J'ai trouvé cette recette sur le "Maxi cuisine n° 105".
Ils nous disent que l'on peut remplacer le cheddar par du chèvre sec émietté. J'essaierai la prochaine fois, mais cette fois-ci j'ai testé le cheddar. Une tarte aux oignons originale et très bonne.
1 pâte feuilletée ou une pâte brisée
6 oignons
2 pommes (fruit)
25 gr de beurre
50 gr de cheddar
1 cuill. à soupe de sucre de canne
1 jaune d'œuf
3 brins de thym frais
Sel et poivre
Peler les oignons et les couper en rondelles. Peler les pommes, ôter le cœur et les pépins et les couper en tranches.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir 2 mn les oignons en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre et laisser caraméliser 4 à 5 mn.
Ajouter les pommes et le thym effeuillé aux oignons caramélisés. Poursuivre la cuisson 5 mn. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Placer la pâte dans un moule à tarte. Etaler le mélange pommes oignons. Parsemer de cheddar râpé. Fouetter le jaune d'œuf avec 2 cuill. à soupe d'eau et étaler au pinceau sur les bords de la tarte. Cuire 25 mn au four préchauffé à 200°.