Archives

2018-03-01T04:21:00+01:00

Tarte aux pommes et aux amandes

Publié par kekeli

Comme vous le savez j'aime beaucoup les pommes cuites. Je fais de la compote, des gâteaux, des cakes, et cette fois-ci j'ai fais une tarte, mais pour plus de gourmandise j'y ai ajouté des amandes en poudre.

Tarte aux pommes et aux amandes

250 gr de farine

125 gr de beurre ou de margarine

1 pincée de sel

4 pommes

2 œufs

1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amande

20 cl de crème fraîche épaisse

2 cuill. à soupe de sucre

 

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.

 

Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte légèrement beurré ou garni de papier sulfurisé.

 

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches. Les poser sur la pâte à tarte.

 

Mélanger la crème, le sucre, les amandes en poudre, les œufs. Battez bien pour obtenir une masse homogène et la verser sur les fruits.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog