Beaucoup de légumes colorés dans ce flan. Une bonne façon de faire le plein de vitamines.
2 carottes
2 navets
2 courgettes
1 poivron rouge
1 petite aubergine
200 gr de fromage frais
25 cl de crème entière liquide
1 gousse d'ail
½ bouquet de persil
Huile d'olive
Sel et poivre
Laver les légumes. Eplucher les carottes et les navets et les couper en rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante pendant 10 mn, les égoutter et les laisser refroidir.
Epépiner le poivron et le couper en lanières, couper l'aubergine en cube. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir le poivron et l'aubergine, ajouter l'ail émincé finement et laisser cuire 5 mn.
Dans une terrine mélanger le fromage frais, la crème liquide, le persil ciselé, le sel et le poivre. Y ajouter les légumes refroidis, bien mélanger délicatement. Verser le tout dans un moule à gratin beurré.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 1 heure. Si le dessus dore trop vite le couvrir d'une feuille de papier alu.
Laisser refroidir et réfrigérer au moins 6 heures au frais avant de servir.