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2017-02-28T04:14:00+01:00

Beignets

Publié par kekeli

Aujourd'hui c'est mardi gras, on va faire des beignets.

voici un petits récapitulatif des recettes qui sont sur mon blog.

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Il y a vraiment des recettes pour tous les goûts, vous n'avez  plus aucune excuse pour ne pas  faire de beignets aujourd'hui !!

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2017-02-27T04:40:00+01:00

Gâteau de crêpes au fromage frais et jambon

Publié par kekeli

Pour changer un peu voilà un gâteau de crêpe salé. Vous le servirez soit à l'apéritif, soit en entrée, ou alors il vous fera un souper tout à fait convenable.

Gâteau de crêpes au fromage frais et jambon

Pour 6 personnes


250 gr de farine
3 œufs
40 cl de lait
10 gr de beurre
1 pincée de sel

170 gr de fromage frais

150 gr de crème fraîche épaisse

Epices : persil, poivre, muscade…etc (facultatif)

 

Préparation:

Mélanger dans un saladier la farine et le sel, incorporer les œufs battus et le beurre fondu. Délayer avec le lait et 10 cl d’eau.

 

Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer la pâte 1 h à température ambiante. Rajouter un peu d’eau si la pâte vous paraît trop épaisse.

 

Chauffer une poêle antiadhésive de 26 cm de diamètre. Verser une louche de pâte en tournant la poêle pour bien la répartir. Cuire jusqu’à ce que la crêpe se détache de la poêle (environ 1 mn, puis la retourner et dorer l’autre face. Empiler les crêpes réalisées sur une grande assiette.

 

Une fois toutes les crêpes cuites rectifier le bord des crêpes, dans les chutes de crêpe faire des étoiles et des ronds qui vous serviront pour la décoration.

 

Mixer le fromage frais et la crème fraîche épaisse. Ajouter les épices de votre choix.

Poser une crêpe sur un plat de service ou sur une grande assiette, la tartiner de fromage frais, puis poser une tranche de jambon. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de crêpe. Terminer par une couche de fromage frais. Décorer avec les étoiles et les ronds réservés.

 

Placer au frais 1 heure au moins avant de déguster.

 

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2017-02-25T04:09:00+01:00

Tarte aux prunes et rhubarbe

Publié par kekeli

Dans mon congélateur il me reste encore des fruits d'été. Cette fois-ci j'ai voulu faire un mélange prunes rouges et rhubarbe. Bien sur vous pourrez faire cette recette à la bonne saison avec des fruits frais.

Tarte aux prunes et rhubarbe

1 pâte brisée (voir ma recette) ou achetée dans le commerce
300 gr de prunes

300 gr de rhubarbe
2 cuill. à soupe de chapelure (ou 2 petits beurre)
2 cuill. à soupe rase de sucre
30 cl de crème épaisse
2 œufs

 

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte fariné, écraser les petits beurre et répartir sur la pâte (cela absorbera le jus des fruits), poser dessus les prunes côté peau en dessous  et la rhubarbe

Préparer la crème en mélangeant la crème fraîche, le sucre et les œufs. Répartir sur les fruits.

Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

 

Pour les prunes, cerise, mures et tous les fruits ayant beaucoup de jus utiliser les petits beurre ou la chapelure, pour les fruits comme pommes, poire …etc ayant peu de jus il n’est pas besoin de mettre les petits beurre.

Tarte aux prunes et rhubarbe

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2017-02-24T04:05:00+01:00

Pudding aux biscottes

Publié par kekeli

Tout comme à moi, je pense qu'il vous est déjà arrivé d'acheter un paquet de biscottes et de vous retrouver avec de nombreuses biscottes brisée à l'intérieur du paquet. Dans ce cas là plusieurs solutions s'offre à vous :

- jeter les biscotte, non, ça c'est pas bien

- les écraser et les transformer en chapelure, ça c'est déjà mieux

- ou alors, faire comme moi, un pudding

Pudding aux biscottes

80 gr de biscottes

50 cl de lait

4 œufs

2 cuill. à soupe de sucre

120 gr de raisin secs

3 cuill. à soupe de rhum

1 pincée de sel

 

Faire macérer les raisins secs dans le rhum.

Ecraser les biscottes en laissant des petits morceaux.

Faire bouillir le lait avec le sucre et le sel.

Dans un saladier battre les œufs puis ajouter le lait, les biscottes et les raisins secs avec le rhum.

Faire cuire 30 mn au four préchauffé à 180°.

Servir bien froid.

Pudding aux biscottes

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2017-02-23T04:55:00+01:00

Vinaigrette stabilisée

Publié par kekeli

Je ne sais pas pour vous, mais moi, préparer les vinaigrettes pour mes salades au fur et à mesure, cela me saoule. Je prépare ma sauce en grande quantité et je la garde au réfrigérateur pour l'utiliser au fur et à mesure de mes besoins.

Cette vinaigrette est bien onctueuse et le reste car l'amidon contenu dans la moutarde éclate sous l'action de la chaleur et stabilise cette vinaigrette qui ne se sépare plus.

(Attention , je ne me suis pas trompée, il faut bien peser les ingrédients, ce ne sont pas des cl ou des ml)

Vinaigrette stabilisée

50 gr de moutarde

150 gr de vinaigre

200 gr d’eau

600 gr d’huile

10 gr de sel

3 gr de poivre

1 gr d’épice

 

Faire bouillir l’eau et le vinaigre, verser sur la moutarde en mixant. Ajouter le sel, le poivre, et l’huile en mixant.

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2017-02-22T04:34:00+01:00

Pain perdu

Publié par kekeli

Comme vous le savez je n'aime pas le gaspillage ! Avec le pain qui commençait a devenir bien sec j'ai donc fait du pain perdu. C'est bon et cela fait un dessert vraiment pas cher !!

Pain perdu

Pour 5 personnes

 

10 tranches de pains rassit

2 œufs

50 gr de sucre blanc

25 cl de lait

1 cuill. à café d’extrait de vanille

½ cuill. à café de cannelle

1cuill. à soupe de beurre

 

Battre les œufs avec le suce et le lait. Ajouter la vanille et la cannelle.

 

Tremper les tranches de pain rassit dans la préparation.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les tranches 3 à 5 mn de chaque côté.

 

Déguster tout de suite.

Pain perdu

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2017-02-21T04:31:00+01:00

Brochette de crêpes au fromage frais

Publié par kekeli

Le mois de février est le mois des crêpes, alors il faut en profiter. Mes brochettes seront servies à l'apéritif,  ou pour un souper accompagnée de salade verte.

Brochette de crêpes au fromage frais

Pour 6 personnes:

 

250 gr de farine

3 œufs

40 cl de lait

10 gr de beurre

1 pincée de sel

12 portions de fromage frais (genre kiri)

 

 

 

Mélanger dans un saladier la farine et le sel, incorporer les œufs battus et le beurre fondu. Délayer avec le lait et 10 cl d’eau.

 

Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer la pâte 1 h à température ambiante. Rajouter un peu d’eau si la pâte vous paraît trop épaisse.

 

Chauffer une poêle antiadhésive de 26 cm de diamètre. Verser une louche de pâte en tournant la poêle pour bien la répartir. Cuire jusqu’à ce que la crêpe se détache de la poêle (environ 1 mn, puis la retourner et dorer l’autre face.

 

Tartiner chaque crêpe d'une portion de fromage frais, rouler une crêpe, la poser sur une deuxième crêpe et rouler à nouveau.

Couper chaque rouleau de crêpe en tronçon de 2 cm environ et les piquer 4 par 4 sur des piques à brochette.

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2017-02-20T04:25:00+01:00

Clafoutis à la floraline

Publié par kekeli

Recette que j'ai trouvée sur la boîte de floraline. J'ai testé et j'ai bien fait. Il faut dire qu'à la base j'aime bien la floraline nature, donc d'y ajouter des fruits cela ne pouvait que me plaire. J'ai utilisé des fruits rouges mais on peut les remplacer par des poires, des pommes ou des abricots.

Clafoutis à la floraline

Pour 4 personnes

 

80 gr de floraline

50 cl de lait

600 gr de fruits rouges

3 œufs

100 gr de sucre

 

Rincer et sécher les fruits si nécessaire avant de les disposer dans un moule à gâteau. Porter le lait à haute température dans une casserole, puis délayer la floraline. Cuire à feu doux pendant 3 mn tout en remuant. Incorporer le sucre et les œufs. Une fois la préparation homogène, remplir le moule. Cuire 45 mn au four préchauffé à 180°

Clafoutis à la floraline

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2017-02-18T04:16:00+01:00

Ciambellone aux pommes

Publié par kekeli

Gâteau italien aux pommes. J'ai découvert cette recette sur le blog "Quelques grammes de gourmandise" qui l'avait elle-même découverte sur le blog "Les voyages de Gridelle".

 

J'ai fait quelques petites transformations à la recette : 4 pommes au lieu de 2 par exemple. Vous allez penser que c'est parce que mes pommes étaient petites, mais moi je sais bien que c'est parce que je suis gourmande !!!

Ciambellone aux pommes

3 œufs

200g de mascarpone

200g de sucre

70g de beurre demi-sel

300g de farine

100g de maïzena

1 sachet de levure chimique

200ml de lait

Le zeste d'un citron

4 pommes

 

Faire fondre le beurre. Peler les pommes et les couper en tranches fines et les essuyer.

 

Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet électrique; verser ensuite le lait et beurre fondu.

 

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la maïzena. Ajouter ensuite peu à peu ce mélange en alternant avec le beurre à la préparation au mascarpone. 

 

Ajouter les zestes de citron; bien mélanger. Verser ensuite 1/3 de la pâte dans le moule puis 1/3 des pommes épluchées et coupées en tranches fines. Recommencer 2 fois en terminant par les pommes.

 

Enfourner 45mn  au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.

Ciambellone aux pommes

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2017-02-17T04:34:00+01:00

Salade de fruits à la crème chantilly

Publié par kekeli

Un dessert tout léger, à servir après un repas un peu copieux. Si vous le voulez encore plus léger ne mettez pas la chantilly, mais moi je suis trop gourmande.

Salade de fruits à la crème chantilly

2 bananes

3 kiwis

½ ananas frais

Le jus d'un demi-citron

20 cl de crème liquide entière

 

Eplucher les bananes et les couper en rondelles.

Eplucher les kiwis et les couper en petits cubes

Eplucher l'ananas, ôter le cœur et le couper en cubes

Verser le jus de citron et mélanger.

Battre la crème liquide bien froide en chantilly et la verser sur les fruits.

Servir bien frais

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