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2018-05-11T05:20:00+02:00

Blog en pause

Publié par kekeli

Je vais mettre mon blog en pause pour une courte période.

Je reviendrai voir tous vos jolis articles dès que je serai rentrée de vacances.

l'image vient du blog "cerise déco"

l'image vient du blog "cerise déco"

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2018-05-09T03:11:00+02:00

Gratin de rhubarbe avec streusel

Publié par kekeli

Le streusel : Le streusel (ʃtʁɔʏzəl) est un mélange de beurre, farine fine et/ou chapelure et sucre que l’on parsème sur certaines pâtisseries avant de les passer au four (source wikipédia)

 

Gratin de rhubarbe avec streusel

350 gr de rhubarbe

1 cuill. à soupe de beurre

5 biscottes

1 cuill. à soupe d’amandes en poudre (ou hachées)

100 gr de sucre

Zeste râpé d’un citron non traité

 

streusel :

175 gr de farine

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

175 gr de beurre fondu

 

 

 

Préparation:

 

Nettoyer la rhubarbe, couper les tiges assez grosses en deux dans le sens de la longueur, couper les tiges en tronçons de 2 cm de longueur. Beurrer un moule en terre (1,25l de contenance). Poser les biscottes dans le moule et les saupoudrer d’amandes. Garnir de rhubarbe, saupoudrer de zeste de citron râpé et de sucre.

 

Pour le streusel, mélanger dans un saladier la farine avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu à la masse et mélanger, puis émietter la pâte avec les mains pour obtenir des streusel. Répartir le streusel sur la rhubarbe.

 

Faire cuire le gratin au four préchauffé à 200° pendant 25 mn.

Gratin de rhubarbe avec streusel

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2018-05-07T03:01:00+02:00

Gâteau foot à la fraise

Publié par kekeli

il y a longtemps déjà je vous avais présenté le gâteau foot coco rhubarbe, maintenant je vous le présente à la fraise.

J'ai réalisé ce gâteau dans le moule Tupperware, mais vous pouvez très bien réaliser ce gâteau dans un moule à manquer il sera très bon aussi ...!!!

 

Gâteau foot à la fraise

250 gr de sucre

150 gr de farine

200 gr de noix de coco en poudre

½ sachet de levure chimique

150 gr de beurre

6 oeufs

1 cuillère à soupe de rhum

200 gr de fraises

100 gr de chocolat blanc dessert (facultatif)

 

Faire fondre le beurre et laisser reposer 1 mn.

Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, la noix de coco et la levure. Incorporer le beurre et les œufs un par un. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les fraises coupées en morceaux. Verser la préparation dans le moule tupperware ou dans un moule à manqué. Faire cuire 1 heure au four préchauffé à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain marie (pour le chocolat blanc préférez le bain-marie au micro-onde qui assèche le chocolat) et badigeonnez votre gâteau.

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2018-05-04T03:21:00+02:00

Mise à l'honneur

Publié par kekeli

Une nouvelle fois vous avez été nombreuses à tester mes recettes et je vous en remercie, cela me fait toujours extrêmement plaisir.

Nous allons commencer par Rachel du blog "Rachou'ette créations" qui a testé mon gâteau aux blancs d'oeufs et ma crème dessert.

voir les recettes ici et ici

Mise à l'honneur
Mise à l'honneur

Nous continuons par Julie du blog "passion cuisine de Julie" qui a testé mon moelleux aux pommes caramélisée.

Mise à l'honneur

Mauricette du blog "momo délice" a testé mes mookies

Mise à l'honneur

Martine du blog "kilomètre zéro" a testé mon napolitain

Mise à l'honneur
Mise à l'honneur

Merci à toutes pour votre confiance et vous n'oubliez pas d'aller visiter ces très jolis blogs !!

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2018-05-02T03:43:00+02:00

Pesto rosso à l'ail des ours

Publié par kekeli

Je vous montre ma petite réserve de pesto d'ail des ours. J'ai un peu modifié ma recette de base, je vous note les modifications ma recette de base et les modifications que j'ai faites !!

Pesto rosso à l'ail des ours

100 gr d'ail des ours (lavé et équeuté)

50 gr de poudre d'amande

100 gr de parmesan

12 demi-tomates séchées à l'huile

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

1 dl d'huile de pépin de raisin (ou huile d'olive) j'ai utilisé l'huile de mes tomates séchées

 

Mixer les feuilles d'ail des ours lavées et équeutées ajouter la poudre d'amande, le parmesan, les tomates séchées à l'huile, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et mixer à nouveau.

 

Remplir de petits bocaux stérilisés. Les fermer et les placer dans une casserole d'eau froide. Faire chauffer et laisser bouillir 20 mn. Laisser refroidir dans la casserole d'eau. Essuyer les bocaux et tester leur fermeture. S'ils s'ouvrent facilement c'est que la stérilisation n'est pas bonne, dans ce cas les conserver au frigo et les manger tout de suite ou alors recommencer la stérilisation.

 

Une fois ouverts les bocaux se conservent 2 mois au réfrigérateur recouvert d'une fine couche d'huile de pépin de raisin ou d'huile d'olive.

ail des ours de mon jardin
ail des ours de mon jardin

ail des ours de mon jardin

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