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2016-02-19T04:13:17+01:00

Filet de dinde au camembert

Publié par kekeli

Une super promo sur le camembert et me voilà avec de quoi faire plusieurs recettes si je ne veux pas manger du camembert à tous les repas pendant une semaine.

Filet de dinde au camembert

Pour 4 personnes

4 gros filet de dinde (ou 8 petits)

1 camembert

1 verre de vin blanc sec

2 cuill. à soupe de crème fraîche

Paprika

Sel et poivre

Garnir la moitié des filets de dinde avec de fines tranches de camembert, refermer à l'aide de cure dent.

Les faire dorer dans une poêle antiadhésive pendant 2 mn de chaque côté. Ajouter, sel (peu car le camembert est déjà salé) poivre et paprika.

Arroser de vin blanc, couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 5 mn. Ajouter la crème fraîche, remuer, et continuer la cuisson encore 10 mn environ.

Servir chaud avec des pâtes ou du riz

Filet de dinde au camembert

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2016-02-18T04:59:10+01:00

Mise à l'honneur : poulet basquaise

Publié par kekeli

Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Delphine du blog "oh, la gourmande" qui a testé ma recette de poulet basquaise.

Ce n'est pas la première fois qu'elle vient chercher l'inspiration sur mon blog et je ne compte pas les fois où c'est moi qui vais "guetter" ce qui se passe sur son blog. Je vous conseille d'ailleurs vivement, si vous ne connaissez pas ce blog d'aller y faire un petit tour.

le poulet basquaise de Delphine

le poulet basquaise de Delphine

Je vous redonne la recette si cela vous tente de la tester :

4 cuisses de poulet

6 tomates

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

4 oignons

4 gousses d'ail

1 cuill à soupe de concentré de tomates

1 bouquet garni

½ cuill. à café de piment d'Espelette

3 cuill. à soupe d'huile d'olive

Sel

Couper les poivrons en lamelles en retirant les membranes blanches et les graines. Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Peler, épépiner et couper les tomates en quartiers.

Assaisonner les cuisses de poulet de tous côtés avec le sel et le piment d'Espelette. Les faire dorer 10 mn de tous côtés à feu doux dans l'huile d'olives. Les réserver.

Mettre à la place les oignons et l'ail. Les faire suer 5 mn à feu doux. Ajouter les poivrons. Cuire à feu doux 5 mn en remuant. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le concentré dilué dans un verre d'eau tiède.

Remettre les cuisses de poulet. Couvrir et cuire à feu doux 45 mn. Enlever le bouquet garni et servir bien chaud avec du riz.

Le blog de Delphine : voir ici

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2016-02-17T04:00:35+01:00

Gâteau marbré au chocolat

Publié par kekeli

Un grand classique ce gâteau marbré, mais c'est tellement bon avec un petit café ou un thé. Chaque fois que je le réalise je ne pense pas à prendre une photo donc je remonte ma recette qui date d'avant 2012.

D’ailleurs je vais vous remonter quelques recettes anciennes de mon blog. Celle que je réalise régulièrement et que je ne prend plus en photo !! Je vais essayer de vous en mettre une par semaine, cela vous évitera de remonter 36000 page sur mon blog pour retrouver mes premières recettes.

Gâteau marbré au chocolat

Pour 8 personnes

6 œufs
Le même poids de farine
Le même poids de sucre en poudre
Le même poids de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 gr de cacao en poudre sucré

Mettre le beurre ramolli dans un saladier, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs entier l’un après l’autre. Incorporer en pluie et petit à petit la farine et la levure. Diviser la pâte en deux parts égales. Parfumer une de ces parts avec le cacao et l’autre avec le sachet de sucre vanillé.

Beurrez et fariner un moule à cake, verser au fond du moule la moitié de la pâte a la vanille, verser dessus la pâte au cacao et ensuite finir par le restant de pâte à la vanille. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Laisser refroidir avant de démouler. Laisser reposer ce gâteau une douzaine d’heure avant de déguster.


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2016-02-16T04:54:04+01:00

Poulet aux pruneaux et aux amandes

Publié par kekeli

J'avais déjà testé une recette de poulet aux amandes, cela m'avait bien plus, alors quand j'ai vu cette recette sur le magasine "Maxi hors série n°11" je n'ai pas pu m'empêcher de la tester aussi. J'y ai fait quelques modifications pour l'adopter à mes ingrédients et ce fut parfait.

Poulet aux pruneaux et aux amandes

Pour 6 personnes

6 cuisses de poulet

250 gr de pruneaux

30 cl de bouillon de volaille

100 gr d'amandes décortiquées

4 gros oignons

2 gousses d'ail

Huile d'olive

1 pincée de cannelle

1 pincée de coriandre

1 pincée de piment

Sel et poivre

Couper les cuisses de poulet en 2. Les disposer dans un plat, ajouter la cannelle, le safran, la coriandre, le piment, arroser de 5 cuill. à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 2 heures à température ambiante.

Peler et hacher les oignons et les gousses d'ail. Faire rissoler 8 à 10 mn les morceaux de poulet à peine égouttés dans une grande sauteuse. Ajouter le hachis d'oignons et d'ail, cuire 5 mn tout en mélangeant sans cette; verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter 25 mn. Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson encore 25 mn.

Griller à sec les amandes, les concasser et les ajouter sur le poulet au dernier moment.

Servir bien chaud.

Conseil : faire mariner la viande toute une nuit (au frigo), elle sera encore plus goûteuse.

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2016-02-15T04:46:11+01:00

Gâteau aux pommes

Publié par kekeli

Encore une recette de gâteau aux pommes me direz-vous, mais que voulez-vous j'aime ça !!!

Gâteau aux pommes

100 g de farine

1 paquet de levure

70 g de sucre en poudre

45 g de lait

40 g de beurre

1 oeuf

4 pommes

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer votre four 200°c et beurrer votre moule (s'il n'est pas en silicone).

Mélanger la farine, le sucre et la levure, ajouter le lait, le beurre ramolli, et l'œuf. Peler les pommes et les couper en morceaux, les ajouter dans la pâte et bien mélanger. Verser dans le moule et enfourner pour 35 à 40 mn.

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2016-02-14T04:38:14+01:00

Cœur à la ricotta

Publié par kekeli

Cette semaine j'ai fait de la ricotta (voir recette ici) et ensuite il a bien fallu en faire quelque chose et vous connaissez ma gourmandise…

Le moule en forme de cœur pour la St Valentin et hop c'est parti !!

Un pot de ricotta acheté dans votre grande surface préférée fera très bien l'affaire.

Cœur à la ricotta

250 gr de ricotta

2 œufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

150 gr de farine

1 sachet de levure

50 gr de raisins secs

2 cuill. à soupe de rhum

Faire macérer les raisins secs dans le rhum pendant quelques minutes.

Mélanger la ricotta et les œufs. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis la pincée de sel.

Mélanger la levure à la farine et les incorporer à la masse. Ajouté les raisins secs et le rhum. Bien remuer pour obtenir une masse homogène.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.

Astuce : on peut remplacer les raisins secs par d'autres fruits, cramberries par exemple.

On peut également supprimer les fruits secs et remplacer par le jus de un citron.

Si la pâte vous parait trop épaisse ajouter un peu de lait, moi, je n'ai pas eu besoin.

Cœur à la ricotta

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2016-02-13T06:01:31+01:00

Toasts d’amoureux

Publié par kekeli

Une deuxième petite idée de toast pour les amoureux !!

Toujours aussi facile et rapide à réaliser !!

Toasts d’amoureux
Toasts d’amoureux

4 tranches de pain de mie complet

1 fromage « Caprice de Dieux » (ou un autre camembert)

Avec des emportes pièce en forme de cœur de grandeur différentes, découper 4 gros cœur et 4 petits cœurs.

Les faire griller à la poêle 1 mn de chaque côté et les laisser refroidir.

Enlever la croute du fromage « Caprice de Dieux » et tartiner la partie tendre sur les plus grands cœurs. Parsemez d’une pincée de paprika doux et poser les petits cœurs par-dessus.

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2016-02-12T04:54:26+01:00

Toast de la St Valentin

Publié par kekeli

Bientôt la St Valentin. Je vous propose une petite idée de toast pour l'apéritif.

J’ai pris du fromage « Caprice des Dieux » parce qu’il est très doux, mais si vous préférez un autre camembert ce sera tout aussi bon !

C'est rapide à réaliser, c'est facile, c'est bon. Vous n'avez aucune excuse pour ne pas préparer ces petits toast !!

Toast de la St Valentin

4 tranches de pain de mie complet

1 fromage « Caprice des Dieux »

1 pincée de paprika doux

1 pincée de curry

Avec des emportes pièce en forme de cœur de grandeur différentes, découper 4 gros cœur et 4 petits cœurs.

Les faire griller à la poêle 1 mn de chaque côté et les laisser refroidir.

Couper de fines tranches de fromage « caprice des Dieux » et les intercaler entre deux cœurs de tailles différentes. Saupoudrez la moitié des toasts d’un peu de paprika doux et les autres d’un peu de curry.

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2016-02-11T04:05:30+01:00

Quiche au camembert

Publié par kekeli

Vous avez un camembert qui s'ennuie dans votre frigo, voilà une jolie façon de l'utiliser et de vous régaler.

Quiche au camembert

250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel

300 gr de lardons fumés

25 cl de crème fraîche épaisse

2 œufs

200 gr de camembert

Sel et poivre

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire

Préparer la crème en mélangeant la crème fraîche, et les œufs, saler et poivrer.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, répartir les lardons fumés à la surface puis le camembert coupé en fines tranches. Verser la crème par-dessus.

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.

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2016-02-10T04:34:47+01:00

Carrot muffins

Publié par kekeli

Des muffins très originaux que j'ai beaucoup aimés. La pâte sur le même principe du carrot cake, mais en petits biscuits.

Carrot muffins

Pour une douzaine de muffins selon la grosseur des moules

80 gr de sucre

170 gr de sucre roux / cassonade

3 œufs

250 ml d’huile de tournesol

300 gr de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

300 gr de carottes

100 gr de noisettes en poudre

Glaçage :

150 gr de fromage frais (Philadelphia ou Saint-Morêt)

100 gr de crème fraîche épaisse

50 gr de beurre mou

250 gr de sucre glace

Préchauffez votre four à 170°C.

Épluchez puis râpez vos carottes très finement. Concassez vos noisettes. Réservez.

Dans un récipient, mélangez les sucres avec les œufs et l’huile de tournesol. Petit à petit, ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre en poudre, le sel et l’extrait de vanille liquide.

Ajoutez les carottes râpées et les noisettes concassées jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées.

Beurrez votre moules à muffins s'ils ne sont pas en silicone et versez la pâte à gâteau dedans. Enfournez pour 40 minutes environ. Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les refroidir complètement puis coupez-le en deux dans le sens de la hauteur.

Glaçage :

Fouettez longuement le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

Ajoutez le fromage frais et la crème tout d’un coup, et continuez de fouetter pendant au moins 5 minutes. Vous devez obtenir une texture aérienne.

Montage :

Tartinez la base de vos muffins à la carotte avec une partie du glaçage au fromage frais puis recouvrez avec la seconde moitié des gâteaux, recouvrez le tout avec le reste de glaçage.

Placez au frais jusqu'au moment de servir.

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