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2015-08-21T03:46:29+02:00

confiture de mûres au sucre gélifiant

Publié par kekeli

En utilisant du sucre gélifiant vous êtes sûre de réussir vos confitures et vous réduisez le temps de cuisson de vos confitures. Les vitamines seront ainsi mieux préservées.

Demain je vous présenterai une autre façon de procéder.

confiture de mûres au sucre gélifiant

1,200 kg de mûres

1 kg de sucre avec gélifiant

Stériliser vos pots à confiture, soit en les trempant dans une casserole d’eau bouillante, soit en les posant sur votre évier et en les remplissant d’eau bouillante, soit en les passant au lave vaisselle à 60°. Placer les couvercles dans une casserole d’eau et porter à ébullition pendant 2 mn.

Passer les mûres au moulin à légume ou à la centrifugeuse pour éliminer les pépins. Il doit rester 1 kg de pulpe et jus de mûres.

Mélanger les mûres et le sucre dans votre casserole à confiture (moi j’utilise ma cocotte minute). Laisser macérer jusqu’à complète dissolution du sucre.

Porter le mélange à ébullition. A partir du moment où la confiture bouillonne fortement compter 5 mn de cuisson. Ecumer la confiture et remplir immédiatement les pots. Essuyer les couvercles avec un torchon propre et fermer les bocaux. ATTENTION, utiliser un torchon pour tenir les pots car ils sont très chauds.

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2015-08-20T03:02:07+02:00

Salade de riz

Publié par kekeli

L'été on a toujours envie de manger frais, et les salades de toutes sortes sont souvent sur notre table.

Salade de riz

Pour 4 personnes

200 gr de riz long

½ boîte de maïs

1 petite boîte de thon

2 tomates

Quelques cuill. à soupe de sauce salade

Quelques brins de persil

Cuire le riz à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter et le mettre dans un saladier, et sans attendre qu'il soit froid ajouter la sauce salade. Laisser refroidir.

Couper les tomates en gros cubes, égoutter le maïs et le thon. Ajouter tout cela au riz. Mélanger et émincer le persil.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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2015-08-19T03:56:16+02:00

Salade aux haricots et petits pois

Publié par kekeli

Vous pouvez remplacer les petits pois par des haricots verts, je l'ai déjà fait et c'est très bon aussi.

Salade aux haricots et petits pois

1 grande boite de haricots blancs au naturel

1 grande boite de haricots rouges au naturel

200 gr de petits pois frais ou surgelés

100 gr de feta

De la vinaigrette agrémentée de :

1 cuill. à café de persil haché

1 cuill. à café d’estragon haché

1 cuill. à café de thym effeuillé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Rincer et égoutter les haricots blancs et les haricots rouges. Faire bouillir les petits pois pendant 5 mn environ (ils doivent rester croquants). Les rincer à l’eau froide et les égoutter. Mélanger tous les ingrédients.

Parsemer de fromage de brebis découpé en cubes et arroser de vinaigrette aux herbes.

Servir bien frais.

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2015-08-18T03:40:43+02:00

Sauce tomate bolognaise

Publié par kekeli

Après ma petite absence pour cause de trop de boulot, me voici de retour.

C'est la saison des tomates, si vous en avez beaucoup dans votre jardin c'est le moment de préparer de la sauce bolognaise pour vos provisions de cet hiver. Moi, je n'en ai pas au jardin alors j'en ai acheté en promo car c'est aussi le moment des promos sur les tomates.

Sauce tomate bolognaise

2 kg de tomates

800 gr de chair à saucisses ou de farce

2 poivrons

3 oignons

3 grosses carottes

2 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 bouquet de persil

2 branches de thym

Dans une grosse cocotte faire revenir la chair à saucisse avec les oignons, l’ail, le persil haché. Ajouter les poivrons coupés en gros cubes et les carottes épluchée et coupée en rondelles.

Ajouter les tomates coupées en gros cubes, le thym, les feuilles de laurier. Saler et poivrer.

Laisser cuire a feu doux pendant 1 heure. Mixer et laisser refroidir avant de mettre en boîte et de congeler.

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2015-08-04T03:23:26+02:00

Mare aux cochons (suite)

Publié par kekeli

Hier je vous avais promis de vous expliquer comment faire les petits cochons de ma mare aux cochons. Et bien c'est parti... Il vous faut de la pâte d'amande colorée en rose, soit faite avec ma recette de pâte d'amande (voir ici) soit achetée dans le commerce

Mare aux cochons (suite)

Fabrication des petits cochons (je les avais préparés la veille et placés dans une boîte en plastique au frigo).

Fesses des petits cochons qui plongent :

Faire une boule avec la pâte d'amande et à l'aide d'un cure dent faire la raie des fesses. Pour la queue faire une toute petite boule et la rouler en un fin boudin , l'enrouler sur les fesses.

Cochons couchés dans la mare :

Faire 1 boule pour la tête. Pour le groin aplatissez une toute petite boule et posez-la sur la tête. Avec la pointe d'un cure dent faire les yeux et les narines. Pour les oreilles faire 2 toutes petites boules en forme de cône et appuyer le cure dent au milieu. Coller les oreilles sur la tête.

Faire une boule plus grosse que la tête pour le ventre. Roulez la un peu en boudin et avec la pointe d'un cure dent faire le nombril.

Pour les pattes, faire 4 petites boules fendues avec le cure dent.

Mare aux cochons (suite)
Mare aux cochons (suite)

Cochons appuyé au bord de la mare

Même principe pour la tête et le ventre que pour ceux couchés. Coller la tête au ventre. Faire deux petites boules de pâte et roulez les en fin boudins pour faire les bras.

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2015-08-03T03:51:30+02:00

Mare aux cochons

Publié par kekeli

Pour les 2 ans de ma petite fille Juliette j'ai fait le dessert : une mare aux cochons. Ce gâteau a déjà tourné pas mal sur le net, et à mon tour je vous présente le mien !

Demain je vous explique comment faire les petits cochons

Mare aux cochons

avec ce dessert je participe à : recette autour d'un ingrédient n° 8

Un jeu initié par Samar "Mes Inspirations Culinaires" et Soulef "Amour de Cuisine"
la marraine de la 7 eme édition, Françoise du fabuleux blog Pouncky, a désigné la nonna comme marraine de l'édition n°8.

Elle nous dit :

et pour cette 8 eme edition je choisis...un truc tellement trop bon que tout le monde kifff....
tout le monde en a chez lui
je nomme mon ami.... LE CHOCOLAT...
j'ai simplement une petite demande ajoutez y un petit truc en plus qui le rende etonnant ...une epice de votre choix..laissez parler le petit fou qui sommeil en vous....
Les rondes précédentes :
Ronde # 1 : L’Orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde # 2 : l’Amande, choisie par Assia
Ronde # 3 : Le Lait de Coco, choisi par Delphine
Ronde # 4 : l’Ananas , choisi par Christelle
Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle
Ronde # 6 : la Fraise, choisi par Sarah
Ronde # 7 : La Cerise, choisie par Françoise
et la ronde numero 8............................ la nonna

Bon maintenant mon dessert

Mare aux cochons

Pour 12 à 16 personnes

Biscuit :

6 œufs

180 gr de sucre

150 gr de farine

1 cuill. à café de levure chimique

1 cuill. à café d'arome vanille

1 pincée de sel

Garniture :

½ litre de crème pâtissière (j'ai préparé la mienne avec de la poudre)

Des cerises dénoyautée au sirop

Ganache :

20 cl de crème liquide

200 gr de chocolat pâtissier

40 gr de beurre

Décoration :

40 barres de Kinder Maxi (environ, ma mare fait 26 cm de diamètre quand même)

4 carrés de chocolat (pour coller les barres)

De la pâte d'amande rose

Battre les 6 œufs entiers avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'arôme vanille puis la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre et faire cuire au four préchauffé à 190° pendant 25 mn (une aiguille piquée au centre du gâteau doit ressortir sèche). Laisser le biscuit refroidir sur une grille puis le couper en 2 parts égales.

Etaler la crème pâtissière sur la partie basse du biscuit, répartir les cerises égouttées par-dessus. Recouvrir avec la partie haute du biscuit.

Coller les barres de kinder sur le tour du gâteau (soit avec un peu de chocolat fondu soit avec un peu de confiture).

Préparer la ganache :

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et y verser le chocolat pâtissier en morceaux ainsi que le beurre. Remuer jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient bien incorporé.

Verser la ganache au centre du biscuit et rapidement l'étendre jusqu'à ce qu'il recouvre tout le biscuit. Avant que la ganache ne soit trop refroidie y placer les petits cochons.

Placer le gâteau au frigo jusqu'au moment de servir.

Mare aux cochons

On revient au jeu :

Principe du jeu
1– Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde
2- La marraine devra publier cet article sur son blog en citant les liens des initiatrices de ce jeu.
3- Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.
4-Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.
5- Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer le titre de leur recette et le lien de leur blog à la marraine.
6- La marraine établira une liste finale des blogs participants et leur recette, qu’elle enverra par mail à toutes les participantes.
7- Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 du mois avec en bas la liste envoyée par la marraine du jeu.
8- La marraine du jeu choisira ensuite parmi les participantes une blogueuse qui prendra la relais, et annoncera le nouvel ingrédient du mois suivant.
Comment participer?
Laissez un commentaire en bas de l’article avec la mention: Je participe ( il faut mentionner un email valide pour que la marraine du jeu puisse vous contacter)
Lors de la publication de votre recette, ajoutez ce passage dans l’introduction de votre article: » Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : ????? pour être la vedette de ce mois. »
Vous devez publier une nouvelle recette (les recettes remontées ne sont pas valides)
Publiez l’article sur votre blog le 3 du mois.
La marraine désignera a son tour la marraine du prochain jeu dans son article (une marraine désignée au hasard et non pas par rapport a sa recette)
La nouvelle marraine doit annoncer le jeu sur son blog entre le 5 et le 8 du mois, avec le nouvel ingrédient.
La nouvelle marraine doit copier cet article intégralement sur son blog avec pour titre: Recettes autour d’un ingrédient #2, 3, 4 ou 5, ……

Remarque :
Si vous n’êtes pas blogueuse, vous pouvez aussi participer, soit en publiant la recette sur votre page facebook, tout en publiant l’article de la marraine du jeu avec le lien de son blog.
Si vous n’avez pas de compte facebook, vous pouvez proposer votre recette sur le blog et elle va être publiée le même jour avec toutes les autres recettes participantes au jeu.
recettes autour d'un ingredient....number 8
liste des participantes

Amal :

http://lacuisinedeamal.com/ Cake au chocolat et aux noisettes sans gluten d'Eric Kayser

Christelle :

http://lacuisinedepoupoule.com/ muffins au chocolat et au épices

Brigitte :

http://lesfillesatable.com/ Gâteau basque au chocolat et piment d’espelette

http://christelle56.over-blog.com/ Petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre

Amalia :

http://dlaclapeadonf.canalblog.com/ crème de coco glacée au chocolat

Mes articles du jour :

http://mesarticlesdujour.blogspot.fr/ fondant au chocolat au clous de girofle

Soulef :

http://www.amourdecuisine.fr/ bavarois peche / chocolat miroir chocolat

Corinne :

https://mamouandco.wordpress.com/ Glace chocolat noir aux noix de pécan caramélisées

Cali :

http://yellowmustard5.blogspot.be/ Mousse au chocolat vegan.

Michelle :

http://www.plaisirs-de-la-maison.com/ Carré chocolat fève tonka

Samar :

http://www.mesinspirationsculinaires.com/ Gateau au chocolat sans gluten

Coco :

http://coco.symphonie.over-blog.com/ Mug cake au chocolat au lait

Francoise :

http://pounchki.fr/ "Brioches tout choco, façon escargot"

Isabelle :

http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/ Sirop de chocolat

Gaelle :

http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/ la tarte choconanas

Marie :

http://cuisiner-passion.over-blog.com/ Crème au chocolat et Menthe façon Danette

Virginie :

http://virginiemoreau.canalblog.com/ Gâteau au chocolat et au piment de Cayenne.

Virginie :

https://naniskitchen1.wordpress.com/ crème dessert façon bounty

Fabienne :

http://kekeli.over-blog.com/ la mare aux cochons

http://laetycuisine.over-blog.com/ moelleux au chocolat, cœur de mangue au piment d'Espelette

Sarah

http://lesucresale-doumsouhaib.com/ Vacherin au chocolat

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2015-08-02T03:48:22+02:00

Roti de porc à la moutarde

Publié par kekeli

J'ai testé ces sachets cuisson bien pratique lorsque l'on est pressée. Il n'y a qu'a mettre 4 côtelettes ou un rôti de 800 gr à l'intérieur du sachet, mettre au four, et hop, il n'y a plus qu'à se régaler.

Roti de porc à la moutarde

Un rôti de porc de 800 gr ou 4 cotelettes

1 sachet cuisson

Mettre le rôti dans le sachet, ajouter le sachet d'assaisonnement fourni. Fermer le sachet avec l'attache fournie.

Secouer délicatement pour bien répartir l'assaisonnement.

Placer le sachet dans un plat allant au four

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 50 mn pour un rôti ou 20 mn pour des côtelettes.

Il n'y a plus qu'à se mettre à table.

Roti de porc à la moutarde

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2015-08-01T03:40:04+02:00

Muffins petits lapin

Publié par kekeli

J'ai trouvé mes décorations petits lapins dans le magasin action, cela existe aussi pour ourson. Bien sur vous pouvez très bien ne pas mettre ces décorations sur vos muffins, ils seront très beaux et très bon aussi !

Muffins petits lapin

Pour 12 à 14 muffins

250 gr de farine

100 gr de pépites de chocolat

½ sachet de levure chimique

1 pincée de sel fin

200 gr de sucre

2 œufs

100 gr de beurre très mou

Extrait de vanille ou sucre vanillé

3 demi-pêches au sirop

Du fondant

Des décorations en forme d'oreilles, yeux et nez de lapin (existe aussi pour ourson)

Mélanger la farine, les pépites de chocolat et la levure.

Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre jusqu’à ca que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre bien mou mais pas fondu, la vanille. Bien mélanger.

Ecraser les pêches grossièrement à l’aide d’une fourchette et les incorporer en ajouter 2 cuill. à soupe de leur sirop.

Verser le mélange liquide dans le mélange sec en remuant rapidement.

Verser la préparation dans des moules à muffins en les remplissant au 2/3.

Faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°

Laisser les muffins refroidir.

Faire chauffer au bain marie le fondant en ajoutant 1% de son poids en eau. Lorsque le fondant est bien ramolli le remuer délicatement et à l’aide d’une cuillère à café le répartir sur le dessus des muffins et piquer les décorations en sucre avec que le glaçage ne soit froid

Muffins petits lapin

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