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2017-07-07T03:05:00+02:00

Cuajada aux abricots

Publié par kekeli

J'avais vu ce dessert d'origine espagnole qui ressemble un peu à un flan ou à un clafoutis sur le blog d'Isabelle "quelques grammes de gourmandise", j'avais déjà très envie de le réaliser, mais lorsque je l'ai revu sur le blog de Delphine "oh la gourmande" je me suis dit : "oh non pas questions quelles se régalent sans moi !!"

 

Toutes deux ont démoulé leur cuajada, moi, j'ai eu envie de le laisser dans son moule.

Cuajada aux abricots

Ingrédients

 

1 pot de yaourt au lait entier (le pot de 125g va servir de mesure tout comme dans un gâteau au yaourt)

50 g de beurre

2 œufs

1,5 pot de sucre

2 pots de farine

1 gousse de vanille

4 pots de lait

30 g de sucre roux

500 g d'abricots dénoyautés

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet le yaourt avec le beurre fondu et les œufs.

Ajouter le sucre, puis la farine, et bien homogénéiser au fouet.

Récupérer les graines de la gousse de vanille fendue, et les incorporer à la préparation.

Ajouter enfin le lait et bien mélanger le tout.

Laver et dénoyauter les abricots. Les disposer dans un grand moule à manqué face coupée vers le bas.

Verser la préparation sur les fruits. Puis saupoudrer de sucre roux. (Delphine a oublié le sucre roux, et moi aussi !!).

Enfourner à 180°C et cuire 40 min. Laisser complètement refroidir, puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

Cuajada aux abricots

Si vous ne connaissez pas encore le blog d'Isabelle "oh la gourmande" et le blog de Delphine "quelques grammes de gourmandise" je vous conseille d'aller les visiter, elles ont toutes deux de très jolies recettes.

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2017-07-06T03:54:00+02:00

Tarte sablée abricots et amandes

Publié par kekeli

Une bonne tarte que vous pourrez aussi faire dans un moule rectangulaire et présentée sur un plat de service coupé en rectangles individuels.

Si vous n’avez pas d’angélique confite remplacez-la par 3 cuill. à soupe de raisins secs macéré 1 heure dans 3 cuill. à soupe de cognac.

Tarte sablée abricots et amandes

 

Pâte :

150 gr de farine

65 gr de beurre mou

50 gr de sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

 

Garniture :

450 gr d’abricots frais

60 gr d’abricots secs

1 sachet de sucre vanillé

3 cuill. à soupe d’amandes effilées

2 tiges d’angélique confite (ou 3 cuill. à soupe de raisins secs)

 

Pétrir la farine, le sel, le beurre en morceaux et le sucre glace à la main ou au robot. Ajouter l’œuf, rouler la pâte en boule, la laisser reposer au frais pendant 2 heures.

Couper en petits cubes les abricots frais et secs, ajouter le sucre vanillé, un fond d’eau, couvrir et cuire 15 mn jusqu’à obtenir une compote épaisse. Laisser refroidir.

Etaler la pâte au rouleau et en garnir un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre. Eparpiller les amandes sur le fond de pâte, recouvrir de la compote d’abricots et d’angélique coupée en tout petit bout.

Cuire 30 mn au four préchauffé à 180°. Servir froid.

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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2017-07-05T03:00:00+02:00

Clafoutis aux cerises de Charline

Publié par kekeli

Ma fille Charline a des cerisiers, elle m'a donné une belle cagette de cerise. J'en ai fait un peu de confiture, j'en ai mis au congélateur afin de faire de bonnes tartes cet hiver et j'ai fait ce très bon clafoutis.

Clafoutis aux cerises de Charline

3 œufs

3 cuill. à soupe de sucre

3 grosses cuill. à soupe de farine (90 gr)

6 cuill. à soupe de lait en poudre

500 gr de cerises

 

Préparation:

 

Mettez 40 cl d'eau tiède dans un récipient et ajoutez-y le lait en poudre afin de recontituer le lait.

Dans un saladier mettez la farine plus le sucre. Ajoutez le lait et les œufs. Bien remuer pour obtenir une masse homogène.

 

Mettez les cerises non dénoyautées dans un plat allant au four, généreusement beurré, versez dessus la pâte et faites cuire à four préchauffé à 200 ° pendant 30 mn. Laissez refroidir avant de servir

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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2017-07-04T03:55:00+02:00

Houmous

Publié par kekeli

Une recette que ma fille Charline réalise souvent, comme quoi c'est parfois les filles qui apprennent à leur mère !!!

Houmous

265 gr de pois chiche (boîte de 400 gr non égoutté)

3 cuill. à soupe d'huile d'olive

1 citron

Quelques brins de persil

Quelques tiges de ciboulette

Sel, poivre

 

Egoutter les pois chiche en gardant le jus.

Mixer les pois chiches avec l'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de jus de la boîte de pois chiche, le jus d'un demi-citron, le sel, poivre, persil, ciboulette.

Placer au frais quelques heures avant de servir avec des toasts. (Soit vous tartinez vos toasts, soit vous mettez le bol sur la table, les toasts sur une assiette et chaque convive se sert à sa convenance)

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2017-07-03T03:27:00+02:00

Mise à l'honneur

Publié par kekeli

Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Rachel du blog "rachouette création" qui m'a fait le plaisir de tester plusieurs de mes recettes.

les sablés de Rachel

les sablés de Rachel

Elle a tout d'abord testé mes sablés au parmesan et basilic, elle a remplacé le basilic par du romarin et elle a trouvé ça excellent !

Les sablés de rachel c'est ici

la recette c'est ici

sablés parmesan/basilic et sablés parmesan/romarin de Rachel

sablés parmesan/basilic et sablés parmesan/romarin de Rachel

Ensuite elle a refait mes sablés parmesan et basilic et parmesan romarin.

Le cake au yaourt et lardons de Rachel

Le cake au yaourt et lardons de Rachel

Elle a testé ensuite mon cake au yaourt et lardons

pour les sablés et le cake de Rachel c'est ici 

pour la recette du cake au yaourt et lardons c'est ici

 

Merci Rachel pour ta confiance. Allez vite visiter son blog c'est une créatrice qui gagne à être connue. Moi j'adore ce qu'elle fait !!

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2017-07-01T03:09:00+02:00

Ma boutique

Publié par kekeli

Aujourd'hui pas de recette, mais un peu de pub pour ma boutique.

La période des soldes à commencé et tous mes articles sont soldés à - 10 %.

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De jolies robes d'été pour petite fille, soldé à 18 €

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Des mangeoires pour oiseaux du jardin soldée à 16€20

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Et de nombreux autres articles soldés eux aussi. Visitez ma boutique et dites moi ce que vous en pensez !!

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