Ce carrot cake que j'ai découvert sur le blog de Bree "Gâteau and Co" est délicieux, Bree l'a dégusté sans glaçage et moi aussi.
Je vous fais un copier coller de la recette de Bree car je n'y ai rien changé.
300 g de carottes râpées
4 œufs
160 g d'huile
250 g de sucre
250 g de farine
2 càc de vanille liquide
1 càc de muscade
2 càc de cannelle
1 sachet de levure
120 g de noix concassées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher, laver et râper vos carottes. Concasser les cerneaux de noix.
Mélanger au fouet les œufs et le sucre.
Incorporer la vanille, les épices et l'huile et continuer de battre.
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter les carottes et les noix à la cuillère en bois.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 30 mn.
Si vous utilisez un moule à cake, je pense qu'il faut 40 à 45 minutes de cuisson.