12 mini quiches
1 pâte feuilletée du commerce
2 bonnes cuill. à soupe de crème fraîche
1 œuf
1 buche de chèvre
Sel et poivre
Préparation:
Dans la pâte feuilletée découper des cercles de pâte. Les placer dans les mini-moules beurrés (à moins qu’ils ne soient antiadhésifs).
Dans un saladier mélanger la crème fraîche et l’œuf, saler, poivrer. Mettre une petite cuillère de crème dans chaque quiche, placer dessus une rondelle de chèvre.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 20 mn.
Mini quiche au jambon
Ingrédients (8 personnes):
Pour 12 mini quiches
1 pâte feuilletée du commerce
2 bonnes cuill. à soupe de crème fraîche
1 œuf
1 tranche de jambon
Sel et poivre
Préparation:
Dans la pâte feuilletée découper des cercles de pâte. Les placer dans les mini-moules beurrés (à moins qu’ils ne soient antiadhésifs).
Dans un saladier mélanger la crème fraîche et l’œuf, saler, poivrer. Mettre une petite cuillère de crème dans chaque quiche, placer dessus des morceaux de jambon (découpé à l’emporte pièce, c’est plus joli).
Cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 20 mn.
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