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2017-11-19T04:30:00+01:00

Lotus just 1

Publié par kekeli

Aujourd'hui pas de recette, je voulais vous montrer le projet trnd Lotus Just-1

Voila ce que j'ai reçu.

Lotus just 1

Le papier toilette si épais qu'une seule feuille peut suffire.

 

Un papier toilette 5 épaisseurs unique alliant efficacité et confort.

 

Deux fois plus absorbant qu'un papier toilette classique.

 

Des feuilles à la surface 25 % plus grande que des feuilles classiques.

 

Une zone centrale exclusive conçue pour un confort d'utilisation optimal.

 

Equipé de la technologie Aqua Tube, le tue peut se jeter dans les toilettes. Il se dissout comme du papier toilette. Il est biodégradable, recyclable et compostable.

 

Disponible en super et hypermarchés.

 

Prix conseillé : 4.69 € le paquet de 6 rouleaux.

Lotus just 1
Lotus just 1

Ma mission est de faire connaître ce nouveau papier toilette.

 

Etes-vous satisfait de votre papier toilette ?

Avec le papier toilette, chacun a sa petite technique : certains plient les feuilles, d'autres les empilent en "mille-feuilles" ou en font une boule ! Pourquoi en utiliser autant… qand une seule feuille just-1(prononcer à l'anglaise : "Just One") peut suffire ?

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2017-11-18T04:33:00+01:00

Muffins américains au chocolat

Publié par kekeli

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de bree "Gâteau and Co" j'ai tout de suite eu envie de la tester car cela faisait un moment que je n'avais pas fait de muffins.

 

Comme vous le savez déjà je teste un nouveau four. Ce nouveau four me propose en fin de cuisson de dorer le plat qui est au four. Je me suis dit :"de bons muffins bien dorés, hummm !!!" et bien j'aurais pas dû !!! Ils ont très vite grillé sur le dessus, c'est impressionnant, mais cela n'avait pas brulé, donc ces muffins étaient bien tendre à l'intérieur et étaient tout à fait mangeable, et même très bons.

Muffins américains au chocolat

190 g de farine

1/2 sachet de levure

Vanille liquide

90 g de sucre

1 œuf

120 ml de lait

80 g de beurre fondu

120 g de pépites de chocolat

1 càs de sucre roux 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Battre l'œuf, le sucre le lait et la vanille (1 càc).

Verser ce mélange sur la farine et la levure et battre à nouveau.

Ajouter le beurre fondu.

Incorporer les pépites de chocolat mais en garder une partie de côté.

Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Saupoudrer de sucre et de pépites.

Enfourner 20 minutes.

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2017-11-17T04:29:00+01:00

Gâteau aux épices et au miel

Publié par kekeli

Lorsque ce gâteau est en train de cuire dans le four, une bonne odeur se répand dans la cuisine. Hummm ...!!! trop bon.

J'ai pris du mélange à pain d'épice du commerce, mais vous pouvez faire votre mélange vous-même en mélangeant, cannelle, badiane, gingembre, anis, muscade...etc dans des proportions qui vous conviennent.

Gâteau aux épices et au miel

Pâte

200 gr de miel
125 gr de sucre roux
100 gr de beurre fondu
3 oeufs
300 gr de farine
1 cuill. à soupe de cacao en poudre
1 cuill.à soupe de levure chimique
1 cuill. à café d'épice pour pain d'épices
1/2 cuill. à café de zeste d'orange râpé
100 gr d'amandes hachées
50 gr de raisins secs
50 gr de citronnât haché

décoration

2cuill. à soupe bombées de sucre glace
amandes entières
cerises confites
cerneaux de noix ....etc

en outre

beurre pour le moule
200gr de confiture d'abricots (j'ai utilisé de la gelée de coing)

Préparation:

Mélanger le miel avec le sucre, le beurre et les oeufs jusqu'à obtention d'un appareil crémeux. 

Mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, les épices pour pain d'épices, le zeste d'orange et les amandes hachées. Incorporer ce mélange à l'appareil au miel. Ajouter les raisins secs et le citronnât. 

Verser la pâte dans un moule à savarin beurré de 26 cm de diamètre. Faire cuire le gâteau au four préchauffé à 180° pendant 1 heure 

Faire chauffer la confiture, la passer à travers un chinois et en abricoter le gâteau encore chaud. Laisser complètement refroidir le gâteau. Travailler le sucre glace avec  juste assez d'eau pour le liquéfier (je pense qu'1/2 cuill. à café suffit), le verser en filet sur le gâteau. Décorer avec les amandes, les cerneaux de noix et les cerises confites. Laisser sécher le sucre glace.

 

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2017-11-16T04:22:00+01:00

Biscuit aux raisins secs

Publié par kekeli

Je commence à tester mes recettes pour Noël, Je devrais plutôt dire je continue à tester !!

Ces petits biscuits, très bons, se conservent plus de 8 jours dans une boîte en fer.

Biscuit aux raisins secs

Pour 50 biscuits environs :


250 gr de farine
1 pincée de sel
1cuill. à café de levure chimique
175 gr de flocons d’avoine
250 gr de beurre à température ambiante
200 gr de cassonade
½ cuill. à café d’extrait de vanille
50 gr de raisins secs

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, la levure et les flocons d’avoine. Dans une autre terrine travailler le beurre en pommade avec le sucre et l’extrait de vanille. Incorporer les ingrédients secs puis les raisins et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

 

Façonner des boulettes d’environ 2 cm de diamètre, les répartir sans les serrer sur une plaque à pâtisserie, les aplatir légèrement avec la main. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 mn. Une fois cuits les laisser refroidir sur une grille.

 

Ces biscuits se conservent 8 jours dans une boite hermétique

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2017-11-15T04:37:00+01:00

pain chasseur

Publié par kekeli

Couper vos pains chasseur en tranche de 1 cm et servez les à l'apéritif, vous allez vous régaler. J'ai oublié de prendre une photo au moment de servir !

pain chasseur

100 gr de beurre

1 baguette

200 gr de jambon

100 gr de salami

20 gr de cornichons

2 œufs durs

Du persil

Sel et poivre

 

Couper la baguette, enlever la mie. Hacher le mie de pain, le jambon, le salami, les œufs, les cornichons le persil. Ajouter le beurre ramolli, le sel, le poivre. Travailler le tout pour obtenir une masse compacte.

Remplir le pain en tassant bien.

Emballer dans du papier alu et mettre au frais au moins 2 h.

Couper le pain en tranches.

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2017-11-14T04:09:00+01:00

Verrine à l'irish coffée

Publié par kekeli

Une petite verrine qui n'est pas trop compliquée à réaliser, mais qui a des temps de pause entre chaque couche.

Miammmm..., qu'est ce que c'est bon.

 

 

Il existe de nombreuses façons de préparer l'Irish coffee, variant selon l'établissement ou le serveur. Soit le café chaud et fortement sucré est versé sur du whisky, soit, à l'inverse, on fait fondre du sucre dans du whisky qu'on chauffe doucement. On verse alors le café sur le whisky. Ce cocktail peut se préparer directement dans un verre préalablement chauffé à l'eau chaude pour éviter qu'il n'éclate au contact du mélange. Le café mélangé à l'alcool peut aussi être réchauffé avec la buse vapeur d'une machine à expresso.

La difficulté est d'arriver à ce que la crème flotte sur le liquide chaud. Pour cela, soit la crème liquide est versée sur une cuillère affleurant tout juste du liquide chaud, soit la crème est légèrement battue pour lui donner plus de légèreté, la solution de facilité restant le nappage à la crème chantilly. (source wikipédia)

Verrine à l'irish coffée

Pour 6 verrines

 

200 ml de café assez fort

30 ml de whisky

1+1/2 feuille de gélatine

65 gr de sucre

25 gr de maïzena

500 ml de lait

2 cuill. à soupe de café soluble

200 ml de crème liquide

45 gr de chocolat noir

 

Faite tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Faire chauffer le café, ajouter le whisky et 2 cuill. à café de sucre. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger, répartir dans les verrines et laisser gélifier au réfrigérateur.

Diluer la maïzena dans 200 ml de lait. Faire chauffer le reste de lait avec 50 gr de sucre. Avant ébullition, ajouter le café soluble et la maïzena diluée. Faire épaissir sans cesser de mélanger. Laisser refroidir en remuant souvent pour éviter la formation d’une peau.

Verser la crème au café sur la gelée de café. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Chauffer 50 ml de crème liquide et la verser sur le chocolat cassé en morceaux. Mélanger afin d’obtenir un chocolat lisse, le verser en fine couche sur la crème au café. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Fouetter le reste de crème liquide avec le reste de sucre en chantilly bien ferme. a l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée répartir la crème dans les verrines. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir 

 

 Les gourmands peuvent saupoudrer de cacao, ou ajouter des pépites de chocolat, juste avant de servir.

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2017-11-13T04:25:00+01:00

Rouelle de porc aux champignons des bois

Publié par kekeli

A cette période mon mari aime beaucoup aller se promener dans les bois à la cueillette des champignons. Cette année il m'a ramené des trompettes de la mort, des bolets, des ceps, des bleus de sapin, et des pieds de mouton. Je les fais sécher, mais vous pouvez les utiliser frais dans cette recette, dans ce cas ne les faites pas tremper.

Rouelle de porc aux champignons des bois

1 rouelle de porc

1 oignon

1 échalote

2 poignées de champignons des bois séchés

2 carottes

1 branche de thym

Un bouquet de persil

1 cuill. à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

Eplucher l'oignon, les carottes et l'échalote, couper en 4 l'oignon, les carottes en tronçons et ciseler l'échalote.

Faire tremper les champignons secs dans un bol d'eau tiède.

 

Dans une cocotte faire revenir la rouelle de porc dans un peu d'huile sur ses 2 faces.

Ajouter l'oignon, les carottes et l'échalote. Laissez dorer un petit peu puis ajouter les champignons égouttés.

Ajouter le persil ciselé et le thym, saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux pendant 1 h à 1h30 selon l'épaisseur de votre rouelle.

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2017-11-11T04:08:00+01:00

Gâteau aux smarties pour les 2 ans de Lydie

Publié par kekeli

Pour les 2 ans de Lydie j'ai fait un gâteau aux smarties. Smarties cachés dans le centre du gâteau et smarties en décoration sur le dessus du gâteau.

 

Pour le centre j'ai pris des gros smarties, (enfin des smarties normal). J'aurais mieux fait de prendre des minis smarties, ils auraient mieux coulé à la découpe du gâteau. Les miens sont un peu restés coincé à l'intérieur du gâteau. Si l'enfant à qui est destiné ce gâteau est un peu plus grand vous pouvez même prendre des bonbons de chocolat rond, mais comme ils ont souvent une noisette à l'intérieur Lydie est trop petite pour y avoir droit.

Gâteau aux smarties pour les 2 ans de Lydie

Pour 1 biscuit (j'en ai fait 2, nous étions 12 personnes à table).

 

5 jaunes d'œufs

3 blancs d'œufs

85 gr de sucre

40 gr de farine

100 gr d'amande en poudre

3 gr de levure chimique

80 gr de pépite de chocolat

 

Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande et la farine mélangée à la levure, puis les pépites de chocolat.

Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement en soulevant la masse.

Cuire à four préchauffé à 180 ° pendant 25 mn.

 

Ganache au chocolat (j'ai fait une seule dose qui m'a suffit)

200 gr de chocolat pâtissier

20 cl de crème liquide

 

Casser le chocolat dans un saladier.

Faire bouillir la crème et lorsque qu'elle boue la verser d'un seul coup sur le chocolat. Attendre quelques secondes puis remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien dissout.

 

Montage du gâteau

 

Nutella (ou confiture à votre choix)

120 gr de smarties pour l'intérieur du gâteau + pour la décoration

 

Couper chaque gâteau en 2, ce qui vous fait 4 tranches. Au centre de 3 de ces tranches, à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre) enlever le centre.

Poser la première tranche perforée en son centre sur un plat de service. La tartiner de  nutella, faire de même pour les autres tranches perforées. Verser dans le trou des smarties et recouvrer avec la dernière tranche de gâteau non perforée. Recouvrir le dessus et les cotés du gâteau avec la ganache et décorer de dessus à votre idée avec des smarties.

Gâteau aux smarties pour les 2 ans de Lydie
Gâteau aux smarties pour les 2 ans de Lydie
Gâteau aux smarties pour les 2 ans de Lydie

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2017-11-10T04:43:00+01:00

gâteau au chocolat et cerises

Publié par kekeli

Une recette qui date de novembre 2011 et que je vous remonte car je pense qu'à cette époque certaines d'entre vous ne me connaissaient pas encore !!

gâteau au chocolat et cerises

12 personnes

 

Pour la crème au chocolat :

500 ml de crème

150 gr de chocolat noir haché finement

 

Pour la pâte à biscuit :

4 œufs + 2 jaunes

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

20 gr de cacao en poudre

120 gr de farine

40 gr de beurre fondu

 

Pour la garniture :

1 bocal de griottes (poids égoutté 350 gr)

½ sachet de pudding au goût vanille

50 gr de sucre

3 feuilles de gélatine

 

En outre : (je n'ai mis que des copeaux de chocolat blanc)

 200 ml de crème

2 cuill. à café de fixateur pour chantilly

Copeaux au chocolat

Quelques cerises confites

 

La veille

 

Verser la crème dans une casserole et la porter à ébullition. Ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant constamment, retirer du feu et laisser reposer toute la nuit.

 

 Fouetter les œufs en crème mousseuse avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger le cacao en poudre avec la farine, tamiser le mélange sur la crème aux œufs et l’incorporer. Ajouter le beurre fondu et le mélanger.

Verser la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre et recouvert de papier sulfurisé, la lisser et cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 mn. Après la cuisson sortir le biscuit du four, le laisser refroidir, le démouler et l’enfermer dans un sac de congélation.

 

Le lendemain

 

Couper le biscuit en deux horizontalement, placer un fond de biscuit sur le plat de service et l’encercler avec un cercle à pâtisserie.

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Egoutter soigneusement les cerises et récupérer 200 ml de jus. Mélanger le pudding en poudre avec un peu de jus de cerise et le sucre, faire bouillir le reste de jus. Incorporer le pudding dilué au jus de cerise bouillant et le laisser s’épaissir. Presser la gélatine entre les doigts pour l’égoutter et l’incorpore au pudding bouillant puis incorporer les griottes.

 

Retirer la masse du feu et la laisser refroidir. La lisser sur le fond de biscuit avant qu’elle ne fige complètement en lui donnant une forme bombée et couvrir avec le deuxième disque de biscuit. Laisser figer totalement au réfrigérateur.

 

Fouetter énergiquement la crème au chocolat et la lisser sur la surface du biscuit. Laisser de nouveau refroidir au réfrigérateur.

 

Sortir le gâteau du réfrigérateur, retirer le cercle à pâtisserie. Monter la crème en chantilly ferme avec le fixateur, la verser dans une poche à pâtisserie et décorer votre gâteau à votre idée.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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2017-11-09T04:04:00+01:00

Gâteau aux poires et chocolat pour les 2 ans de Lydie

Publié par kekeli

Ma petite fille Lydie était à la maison avec sa maman et sa grande sœur Juliette le jour de ses 2 ans. Juliette et moi lui avons préparé ce gâteau pour marquer le coup, sachant que le week-end suivant toute la famille se réunissait pour fêter l'évènement. Je vous montre samedi le gâteau fait le week-end suivant.

 

Depuis peu j'ai un nouveau four. Je vais donc faire des recettes qui me permettent de le tester. Ce four permet de cuire 30 recettes programmées. Cette recette de gâteau en fait partie, mais pour vous, j'ai regardé le temps de cuisson. J'ai placé mon gâteau dans le four froid et 45 mn plus tard mon gâteau était parfaitement cuit !

Gâteau aux poires et chocolat pour les 2 ans de Lydie

Pour 6 à 8 personnes

 

3 œufs

170 gr de farine

150 gr de beurre

250 gr de farine

10 gr de levure chimique

1 pincée de sel

2 à 3 poires (environ 200 gr)

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de pépites de chocolat

 

Battez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux.

Ajouter le beurre ramolli et mélangez lentement.

Ajoutez la farine tamisée et la levure.

Battez le tout jusqu'à ce que vous obteniez un mélange lisse et homogène pelez les poires, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au mélange ajoutez également les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans un moule a manqué de 26 cm de diamètre  ou dans un moule à tarte beurré et fariné.

Commencez la cuisson à four froid et montez la température à 180°. Temps total de cuisson préchauffage compris : environ 45 mn.

Gâteau aux poires et chocolat pour les 2 ans de Lydie

Avec ce gâteau je cuisine de saison !!

 

 

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