Archives

2016-07-01T03:57:11+02:00

Couronne glacée fraise-vanille

Publié par kekeli

Cette recette vient d'un petit livret Tupperware : "le plein de fraîcheur" du 4 au 31 juillet.

Pas besoin de sorbetière pour préparer cette glace. Elle est très bonne. J'avais un peu peur que cela fasse des paillettes, mais non, pas du tout.

Couronne glacée fraise-vanille

Pour 8 à 10 personnes

200 ml de crème liquide entière très froide

1 gousse de vanille

200 gr de lait concentré sucré

300 gr de fraises

2 blancs d'œufs

75 gr de sucre glace

Fouettez la crème liquide en chantilly.

Coupez la gousse de vanille en deux, avec le dos d'un couteau récupérez les grains de vanille et ajoutez-les à la chantilly avec la moitié du lait concentré. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.

Mixez finement les fraises lavées et équeutées. Ajoutez le reste de lait concentré et mixer à nouveau pour obtenir une préparation homogène.

Fouettez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre glace et finissez de fouetter. Ajoutez cette préparation aux fraises mixées.

Dans un grand moule en couronne, alternez des couches des 2 préparations. Couvrez et mettez au congélateur 8 heures minimum.

Sortez votre moule du congélateur 10 mn avant de servir et passez une éponge humidifiée à l'eau tiède sur votre moule pour pouvoir démouler facilement votre glace.

Couronne glacée fraise-vanille

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog