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2016-03-21T04:50:05+01:00

Récapitulatif de mes desserts de Pâques

Publié par kekeli

Pâques est bientôt là. Je vous fais un petit récapitulatif de mes desserts déjà réalisé à cette occasion. Je vous souhaite d'y trouver l'inspiration pour votre dessert de Pâques.

Je vous mets 5 recettes aujourd'hui et le reste demain !

Cliquer sur le nom du dessert pour arriver à la recette complète.

Récapitulatif de mes desserts de Pâques
Récapitulatif de mes desserts de Pâques
Récapitulatif de mes desserts de Pâques
Récapitulatif de mes desserts de Pâques
Récapitulatif de mes desserts de Pâques
Récapitulatif de mes desserts de Pâques

J'ai pris ce cœur chez Guy 59600

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2016-03-20T04:09:55+01:00

Mise à l'honneur : quiche aux knackys

Publié par kekeli

Une petite mise à l'honneur pour mon amie véronique du blog "Véro et ses popottes". Elle a testé ma quiche aux knackys.

La quiche de Véro

La quiche de Véro

ma quiche

ma quiche

Je vous redonne la recette, si des fois vous voulez essayer vous aussi :

250 gr de farine


125 gr de beurre ou de margarine


1 pincée de sel à 6 knackys

25 cl de crème fraîche épaisse

2 œufs

200 gr de gruyère râpé

Sel et poivre

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire

Préparer la crème en mélangeant la crème fraîche, les œufs et le gruyère râpé, saler et poivrer.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, couper les knackys en tronçons et les répartir à la surface. Verser la crème par-dessus.

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.

Vous pouvez aller visiter le blog de Véronique qui est un très joli blog.

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2016-03-19T04:05:26+01:00

Polenta en frite

Publié par kekeli

Malgré mes origines du côté de mon père je ne fais pas très souvent de polenta, pourtant c'est bon !!

Polenta en frite

3 tassez de polenta

12 tasses identiques d'eau (4 volume d'eau pour 1 volume de polenta)

Huile d'olive

Sel

Faire bouillir l'eau salée, y ajouter la polenta et faire cuire 10 mn environ (jusqu'à ce qu'elle se détache du bord de la casserole)

Verser la polenta dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Laisser refroidir.

Couper la polenta en longue frite.

Verser un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les frites de polenta sur toutes leurs faces.

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2016-03-18T04:38:36+01:00

Quatre quarts aux pommes

Publié par kekeli

J'ai trouvé cette recette sur un livre de ma région.

Traditionnellement il suffit de peser les 4 œufs et de peser le même poids de beurre, farine et sucre. Cette recette est un peu différente, mais tout aussi excellente.

Avec cette recette je participe au défi cuisine qui a pour thème les fruits et légumes de saison

Quatre quarts aux pommes

5 pommes,

3 œufs

180 gr de sucre

1 tasse de crème fraîche

1 paquet de levure chimique

300 gr de farine

Sel

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange bien blanc, ajoutez une pincée de sel, la farine, la levure et le crème. Si c'est un peu trop épais, délayez avec un petit peu de lait.

Epluchez et coupez les pommes en quartier. Beurrez et farinez un moule à manquer (24 cm de diamètre environ), versez la moitié de la pâte dans le moule, disposez les ¾ des quartiers de pommes. Recouvrir avec le restant de pâte puis le reste de pommes.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.

Dégustez tiède ou froid avec un verre de cidre ou de jus de pomme bien évidemment !!

Quatre quarts aux pommes

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2016-03-17T04:22:34+01:00

Gâteau à la ricotta

Publié par kekeli

Pour ce gâteau j'ai fait ma ricotta moi-même (voir la recette ici)

J'ai ajouté la moitié des proportions pour mon gâteau, c'est pour cela qu'il va vous paraître bien gros.

Gâteau à la ricotta

300 gr de ricotta

300 gr de farine

200 gr de sucre

125 gr de beurre fondu

3 œufs

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de pépites de chocolat

Réduire en crème la ricotta et les sucre. Ajouter les œufs 1 à 1 puis le beurre fondu. Mélanger la farine et la levure et les ajouter à la masse en remuant bien pour que la masse soit homogène. Ajouter les pépites de chocolat.

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn.

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2016-03-16T04:09:18+01:00

Tarte rhubarbe et fraises des bois

Publié par kekeli

J'avais des fraises des bois dans mon congélateur. D'habitude je les ajoutes à mes groseilles ou à des framboises pour faire ma gelée, mais là j'avais vu trop grand et il m'en est resté un petit sachet. Il n'est pas possible de faire une tarte à la fraises des bois sans ajouter un autre fruit avec. J'avais un petit sachet de rhubarbe alors ni une ni deux, ce sera une tarte rhubarbe et fraises des bois.

Tarte rhubarbe et fraises des bois

250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel

500gr rhubarbe et fraises des bois

2 cuill. à soupe de chapelure

1 œuf

30 cl de crème fraîche

1 cuill. à soupe de sucre

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte (au lieu de couper l'excédent de pâte je l'ai rabattu à l'intérieur de la tarte). Saupoudrer de chapelure (elle va absorber le jus des fruits et éviter de détremper votre pâte). Répartir les fruits dessus.

Dans un saladier mélanger les œufs avec la crème et le sucre. Répartir la crème sur les fruits. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

Tarte rhubarbe et fraises des bois

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2016-03-15T04:27:20+01:00

Gâteau caramélisé à l'ananas

Publié par kekeli

Un grand classique, mais tellement bon !!

Gâteau caramélisé à l'ananas

Pour 8 personnes :

1 boite d’ananas en tranche
1 boite d’ananas en morceaux
180 gr de farine
200 gr de sucre
3 œufs
50 gr de beurre
2 cuill. à soupe de gingembre râpé
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Rhum

Verser les morceaux d’ananas et les tranches dans une passoire.

Verser 60 gr de sucre dans une poêle, poser dessus les tranches d’ananas et les cuire 10 mn à feu doux en les retournant souvent.

Verser 40 gr de sucre et le gingembre dans une autre poêle, ajouter les morceaux d’ananas et cuire 10 mn à feu moyen en remuant souvent.

Fouetter dans un saladier les œufs avec le reste de sucre et le sucre vanillé. Le mélange doit devenir mousseux. Ajouter la farine et la levure, le beurre fondu, 2 cuill. à soupe de rhum et les petits morceaux d’ananas. Bien mélanger.

Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre et disposer les tranches d’ananas dans le fond. Verser la pâte et cuire 45 mn au four préchauffé à 180°. Démouler tout de suite à la sortie du four.

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2016-03-14T04:03:07+01:00

Pot au feu de dinde

Publié par kekeli

Dans la famille on aime beaucoup le pot au feu, parfois je le fais au bœuf, mais parfois j'aime bien aussi le faire à la dinde.

Pot au feu de dinde

Pour 6 personnes

500 gr de plat de côte

1 cuisse de dinde

800 gr de carottes

2 poireaux

400 gr de navet

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

1 bouquet garni.

Dans un faitout placer la viande, la couvrir d’eau et porter à ébullition. Ecumer plusieurs fois.

Ajouter le bouquet garni et l'oignon et laisser cuire 1 heure a petits bouillons.

Pendant ce temps éplucher les carottes et les navets, couper les navets en 2 ou en 4 selon la grosseur. Laver les poireaux.

Au bout d'une heures ajouter la cuisse de dinde ainsi que les légumes dans le faitout , couvrir et laisser cuire à feu doux pendant encore 1 bonne heures.

Servir la viande et les légumes bien chauds.

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2016-03-13T04:57:06+01:00

Gratin bananes kiwis

Publié par kekeli

Un petit gratin vite réalisé, bien bon, avec des fruits de saison. Quoi demander de plus ?

Le mien a un peu trop caramélisé, surveillez votre cuisson et ne faites pas comme moi, ne l'oubliez pas dans le four.

Gratin bananes kiwis

125 gr de farine

125 gr de sucre

2 œufs

1 petite cuill. à soupe d’huile

1 pincée de sel

1/2 litre de lait

3 kiwis

3 bananes

100 gr de raisins secs

Mélanger la farine et le sucre. Former un puits pour incorporer les œufs battus en omelette, l’huile et le sel, puis ajouter progressivement le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Dans un moule à gratin beurré placer les kiwis épluchés et coupés en cubes, puis les bananes épluchées et coupées en rondelles.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure environ. La surface doit être bien dorée.

Gratin bananes kiwis

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2016-03-12T04:51:09+01:00

Rôti de porc à la sauge

Publié par kekeli

Une recette Tupperware que j'ai adapté à ma façon. J'ai fait cuire du chou fleur et du chou brocoli à la vapeur pour ajouter à mon plat un peu de légume.

Rôti de porc à la sauge

Pour 7 à 8 personnes

1 rôti de porc de 1,5 kg environ

20 feuilles de sauge

4 brins de thym

Sel et poivre 50 ml d'huile d'olive

600 gr de pommes de terre

Frotter le rôti de porc avec quelques feuilles de sauge et le déposer dans votre cocotte qui passe au four. Ajouter les feuilles de sauge restant et le thym. Poivrer et saler modérément. Arroser d'huile. Fermer avec le couvercle et faire cuire au four préchauffé à 220° pendant 45 mn. Laver et éplucher les pommes de terre.

Sortir la cocotte du four, et ajouter les pommes de terre coupées en gros cubes. Refermer la cocotte et la remettre au four pendant encore 45 mn.

Découper le rôti et le servir avec les pommes de terre. Vous pourrez y ajouter du choux fleur et du choux brocolis cuit à la vapeur.

Rôti de porc à la sauge

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