La semaine dernière je vous avais présenté une recette avec du quinoa, c'était une recette de plat complet . Aujourd'hui je vous présente une autre recette qui est très plutôt une recette d'accompagnement que vous pourrai servir avec un plat de poulet ou du rôti de porc !
Ingrédients (4 personnes):
250 gr de quinoa
2 carottes
1 petit concombre
250 gr de champignons de Paris
2 échalotes
60 gr de fruits secs (noisettes, noix, amandes…)
2 citrons
5 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à café de moutarde
Sel et poivre
Préparation:
Cuire le quinoa en suivant les indications du paquet. Peler les carottes et les couper en dés. Laver le concombre et le couper en dés (ne pas l’éplucher, ainsi il sera plus digeste). Couper les champignons en dés.
Dans une sauteuse verser 2 cuill. à soupe d’huile et faire revenir à feu moyen et sans coloration les carottes, ajouter 1 verre d’eau et cuire à feu doux pendant 10 mn.
Dans une poêle verser 1 cuill. à café d’huile et faire revenir à feu vif les échalotes hachées et les champignons pendant 3 mn
Mélanger la moutarde avec le reste d’huile, le jus des citrons, du sel et du poivre. Griller sans matière grasse les fruits secs concassés.
Verser dans un saladier le quinoa tiède, les dés de légumes. Arroser de vinaigrette. Mélanger ajouter les fruits secs et mélanger à nouveau.