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2017-02-03T04:35:00+01:00

Endives gratinées au maroilles

Publié par kekeli

Pour que ce plat soit plus copieux vous pouvez entourer les endives d’une tranche de jambon ou d’une tranche de lard fumé.

Endives gratinées au maroilles

4 personnes

 

1 kg d’endives

200 gr de maroilles

20 cl de crème liquide

3 cuill. à soupe de sucre

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Evider légèrement les endives côté tronc, les couper en deux dans la longueur. Les cuire environ 25 mn à la vapeur côté bombé en dessous, jusqu’çà ce qu’elles soient tendres.

Chauffer l’huile dans une grande poêle. Saupoudrer les endives de sucre et les dorer dans le poêle 2 à 3 mn de chaque côté. Saler et poivrer.

Poser les endives dans un plat à gratin. Déglacer la poêle avec la crème, saler peu, poivrer généreusement. Couper le maroilles en tranches épaisses (environ 1 cm).

Endives gratinées au maroilles

Napper les endives de crème, puis les couvrir des tranches de maroilles. Cuire 20 mn au four préchauffé à 220°. Servir chaud, éventuellement décoré de persil.

Endives gratinées au maroilles

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2017-02-02T04:56:00+01:00

Brochette de crêpes aux châtaignes

Publié par kekeli

Je suis très heureuse de faire partie du Jury du 77ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

 

Février est le mois de la Chandeleur et des crêpes, et ce mois-ci les crêpes seront en folie ! Le jury du défi cuisine vous invite à imaginer et réaliser des recettes de crêpes les plus originales et les plus folles possibles.

 

En plus des trois traditionnels gagnants, il y aura ce mois-ci un prix spécial pour la recette de crêpes la plus folle ! Nous sommes très impatient de voir ce que vous allez imaginer. :-)

 

Des crêpes colorées, des crêpes pliées comme des origamis, des crêpes avec des pâtes ou des garnitures originales, un gâteau de crêpe, la fameuse galette "folle complète" ?

Voici ma recette, qui est hors concours bien sûr

Brochette de crêpes aux châtaignes

250 gr de farine

3 œufs

40 cl de lait

10 gr de beurre

1 pincée de sel

De la confiture de châtaigne ou de la crème de marron

Des piques à brochette en bois

 

Mélanger dans un saladier la farine et le sel, incorporer les œufs battus et le beurre fondu. Délayer avec le lait et 10 cl d’eau.

 

Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer la pâte 1 h à température ambiante. Rajouter un peu d’eau si la pâte vous paraît trop épaisse.

 

Chauffer une poêle antiadhésive de 26 cm de diamètre. Verser une louche de pâte en tournant la poêle pour bien la répartir. Cuire jusqu’à ce que la crêpe se détache de la poêle (environ 1 mn, puis la retourner et dorer l’autre face.

 

Etaler la confiture de châtaigne sur une crêpe, la rouler. Etaler la confiture sur une deuxième crêpe, poser la première crêpe sur la deuxième et rouler à nouveau (Cela va faire un gros rouleau). Couper des tronçons de crêpes de 2 cm environ et les piquer trois par trois sur un pique à brochette.

 

Vous pourrez servir vos brochette accompagné d'une crème chantilly ou les déguster tel que.

 

 

 

 

 

 

 

voici la liste du jury :

- Bénédicte : http://www.lesgourmandisesdebenedicte.com
- Carine : http://kougelhopfetchocolat.over-blog.com
- Coco de Nice : http://cuisinenfolie.blogspot.fr/
- Emy : http://cuisine2soeurs.blogspot.fr
- Flo : http://floencuisine.blogspot.fr
- Kekeli : http://kekeli.over-blog.com
- Mathilde : https://maviedecoeliaque.fr
- Mel : http://www.socooking.fr/
- Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
- Piment  : http://dupimentdansmacuisine.com
- Vanessa : http://petitbohnium.over-blog.com
- Veronique : http://lesplatsdevero.canalblog.com

Et je compte sur vous pour nous faire les plus jolies et les plus originales recettes de crêpes

 

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2017-02-01T04:13:00+01:00

Mise à l'honneur

Publié par kekeli

Au mois de janvier vous avez été nombreuses à tester mes recette, cela me fait vraiment plaisir et je tiens à vous en remercier !!

Nous allons donc commencer cette petite mise à l'honneur par Rachel du blog "rachouette créations"

Elle a testé ma galette franc comtoise, puis ma galette aux pommes.

 

La galette aux pommes de Rachelle

La galette aux pommes de Rachelle

La galette franc comtoise de Rachel

La galette franc comtoise de Rachel

Nous passons à Corinette qui a testé mon flan de carotte. Elle a découvert cette recette non pas sur mon blog, mais sur le blog de carmen qui l'avait testé avant elle !!

Le flan de carotte de Corinette

Le flan de carotte de Corinette

les muffins aux pépites de chocolat de Momo

les muffins aux pépites de chocolat de Momo

Les brochettes apéritives de Momo

Les brochettes apéritives de Momo

Francine du blog balade en Euskadie

a testé ma terrine de volaille et lard fumé.

La terrine de Francine

La terrine de Francine

Merci encore à toutes pour votre confiance, et vous, n'hésitez pas à visiter tous ces blogs qui sont tous très intéressants !!

Pour les recettes vous pourrez les retrouver sur mon blog :

Galette aux pommes

Galette franc-comtoise

Flan de carottes

Muffins américains aux pépites de chocolat

Brochettes apéritives

Terrine de volaille et lard fumé

 

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