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2016-10-11T03:03:06+02:00

mise à l'honneur : clafoutis aux pêches de vigne

Publié par kekeli

Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Nell du blog "créations sur toutes ses formes". Elle a quelque peu transformé ma recette pour faire avec ce qu'elle avait sous la main donc en conclusion vous avez deux recettes pour le prix d'une... !!!

Merci Nell de ta confiance.

Nell est une touche à tout qui a un très joli blog très varié. Je lui rends visite sur son blog pratiquement tous les jours, c'est mon petit moment de détente.

Le clafoutis de Nell avec des nectarines

Le clafoutis de Nell avec des nectarines

Le mien avec des pêches de vigne

Le mien avec des pêches de vigne

4 œufs

3 cuill. à soupe de sucre

3 grosses cuill. à soupe de farine

1 pincée de sel

70 cl de lait

700 gr de pêches de vigne

1 sachet de sucre vanillé

Laver, peler et dénoyauter les pêches. Les placer dans un moule à gratin beurré.

Mélanger les œufs entiers et le sucre, le sucre vanillé, ajouter la farine puis le lait.

Verser la préparation sur les fruits et faire cuire environ 40 à 45 mn au four préchauffé à 200°.

Astuce : au bout de 30 mn saupoudrer le clafoutis de 2 cuill. à soupe de sucre il sera ainsi bien caramélisé.

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2016-10-10T03:30:12+02:00

Cake au citron et aux graines de pavot

Publié par kekeli

Je vous ai déjà donné plusieurs fois des recette de cake au citron. Et bien là, il y a des graines de pavots en plus, et je peux vous dire que mon cake a eu beaucoup de succès !!

Cake au citron et aux graines de pavot

200 gr de farine

200 gr de sucre

4 œufs

1sachet de levure

100 gr de beurre

1 citron

1 cuillère à soupe de graine de pavot

Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste râpé du citron, le jus d’1/2 citron, la farine, la levure, les graines de pavot et le beurre fondu. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn

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2016-10-09T03:13:26+02:00

Cuisse de dinde à la provençale à ma façon

Publié par kekeli

Je dis à ma façon car j'ai mis des ingrédients qui ne sont pas provençaux, mais à la maison on aime bien comme ça. Vous pouvez ajouter des ingrédients ou en supprimer selon votre goût.

Cuisse de dinde à la provençale à ma façon

1 cuisse de dinde

200 gr de lardons fumés

2 Poivrons rouges

1 boîte de tomate pelée au jus

1 boîte de champignons de Paris

15 olives noires

Quelques tiges de basilic

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

Couper la cuisse de dinde en deux, à la jointure.

La faire revenir dans une cocote avec l'huile d'olive ainsi que les lardons. Lorsqu'elle est bien grillée la retirer de la cocote ainsi que les lardons et à la place y faire revenir les oignons hachés, les poivrons coupés en lanières fines et les champignons de Paris.

Ajouter ensuite les tomates, les olives, les tiges de basilic, saler et poivrer.

Remettre la cuisse de dinde dans la cocote et laisser cuire à petit feu pendant 45 mn à une heure.

Servir bien chaud avec des pâtes ou du riz blanc

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2016-10-08T03:05:24+02:00

Mise à l'honneur : mon pain du lidl

Publié par kekeli

Mon amie Véronique à testé mon pain du lidl. Elle a fait 3 baguette et une petite boule.

Il est joli ce pain vous ne trouvez pas ?

Il est joli ce pain vous ne trouvez pas ?

Merci Véronique de ta confiance.

Allez visiter son blog elle y a de très jolies recettes !!

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2016-10-07T03:46:10+02:00

Gâteau de riz

Publié par kekeli

Un gâteau de riz, quoi de plus classique ? Vous pouvez l'agrémenter d'une sauce chocolat ou de caramel !

Gâteau de riz

Pour 4 personnes

175 gr de riz rond

2 œufs + 1 jaune

75 cl de lait

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé 1 citron bio

Plongez le riz non rincé dans 1.5 l d'eau bouillante. Mélangez et laissez bouillir 2 mn. Egouttez bien.

Portez à ébullition le lait avec les zestes de citron râpé. Ajoutez le riz, mélangez. A la reprise de l'ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 mn en mélangeant souvent. Incorporez le sucre et le sucre vanillé. Laissez refroidir.

Fouettez les œufs entiers et le jaune, mélangez avec le riz et versez dans un moule à charlotte beurré. Enfournez au bain marie dans un four préchauffé à 150°. Cuire 35 mn.

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2016-10-06T03:28:14+02:00

Rôti de porc à la normande

Publié par kekeli

La saison des pommes commencent. Je sais bien que l'on trouve des pommes toutes l'année, mais c'est quand même à cette saison qu'elles sont meilleures. Rien ne vous empêche de faire cette recette à toute saison, et c'est bien ce que je fais!

Rôti de porc à la normande

Pour 4 personnes :

1 rôti de porc dans l’échine de 800 gr
5 pommes golden
2 oignons
2 gousses d’ail
1 verre de cidre brut
1 citron
1 blanc de poireau
2 branches de céleri
1 bouquet garni
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Peler et hacher les oignons, laver les pommes, les épépiner et les couper en 4, laver le poireau et la branche de céleri et les couper en tronçons de 4 cm environ.

Chauffer l’huile dans une cocotte et faire colorer la viande de tous côtés à feu moyen pendant 10 mn. La retirer et faire revenir les oignons 5 mn sans les colorer. Ajouter le rôti, les gousses d’ail en chemise, les tronçons de poireaux et de céleri, le bouquet garni et la moitié du cidre. Couvrir et cuire 20 mn à feu doux.

Ajouter les pommes, le reste de cidre et le jus de citron. Cuire 40 mn à feu moyen en arrosant plusieurs fois les pommes et le rôti de jus de cuisson.

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2016-10-05T03:57:07+02:00

Tartelette aux abricots (pâte de Mamie Mijane)

Publié par kekeli

Tiens, je l'avais zappée cette recette-là !!! Elle était bien planquée dans mes dossiers, mais je l'ai vue et je vous en fait profiter.

J'ai préparé la pâte feuilletée de Mamie Mijane, comme elle le dit cette pâte se congèle très facilement.

J'ai fait 4 tartelettes

Tartelette  aux abricots (pâte de Mamie Mijane)

Pour la pâte il vous faudra :

240g de farine.

4 petits suisses natures.

120g de beurre mou.

1 pincée de sel.

Pour la garniture :

150 gr de d'abricots dénoyautés

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

1cuillère à soupe de sucre

1 œuf

Pour la pâte à tarte : voir ici (sinon vous prenez la pâte que vous voulez !!)

Etaler la pâte à tarte assez finement et en garnir des moules à tartelette beurré ou fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Poser les abricots coupés en 4 sur la pâte. Faire une crème en mélangeant la crème fraîche, le sucre et l'œuf battu.

Répartir cette crème sur les fruits.

Faire cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 20 mn, surveiller la cuisson.

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2016-10-04T03:37:33+02:00

Rolls au poulet

Publié par kekeli

Je vous avais donné la recette des rolls parisiens, j'ai testé avec du blanc de poulet. C'est très bon aussi.

Rolls au poulet

Pour 18 pièces

bisuit

3 œufs

30 ml eau

1 pincée de sel

30 gr de parmesan

40 gr de maïzena

10 gr de farine

½ sachet de levure chimique

25 ml huile

Garniture :

4 tranches de blanc de poulet

75 gr de batavia

3 cuill. à soupe de mayonnaise

75 gr de comté râpé

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec les autres ingrédients du biscuit. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Répartir la pâte sur une plaque à biscuit roulé recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 8 à 9 mn.

Démouler le biscuit sur un torchon humide, enlever la feuille de papier sulfurisé et recouvrir d'un autre torchon humide. Laisser refroidir.

Lorsque le biscuit est froid étaler les tranches de blanc de poulet puis la batavia ciselée mélangée à la mayonnaise puis le comté râpé. Rouler bien serré et placer au frigo 1 heure.

Placer 1 pique (qui traversera toutes les épaisseurs du biscuit roulé) tous les 2 cm et couper entre chaque pic.

Rolls au poulet

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2016-10-03T03:21:13+02:00

Cake au citron

Publié par kekeli

Envie d'un cake au citron ? cette recette est inratable. L’essayer c'est l'adopter !!

J'ai doublé les proportions et j'en ai fait deux, un pour déguster tout de suite et le deuxième, je l'ai congelé !!

Cake au citron

210 gr de farine

125 gr de beurre fondu

2 œufs

190 gr de sucre

1 sachet de levure chimique

12 cl de lait

Zeste et jus de 2 citrons

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le lait puis la farine mélangée à la levure. Bien mélanger puis ajouter le jus et le zeste de citron puis le beurre fondu. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 mn.

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2016-10-02T03:02:17+02:00

Croque cake à l'italienne

Publié par kekeli

Vous allez adorer ce croque géant et fondant qui donne un vrai coup de jeune au croque monsieur classique. J'ai adapté à ma façon une recette prise sur la revue cuisine actuelle de juin 2016.

Croque cake à l'italienne

Pour 6 personnes

12 tranches de pain de mie sans croûte

3 tranches de jambon blanc

5 tranches de jambon cru

4 cuill. à soupe de pesto

12 pétales de tomates séchées

2 œufs

60 gr de beurre

15 cl de crème épaisse

35 cl de lait

125 gr de mozzarella 50 gr de farine

Sel et poivre

Recouper les tranches de pain de mie à la taille du moule. Fouettez les œufs et la crème dans un bol. Salez et poivrez

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la farine, mélangez. Versez le lait en plusieurs fois et faites épaissir en remuant verser la mozzarella coupée en cube dans la casserole et laissez-la fondre dans la béchamel sur feu très doux. Salez et poivrez.

Tapissez le fond d'un moule à cake de tranche de pain de mie. Ajoutez une petite louche du mélange œufs-crème et un peu de pesto. Poser 1 tranche de jambon blanc et une tranche et demi de jambon cru, de la béchamel puis 4 pétales de tomate égouttées et coupées en petits cubes.

Refaites ce montage deux foie et terminez par du pain de mie. Nappez du reste de mélange œufs-crème et étalez le reste de béchamel. Parsemez d'emmental râpé.

Cuire 25 mn au four préchauffé à 180°

Croque cake à l'italienne

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