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2015-10-11T03:08:05+02:00

Cake au chèvre amandes et raisin

Publié par kekeli

Idéal pour un soupé accompagné d'une salade ou alors coupé en fines tranches ou en cubes et servi à l'apéritif.

Sur la photo on pourrait croire que le centre du cake n'est pas assez cuit, ne vous inquitez pas c'est le fromage qui lui donne cet aspect là !

Sur la photo on pourrait croire que le centre du cake n'est pas assez cuit, ne vous inquitez pas c'est le fromage qui lui donne cet aspect là !

150 gr de farine

1 sachet de levure

15 cl de lait

200 gr de buche de chèvre

2 petits suisses

50 gr d'amande entière

50 gr de raisins secs

Sel et poivre

Taillez le chèvre en des. Tamisez la farine, saler et poivrer, creusez-là et ajoutez au centre les œufs battus, les petits-suisses et le lait. Mélangez. Incorporez le chèvre, les amandes concassées et les raisins.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.

Laissez refroidir avant de démouler.

Cake au chèvre amandes et raisin

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2015-10-10T03:50:34+02:00

Crème de châtaignes

Publié par kekeli

C'est le moment de préparer la crème de châtaigne qui garnira votre bûche de Noël ou d'autres desserts ou qui remplacera la confiture dans votre yaourt ou votre fromage blanc.

La crème de châtaignes est plus consistante que la confiture (ceci pour vous éviter de me poser la question de la différence entre crème et confiture de châtaignes).

C'est facile avec mon astuce qui facilite l'épluchage des châtaignes. Ensuite vous pourrez soit la conserver comme la confiture, soit la congeler.

Crème de châtaignes

1kg de châtaignes
800 gr de sucre
1 verre d'eau

Préparation:

Pour éviter la corvée d’épluchage des châtaignes :

Entailler la peau des châtaignes le long du côté plat, les faire cuire 45 mn juste couvertes d’eau. Ensuite les couper en deux (c’est facile lorsqu’elle sont bien cuites) et les presser au presse ail (les deux peau resteront dans le presse ail et il n’y a plus qu’a les retirer au fur et a mesure, de plus les châtaignes seront déjà réduites en purée).

Mettre dans une casserole le sucre et l’eau laisser bouillir quelques minutes et ajouter les Châtaignes en purée. Faire cuire 30mn à petit feu sans cesser de remuer avec une cuillère en bois (la crème doit se détacher de la casserole).

Vous pouvez, comme pour la confiture, verser dans des pots à confiture stérilisés et secs. Fermez immédiatement avec le couvercle. Sinon vous pouvez la congeler.

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2015-10-09T05:45:01+02:00

Gâteau au lait concentré sucré et chocolat

Publié par kekeli

Une jolie recette que j'ai trouvée sur le blog de Delphine "Oh la gourmande !". C'est souvent elle qui vient piocher chez moi une recette qui lui plait, et bien cette fois-ci c'est moi qui lui ai "piqué" une recette, et j'en suis bien contente car cette recette en plus d'être facile est très bonne.

Gâteau au lait concentré sucré et chocolat

1 boîte de lait concentré sucré (397g)

4 oeufs

50 gr de beurre

125 gr de farine

1 sachet de levure

Pépites de chocolat (140g)

Préparation:

Faire fondre le beurre, et mélanger tous les ingrédients avec.

Mettre les pépites dans la préparation et mélanger.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfourner à 180 ° pour 40 minutes environ. Surveiller la cuisson le temps variant selon les fours.

Gâteau au lait concentré sucré et chocolat

N'oubliez pas d'aller visiter le blog de Delphine,
vous allez vous régaler !!

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2015-10-08T03:06:20+02:00

Cookies aux tomates séchées

Publié par kekeli

Pour une vingtaine de cookies, selon la grosseur que vous voulez leur donner. De gros cookies pour les gourmands et des plus petits cookies pour les autres…!!!

Cookies aux tomates séchées

40 gr de tomates séchées

60 gr de chorizo

150 gr de farine

2 cuill. à café de levure chimique

6 cuill. à café de poudre d’amande

70 gr de parmesan

80 gr de beurre fondu

2 œufs

6 cuill. à café d’origan séché

Couper les tomates séchées et le chorizo en très petit dés.

Mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes et le parmesan à l’aide d’une spatule. Ajoutez le beurre fondu, les œufs, l’origan, les tomates séchées et le chorizo et mélangez bien le tout.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé déposez des petits tas de pâte, aplatissez-les pour leur donner la forme de coolies et faites cuire dans le four préchauffé à 210° pendant 12 à 14 mn.

Cookies aux tomates séchées

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2015-10-06T03:02:41+02:00

Cake au chèvre et aux lardons

Publié par kekeli

Je remonte cette recette parue sur mon blog le 2 octobre car Beaucoup d'entre vous n'ont pas reçu le mail concernant cette recette.

Servi en tranches ou coupé en cube ce cake aura beaucoup de succès à l'apéritif. Vous pouvez aussi le faire cuire dans de mini moule à muffins ou a cake, dans ce cas réduisez un peu le temps de cuisson.

Cake au chèvre et aux lardons

3 œufs

140 gr de farine

½ sachet de levure chimique

10 cl de lait

3 cuillères à soupe de crème épaisse

200 gr de lardons allumette fumés

150 gr de fromage de chèvre en buche

Sel et poivre

Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive et les laisser refroidir.

Dans un saladier battre les œufs, saler et poivrer. Incorporer la farine, la levure, le lait la crème liquide, puis bien mélanger le tout.

Ajouter les lardons et le chèvre coupé en dés dans la préparation et remuer délicatement.

Beurrer et fariner un moule à cake. Y répartir la préparation et faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn. (Une aiguille piquée au centre doit ressortir sèche). Si le cake colore trop vite le couvrir d'une feuille de papier alu.

Le laisser refroidir puis le démouler.

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2015-10-05T03:21:39+02:00

Confiture de châtaignes

Publié par kekeli

Si dans votre région vous trouvez des châtaignes profitez -en pour faire cette excellente confiture qui accompagnera votre petit déjeuner ou vos desserts.

Confiture de châtaignes

1 kg de châtaignes préparées

1 kg de sucre

20 cl d'eau

Quelques goutte d'essence de vanille (facultatif)

Préparation des châtaignes :

Mettre toutes les châtaignes dans un bac d'eau et supprimer sans remords les châtaignes qui flottent.

Entailler la peau des châtaignes qui restent le long du côté plat, les faire cuire 45 mn juste couvertes d’eau. Ensuite les couper en deux (c’est facile lorsqu’elle sont bien cuites) et les presser au presse ail (les deux peau resteront dans le presse ail et il n’y a plus qu’a les retirer au fur et a mesure, de plus les châtaignes seront déjà réduites en purée).

Stériliser vos pots à confiture ainsi que les couvercles.

Mettre le sucre et l'eau dans une cocotte : pour résumer il faut 1 kg de sucre par kilo de châtaignes et 20 cl d'eau par kg de sucre.

Cuire au petit boulé (environ 115 °). Ajouter les châtaignes en purée et faire cuire 30 mn à partir de la reprise de l'ébullition en mélangeant régulièrement.

En fin de cuisson ajouter les gouttes de vanille, puis versez dans vos pots à confiture stérilisés et secs. Fermez immédiatement avec le couvercle et attendez 2 jours que votre confiture soit bien prise.

Garder à l'abri de la lumière et de l'humidité.

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2015-10-04T03:23:33+02:00

Cake aux fruits confits

Publié par kekeli

Recette tirée du livre "le cahier de recette du manoir d'Eyrignac". Au recto de ce livre : les meilleures recettes du manoir d'Eyrignac, glanées au fil du temps par Capucine Sermadiras de Pouzols de Lile, au verso : des pages vierges pour noter ses propres recettes.

Ce livre m'a beaucoup plu, je lui reproche juste de ne pas avoir les photos des recettes.

Cake aux fruits confits

Pour 6 personnes

3 œufs

150 gr de sucre en poudre

125 gr de beurre fondu

250 gr de farine

1 cuill. à café de levure chimique

125 gr de raisins secs

150 gr de fruits confits

1 cuill à soupe de rhum

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige ferme.

Dans un saladier battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre refroidi, la farine, la levure, les fruits confits, les raisins secs et le rhum, puis les blancs d'œufs délicatement.

Verser dans un moule à cake et cuire au four préchauffé à 150° pendant 1 heure. Si le cake colore trop vite le recouvrir d'une feuille d'aluminium. En fin de cuisson piquer avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Cake aux fruits confits

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2015-10-03T03:37:02+02:00

Tartelettes aux pommes et coings

Publié par kekeli

Une recette de tarte assez légère puisqu'elle ne comporte pas le flan qui généralement recouvre les fruits. Cela ne l'empêche pas d'être très bonne.

j'ai préparé des tartelettes, mais rien ne vous interdit de faire cette recette dans un grand moule à tarte.

Tartelettes aux pommes et coings

Pour 4 personnes

1 pâte brisée ou sablée

4 pommes

2 cuill. à soupe de sucre

½ cuill. à café de cannelle

2 cuill. à soupe de gelée de coing

Etaler la pâte et en garnir des minis moules à tarte légèrement beurré ou garni de papier sulfurisé.

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches. Les poser sur la pâte à tarte.

Saupoudrer de sucre mélangé à la cannelle.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 à 30 mn.

Faire chauffer la gelée de coing à feu doux et lorsqu'elle est redevenue liquide la répartir sur les pommes. Laisser refroidir.

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2015-10-01T03:13:17+02:00

Pomme de terre à la lorraine

Publié par kekeli

Bonjour à tous, Je vais venir visiter vos blogs et voir si vous avez bien travaillé pendant que j'étais en vacances.

En attendant voici une recette tiré de la revue "Maxi cuisine hors-série n° 10".

De quoi faire l'unanimité autour de votre table. Si vous ne tenez pas a ajouter de la crème à cette recette remplacez là par de l'eau au moment de mettre les lardons pour avoir un peu de sauce.

Pomme de terre à la lorraine

Pour 6 personnes

1 kg de pommes de terre à chair ferme (amandine, charlotte)

200 gr de poitrine fumée en tranches épaisses

1 oignon

3 cuill. à soupe de crème liquide

2 cuill. à soupe d'huile

1 branche de thym

Sel et poivre

Eplucher de découper les pommes de terre en rondelles. Couper la poitrine fumée en gros lardons, les faire revenir dans une sauteuse, puis les réserver et faire revenir à la place l'oignon émincé avec l'huile. Ajouter les pommes de terre et cuire 5 mn en remuant bien jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Ajouter 10 cl d'eau et le thym, couvrir, laisser mijoter 10 mn. Ajouter les lardons et la crème puis cuire encore à couvert 10 mn. Vérifier que les pommes de terre sont cuites avec la pointe d'un couteau. Saler et poivrer.

Servir bien chaud.

Pomme de terre à la lorraine

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