C'est sur le blog "entre rire et cuisine" que j'ai trouvé cette excellente recette.
Le cake de Christelle était bien plus gonflé que le mien, mais c'est peut-être son moule à cake qui était plus petit, quoi qu'il en soit ce cake était délicieux.
Comme je n'ai rien changé à la recette je vous fais un copier/collé de sa recette.
Ingrédients :
2 oeufs
120 g de compote de pommes (maison ou pas), maison pour moi
100 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc 0 %), fromage blanc pour moi
50 g de flocons d’avoine
40 g de maïzena
1/2 sachet de levure
1 c. à Soupe d'édulcorant en poudre (ou 2 c. à Soupe de sucre cassonade), cassonade pour moi
2 (ou 3) petites pommes.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter la compote, l'édulcorant et le yaourt à la grecque puis mélanger le tout pour obtenir un mélange bien lisse et homogène.
Incorporer les flocons d’avoine, la maïzena et la levure. Mélanger à nouveau.
Peler les pommes (3 pour moi), retirer le trognon et couper 2 d'entre elles en petits dés et la dernière en lamelles fines.
Ajouter les dés de pommes à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, s'il n'est pas en silicone.
Enfin, disposer les lamelles de pommes sur la préparation.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes, selon votre four.
Laisser le cake complètement refroidir avant de le démouler.