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2016-07-11T03:35:46+02:00

Tarte aux oignons et pommes fruits

Publié par kekeli

J'ai trouvé cette recette sur le "Maxi cuisine n° 105".

Ils nous disent que l'on peut remplacer le cheddar par du chèvre sec émietté. J'essaierai la prochaine fois, mais cette fois-ci j'ai testé le cheddar. Une tarte aux oignons originale et très bonne.

Tarte aux oignons et pommes fruits

1 pâte feuilletée ou une pâte brisée

6 oignons

2 pommes (fruit)

25 gr de beurre

50 gr de cheddar

1 cuill. à soupe de sucre de canne

1 jaune d'œuf

3 brins de thym frais

Sel et poivre

Peler les oignons et les couper en rondelles. Peler les pommes, ôter le cœur et les pépins et les couper en tranches.

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir 2 mn les oignons en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre et laisser caraméliser 4 à 5 mn.

Ajouter les pommes et le thym effeuillé aux oignons caramélisés. Poursuivre la cuisson 5 mn. Saler et poivrer. Laisser refroidir.

Placer la pâte dans un moule à tarte. Etaler le mélange pommes oignons. Parsemer de cheddar râpé. Fouetter le jaune d'œuf avec 2 cuill. à soupe d'eau et étaler au pinceau sur les bords de la tarte. Cuire 25 mn au four préchauffé à 200°.

Tarte aux oignons et pommes fruits

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2016-07-10T03:04:19+02:00

Cake aux caramels

Publié par kekeli

Pour faire ce cake vous prendrez les caramels de votre choix, vous pourrez même faire comme moi et faire un mélange de caramels.

Cake aux caramels
Cake aux caramels

3 œufs

120g de sucre en poudre

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

150g de beurre mou

20 caramels

10cl de lait

Préchauffer le four à 180 degrés puis

Prendre une casserole et y mettre vos caramels avec le lait. Faire fondre les caramels à feu très doux en remuant souvent.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure tamisée en continuant à fouetter. Ajouter le beurre mou tout en continuant de fouetter.

Ajouter la crème aux caramels et remuez jusqu'à avoir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 mn. Attendre qu'il soit froid pour démouler.

Cake aux caramels

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2016-07-09T03:12:34+02:00

Flan aux tomates cerise

Publié par kekeli
Flan aux tomates cerise

500 gr de tomates cerise

6 œufs

120 gr de lard fumé en tranche ou en lardons

20 cl de crème légère semi épaisse (bridélice)

120 gr de comté

3 tomates séchées à l'huile

Sel et poivre

Beurre pour le moule

Dans un plat à gratin beurré placer les tranches de lard coupé en morceaux. Placer par-dessus vos tomates cerise.

Placer au four préchauffé à 180° pendant 15 mn.

Flan aux tomates cerise

Pendant ce temps mélangez les œufs battus, la crème, les tomates séchées coupées en petits morceaux, le sel et le poivre.

Couper le comté en petits cubes et réserver.

Au bout des 15 mn sortir le plat du four et parsemer les cubes de comté. Verser la pate par-dessus et replacer au four pour 35 mn environ.

Flan aux tomates cerise
Flan aux tomates cerise

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2016-07-08T03:32:08+02:00

Pub pour ma boutique sur Alittle Market

Publié par kekeli

Aujourd'hui pas de recette mais un peu de pub pour ma boutique sur Alittle Market. Avec les soldes, c'est le moment de la visiter. En plus le port gratuit sur toute ma boutique.

Je vous montre en vitesse quelques articles que vous pourrez y trouver, mais je ne peux pas tout mettre ici, allez y faire un petit tour.

Bonnet bleu à noeud, existe en différents coloris et vous trouverez sur ma boutique ses chaussons assortis

Bonnet bleu à noeud, existe en différents coloris et vous trouverez sur ma boutique ses chaussons assortis

Bonnet brun à la tresse pour adulte, existe en d'autres coloris

Bonnet brun à la tresse pour adulte, existe en d'autres coloris

chapeau tulipe, existe en différents coloris et différentes tailles

chapeau tulipe, existe en différents coloris et différentes tailles

Chaussons bébés, existent en différents modèles et différentes tailles

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Chaussons adultes, existent en différentes tailles et différents coloris

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Doudou Bonnebouille, existe en différents coloris

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Gilet de bouteille, pour une jolie présentation sur votre table ou pour offrir

Gilet de bouteille, pour une jolie présentation sur votre table ou pour offrir

Sac à tarte, (existe en différent coloris) pour transporter facilement vos tartes, biscuits rond...etc

Sac à tarte, (existe en différent coloris) pour transporter facilement vos tartes, biscuits rond...etc

arbre en perle, existe différents modèles

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Voilà une petite partie des articles en vente sur

ma boutique

, allez la visiter vous allez y découvrir de nombreux autres articles qui peut-être vous plairont.

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2016-07-07T03:02:13+02:00

Mes champignons cocktail

Publié par kekeli

Je continue mes recettes de tomates avec les jolies tomates que j'ai reçues de "Prince de Bretagne". Aujourd'hui je vous présente mes champignons cocktail que vous pourrai servir en entrée ou utiliser pour décorer vos plats. Retrouvez toutes les recettes réalisées au cours de cette opération sur cuisinons les légumes.

http://www.princedebretagne.com/

www.cuisinons-les-legumes.com

Mes champignons cocktail

10 œufs durs

10 tomates cocktail

1 boîte de thon de 130 gr

100 gr de philadelphia

1 cuill. à soupe d'huile d'olive

Quelques brins de persil

Sel et poivre

Couper les œufs durs au deux tiers de la hauteur, enlever délicatement le jaune et le mélanger au thon égoutté et au philadelphia. Ajouter l'huile d'olive, le persil émincé, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Remplir les œufs de ce mélange.

Couper les tomates au deux tiers de la hauteur, les vider de leur jus, remplir le plus gros morceau de la préparation au thon et poser le chapeau sur les œufs. Poser sur le chapeau quelques points de la préparation au thon pour imiter un champignon.

Mes champignons cocktail
Mes champignons cocktail

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2016-07-06T03:02:26+02:00

Tomates farcies à la feta

Publié par kekeli

Je continue avec mes recettes de tomate reçu en partenariat avec Prince de Bretagne. Merci Pierre !! (voir ici le partenariat).

retrouvez toutes les recettes ayant participé à l'opération sur la page cuisinons les légumes du site Prince de Bretagne.

J'ai servi mes tomates à l'apéritif.

Avec cette recette je participe au défi culinaire deRégalade en cascade. j'ai été invitée à participer à ce défi par Delphine du blog "oh ! la gourmande"

Tomates farcies à la feta

Des tomates cerises ou cocktail

120 gr de feta

2 cuillères à soupe de crème fraîche

3 brins de ciboulette

Sel et poivre

Couper un chapeau au ¾ de la hauteur de la tomate. Creuser délicatement l'intérieur de la tomate.

Dans un bol mélanger la feta, la crème fraîche, la ciboulette finement ciselée, du sel et du poivre.

Garnir les tomates de cette farce et les recouvrir du chapeau.

Si les tomates sont trop rondes et qu'elles roulent, couper un peu la base afin qu'elles soient plus stables.

Tomates farcies à la feta
Tomates farcies à la feta
Tomates farcies à la feta

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2016-07-05T03:13:37+02:00

Tarte aux cerises épicées

Publié par kekeli

Pour cette excellente tarte je vous conseille de dénoyauter les cerises, c'est un peu de travail en plus,mais elle sera plus agréable à déguster.

Tarte aux cerises épicées

1 kg de cerises
1 citron
1 rouleau de pate sablée
40 gr de poudre d’amande
20 cl de crème liquide
2 œufs
25 cl de vin rouge corsé
100 gr de sucre roux
2 cuill. à soupe de miel
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
1 anis étoilé
Farine et beurre pour le moule

Préparation:

Laver et équeuter les cerises, les dénoyauter si vous le désirez.

Verser le vin dans une casserole, faire bouillir et flamber. Ajouter le zeste du citron, le miel, la cannelle, l’anis et les clous de girofle. Y plonger les cerises, faire mijoter 20 mn. Laisser refroidir dans la casserole ;

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre roux, la poudre d’amande et la crème fraîche

Egoutter les cerises en conservant le jus, retirer les épices.

Tapisser un moule à bord haut, beurré et farine de pâte sablée (ou conserver le papier sulfurisé en dessous). Recouvrir le fond de cerises égouttées. Napper avec le mélange aux œufs et mettre au four 30 mn. Servir tiède ou froid avec le jus des cerises.

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2016-07-04T03:50:45+02:00

Tomates farcies à la macédoine

Publié par kekeli

Grâce à mon partenariat avec Prince de Bretagne je vous offre cette nouvelle recette de tomate.

Vous retrouverez toutes les recettes participant à cette opération sur cuisinons les légumes

http://www.princedebretagne.com/

www.cuisinons-les-legumes.com

Tomates farcies à la macédoine

6 tomates à farcir (pour moi : noire d'Antan, Ananas d'Antan, Green d'Antan)

1 grosse boîte de macédoine

½ boîte de maïs

1 boîte de thon au naturel

2 cuillères à soupe de mayonnaise

Quelques brins de persil

Sel et poivre

Placer la boîte de macédoine et la boîte de maïs au réfrigérateur quelques heures

Couper un chapeau au ¾ de la hauteur de vos tomates. Les vider délicatement avec une petite cuillère. Conserver la chair retirée et jeter le jus et les graines.

Dans un saladier verser la macédoine égouttée, le maïs égoutté, le thon égoutté, la chair de tomate coupé en petits cubes. Mélanger et ajouter la mayonnaise et le persil ciselé finement. Saler et poivrer.

Répartir la macédoine dans chaque tomate, remettre le chapeau. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Tomates farcies à la macédoine
Tomates farcies à la macédoine

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2016-07-03T03:52:59+02:00

Sablés au nutella

Publié par kekeli

J'ai doublé les proportions, et j'ai fait la moitié de mes sablés garnis de nutella et l'autre moitié garni de confiture de fruits rouges !!

Sablés au nutella

250 gr de farine

125 gr de beurre (mou)

125 gr de sucre glace (ou semoule)

1 œuf

1 pincée de sel

250 gr de nutella

Tamisez la farine et le sucre glace. Formez un puits, ajoutez le beurre en morceaux. Frottez l'ensemble entre vos mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Creusez un puits, ajoutez l'œuf avec la pincée de sel. Incorporez progressivement le sablage à l'œuf. Ecrasez rapidement à pleines mains, sans pétrir (la pâte ressort entre les doigts). Formez une boule.

Enveloppez-la de film alimentaire et laissez là reposer 30 mn au réfrigérateur.

Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné. Découpez dedans des cercles, à l'aide d'un emporte-pièce. Sur la moitié d'entre eux, découpez un cercle au centre, afin de les évider. Utilisez les chutes pour réaliser de nouveaux sablés, mais sans trop travailler la pâte. Préchauffez le four à 180°. Poser les cercles de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 15 mn, les sablés doivent être dorés. Laissez les refroidir sur une grille.

Répartissez le nutella sur les sablés pleins et recouvrez des sablés troués.

Vous pouvez aussi saupoudrer les sablés troués de sucre glace avant de les poser sur le nutella.

Sablés au nutella

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2016-07-02T03:05:39+02:00

Tarte aux abricots

Publié par kekeli

La saison des abricots commence, ils deviennent bien sucré, c'est le moment d'en profiter !

Tarte aux abricots

250 gr de farine
125 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de sel

600 gr d'abricots

1 œuf

30 cl de crème fraîche

1 cuill. à soupe de sucre

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartir les abricots dessus, côté bombé en dessous. Dans un saladier mélanger les œufs avec la crème et le sucre. Répartir la crème sur les fruits. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

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