J'avais vu ce dessert d'origine espagnole qui ressemble un peu à un flan ou à un clafoutis sur le blog d'Isabelle "quelques grammes de gourmandise", j'avais déjà très envie de le réaliser, mais lorsque je l'ai revu sur le blog de Delphine "oh la gourmande" je me suis dit : "oh non pas questions quelles se régalent sans moi !!"
Toutes deux ont démoulé leur cuajada, moi, j'ai eu envie de le laisser dans son moule.
Ingrédients
1 pot de yaourt au lait entier (le pot de 125g va servir de mesure tout comme dans un gâteau au yaourt)
50 g de beurre
2 œufs
1,5 pot de sucre
2 pots de farine
1 gousse de vanille
4 pots de lait
30 g de sucre roux
500 g d'abricots dénoyautés
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet le yaourt avec le beurre fondu et les œufs.
Ajouter le sucre, puis la farine, et bien homogénéiser au fouet.
Récupérer les graines de la gousse de vanille fendue, et les incorporer à la préparation.
Ajouter enfin le lait et bien mélanger le tout.
Laver et dénoyauter les abricots. Les disposer dans un grand moule à manqué face coupée vers le bas.
Verser la préparation sur les fruits. Puis saupoudrer de sucre roux. (Delphine a oublié le sucre roux, et moi aussi !!).
Enfourner à 180°C et cuire 40 min. Laisser complètement refroidir, puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
Si vous ne connaissez pas encore le blog d'Isabelle "oh la gourmande" et le blog de Delphine "quelques grammes de gourmandise" je vous conseille d'aller les visiter, elles ont toutes deux de très jolies recettes.