Voici ma recette de beignets de carnaval de cette année. J'en ai fait une fournée arôme citron et lorsque j'étais grippée mon mari en a fait une fournée arôme fleur d'oranger.
60 gr de beurre
4 œufs
300 gr de sucre en poudre
500 gr de farine
200 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique
8 cuill. à soupe de lait
Zeste râpé d’un demi -citron ou extrait de vanille ou rhum ou quelques graines d’anis ou un peu d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
Travailler le beurre mou, le sucre et l’œuf. Quand le mélange prend du volume, ajouter petit à petit, la farine la maïzena et le lait, 1 pincée de sel et le parfum choisi. Laisser reposer 30 mn au frais. Etaler au rouleau sur 3 mm d’épaisseur. Découper des cœurs ou des fleurs avec un emporte pièce.
Faire chauffer l’huile et cuire 2 mn de chaque côté. Egoutter et saupoudrer de sucre glace.