Un plat très facile à réaliser et qui a eu beaucoup de succès à la maison
Ingrédients (4 personnes):
300 gr de spaghettis
400 gr de steak haché
50 gr de lardons
2 tomates
250 gr de mozzarella
Thym
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation:
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire revenir la viande dans une poêle avec 1 cuill. à café d’huile et 2 pincées de thym pendant 8 mn.
Griller à sec les lardons pendant 8 mn dans une autre poêle.
Lorsque les pattes sont cuites les égoutter et les mettre dans la poêle avec la viande et les lardons en mélangeant bien. Poivrer.
Huiler un plat à gratin. Verser les pâtes à la viande. Répartir les tomates coupées en rondelles et la mozzarella coupée en tranche sur le dessus. Parsemer de thym et arroser d’un filet d’huile.
Faire gratiner 12 mn au four préchauffé à 220°. Servir bien chaud.
Astuces : vous pouvez prendre des steaks hachés frais ou surgelés, ou de la viande de steak hachée en vrac.
Vous pouvez relever l’assaisonnement de la viande d’une pointe de piment en poudre ou de quelques gouttes de Tabasco.
Pour une présentation plus jolie vous pouvez enrouler les spaghettis en nids à l’aide d’une fourchette lorsque vous les mettez dans le plat.