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2016-03-11T04:45:28+01:00

Brioche à la crème fraîche

Publié par kekeli

J'ai testé cette recette de Vanessa du blog "kederecette". J'ai comme d'habitude refait un peu à ma sauce, mais pas trop cette fois-ci car je n'ai fait que rajouter 2 œufs dans ma pâte. Je ne sais pas si c'est un oubli de sa part,mais une brioche sans oeuf, cela ne ma plaisait pas trop !!

Brioche à la crème fraîche

500g de farine

1 sachet de levure boulangée (dilué dans un peu d'eau tiède )

70g de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

Le zeste d'un petit citron

100 ml de lait tiède

250g de crème fraiche épaisse

Dans la cuve de votre robot, mettre la levure diluée, la farine, le zeste, le sel, le sucre et les oeufs.

Mélangez au crochet à vitesse 1. Mettre la crème tout en mélangeant puis incorporez le lait petit à petit toujours vitesse 1. Laissez pétrir 10 min afin d'avoir une pâte bien lisse, souple et non collante.

Couvrir et laissez pousser 1h30 jusqu'à ce que cela double de volume.

Dégazez puis façonnez votre brioche à votre guise: en boule, tressée.... puis laissez encore pousser 1h couvert d'un torchon pour que cela double.

Badigeonnez d'un tout petit peu de lait à l'aide d'un pinceau, délicatement pour ne pas faire retomber la brioche.

Brioche à la crème fraîche

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2016-03-10T04:43:35+01:00

Nems à la banane kiwis et abricots

Publié par kekeli

Maintenant que j'ai fait gouter les nems à mon mari il veut que j'en refasse, alors je commence par les nems en dessert car je suis trop gourmande. J'ai fait des nems bananes kiwis la semaine dernière et là j'ai essayé d'y ajouter des abricots secs. C'est très bon, je recommencerai avec d'autres fruits secs.

Nems à la banane kiwis et abricots

Pour 4 nems

4 feuilles de riz

1 banane

3 kiwis

5 abricots secs

1 cuill. à soupe d'huile de tournesol

Eplucher banane et kiwis et les couper en morceaux. Ajouter les abricots secs coupés en petits cubes. Les faire cuire 5 mn avec un fond d'eau. Laisser refroidir.

Tremper les feuilles de riz une à une dans de l'eau chaude et déposer ¼ de la compote par feuilles de riz. Rouler en cigare. Laisser sécher 10 mn puis faire revenir dans une poêle huilée en retournant souvent. Servir tiède.

Nems à la banane kiwis et abricots

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2016-03-09T04:05:57+01:00

Tarte aux groseilles

Publié par kekeli

J'ai sorti mes groseilles du congélateur et je les ai étalées encore congelées sur ma tarte. Ce sont les groseilles de mon jardin et je les avais congelées cet été.

Tarte aux groseilles

250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel

500gr de groseilles

2 cuill. à soupe de chapelure

1 œuf

30 cl de crème fraîche

1 cuill. à soupe de sucre

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte (au lieu de couper l'excédent de pâte je l'ai rabattu à l'intérieur de la tarte). Saupoudrer de chapelure (elle va absorber le jus des fruits et éviter de détremper votre pâte). Répartir les fruits dessus.

Dans un saladier mélanger les œufs avec la crème et le sucre. Répartir la crème sur les fruits. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

Tarte aux groseilles

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2016-03-08T04:11:37+01:00

Crème à la vanille

Publié par kekeli

On dirait de la crème "danette". Rapide et facile à réaliser je vous conseille vivement de tester cette recette.

Crème à la vanille

Pour 4 ramequins :

500ml de lait

25 gr de Maïzena

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille (pour moi vanille en poudre)

Dans une casserole, verser les éléments secs dé. Délayer avec un peu de lait, puis petit à petit, verser tout le lait. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les grains et les ajouter dans la casserole ainsi que la gousse (pour moi : ajouter un peu de vanille en poudre).

Porter à ébullition, laisser frémir quelques secondes. Enlever la gousse de vanille puis verser dans des ramequins.

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2016-03-07T04:39:23+01:00

Crumble pommes et fruits rouges

Publié par kekeli

Une recette qui j'ai piqué à Carole du blog "les petits plats d'une Bretonne". Je ne pense pas que le crumble soit Breton, en tout cas c'est bien bon !! J'ai adapté la recette aux fruits que j'avais, et je l'ai réalisée pour 8 personnes.

Crumble pommes et fruits rouges

Pour 8 personnes :

500 g de fruits rouges surgelés : mûres, groseilles, cassis (en été, prendre des fruits frais)

4 pommes

150 g de farine

120 g de poudre d'amandes

120 g de sucre roux

150 g de beurre mou

La veille, faire décongeler tranquillement les fruits rouges au frigo. Les mettre dans une passoire posée au dessus d'un récipient pour qu'ils s'égouttent bien.

Le jour J, mélanger les fruits rouges avec une cuillère à soupe de sucre blanc.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et effriter la pâte du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

Beurrer un plat, verser les fruits rouges en retirant le maximum de jus. Recouvrir avec les pommes pelées et coupées en dés puis étaler le crumble.

Cuire 30 minutes th 6

Crumble pommes et fruits rouges

Et maintenant allez vite visiter le très joli blog de Carole, il regorge de très jolies recettes !

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2016-03-06T04:51:50+01:00

Petits biscuit Tabah

Publié par kekeli

Cela fait très longtemps que j'avais relevé cette recette sur internet. A l'époque je n'avais pas encore de blog, je n'ai donc pas noté le nom du blog. Si vous reconnaissez votre recette n'hésitez pas à me le dire.

Petits biscuit Tabah

3 œufs

125 gr de sucre

125 ml d'huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 cuill. à café d'arôme vanille (la prochaine fois j'en mettrai un peu plus)

150 gr de fromage blanc

Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter l'huile et le fromage blanc. Bien mélanger.

Ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte consistante.

Mettre la pâte dans une presse à biscuits ou dans une poche à douille (solide car la pâte est quand même assez consistante). Vous pouvez aussi l'étaler et lui donner la forme que vous souhaitez.

Mettre vos biscuits sur une plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. cuire au four préchauffé à 200° pendant 10 mn (surveillez la cuisson, les biscuits doivent rester clairs).

Petits biscuit Tabah

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2016-03-05T04:38:50+01:00

Nems à la banane et aux kiwis

Publié par kekeli

Après avoir testé les nems en plat je me suis dit: "pourquoi ne pas tester en dessert". Et bien voilà, c'est chose faite et c'était bon.

Nems à la banane et aux kiwis

Pour 4 nems

4 feuilles de riz

1 banane

3 kiwis

20 gr de raisins secs

1 cuill. à soupe d'huile de tournesol

Eplucher banane et kiwis et les couper en morceaux. Les faire cuire 5 mn avec un fond d'eau. Ajouter les raisins secs. Laisser refroidir.

Tremper les feuilles de riz une à une dans de l'eau chaude et déposer ¼ de la compote par feuilles de riz. Rouler en cigare. Laisser sécher 10 mn puis faire revenir dans une poêle huilée en retournant souvent. Servir tiède.

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2016-03-04T04:31:44+01:00

Marbré aux 3 couleurs

Publié par kekeli

J'avais l'habitude de faire des marbrés à la vanille et au cacao, cette fois-ci j'y ajoute une marbrure au café. C'est très bon et c'est original.

Marbré aux 3 couleurs

5 blancs d'œufs

1 œuf entier

12 cl d'huile de tournesol

120 gr de sucre

180 gr de farine

½ sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 cuill. à café de café soluble

1 cuill. à café de cacao non sucré

Mélanger les blancs d'œufs, l'œuf entier et le sucre sans monter en neige. Ajouter l'huile, puis la farine mélangée à la levure petit à petit, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Partager la pâte en 3 parts égales. Dans une part ajouter le sucre vanillé, dans une autre le cacao en poudre et dans la 3ème le café soluble.

Au milieu d'un moule à cake beurré et fariné verser 2 cuill. à soupe de pâte vanillé, puis, par dessus 2 de pâte au cacao, puis, par-dessus 2 de pâte au café. Continuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.

Cuire au four préchauffé à 170° pendant 40 mn.

Marbré aux 3 couleursMarbré aux 3 couleurs
Marbré aux 3 couleursMarbré aux 3 couleurs

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2016-03-03T04:28:03+01:00

Chocolat chaud

Publié par kekeli

Un chocolat servi très chaud, bien onctueux, et bien gouteux !! Moi, je l'ai bien aimé comme ça, mais mon mari l'a trouvé un peu épais et a rajouter un peu de lait dans sa tasse.

Chocolat chaud

Pour 2 tasses

250 ml de lait

5 ml de crème fraîche épaisse

20 gr de sucre (j'en ai mis que 10)

50 gr de chocolat pâtissier noir

20 gr de cacao amer

5 gr de maïzena

Mélanger la maïzena, le cacao amer et le sucre.

Chauffer la crème fraîche et le lait dans une casserole jusqu'à ébullition, y verser le mélange maïzena/cacao en remuant au fouet. Casser le chocolat pâtissier en morceau et l'ajouter dans la casserole. Continuer à remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Servir tout de suite. Si votre cacao est trop épais rajouter un peu de lait.

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2016-03-02T04:01:53+01:00

Tarte aux fruits rouges

Publié par kekeli

J'ai mis 150 gr de chaque fruit, mais selon votre goût vous pouvez mettre plus de l'un ou plus de l'autre. Ce sont des fruits que j'ai récolté cet été et que j'avais congelé, et je peux vous dire que cela fait du bien au cœur de l'hiver de les retrouver.

Tarte aux fruits rouges

250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel

Un mélange de 500gr de mures, cassis et groseilles

2 cuill. à soupe de chapelure

1 œuf

30 cl de crème fraîche

1 cuill. à soupe de sucre

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Saupoudrer de chapelure (elle va absorber le jus des fruits et éviter de détremper votre pâte).Répartir les fruits dessus.

Dans un saladier mélanger les œufs avec la crème et le sucre. Répartir la crème sur les fruits. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

Tarte aux fruits rouges

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