A la maison on aime beaucoup les pommes, vous avez du vous en rendre compte !! alors je vous propose cette fois-ci des tartelettes.
Pour 6 personnes (selon vos moules à tartelette) :
250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
4 pommes
1œufs
15cl de crème fraîche épaisse
1cuill. à soupe de sucre
Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.
Etaler la pâte et en garnir 6 moules à tartelette légèrement beurrés ou garnis de papier sulfurisé.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches. Les poser sur la pâte à tarte.
Mélanger bien la crème, le sucre, les œufs et répartir la préparation sur les pommes.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 mn.