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2018-07-09T03:52:00+02:00

Crème chocolat

Publié par kekeli

Une crème dessert qui remplacera les crème dessert du commerce auprès des enfants et aussi des adultes.

Crème chocolat

5 œufs

1 l de lait

200 gr de chocolat noir

50 gr de farine

50 gr de beurre

150 gr de sucre

 

 

Faire bouillir le lait. Faire fondre le chocolat dans 2 cuill. D’eau. Mélanger le sucre, la farine avec 3 jaunes d’œufs et 2 œufs entiers. Délayer avec le lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’au 1er bouillon en remuant. Ajouter le beurre hors du feu. Verser le chocolat fondu. Mélanger bien.

 

Verser dans une grosse coupe ou dans de petites coupes individuelles. Servir froid mais non glacé.

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2018-07-06T03:06:00+02:00

Gâteau au fromage blanc et abricots

Publié par kekeli

Un gâteau bien moelleux avec des abricots frais, surgelés ou pourquoi pas en boîte.

Gâteau au fromage blanc et abricots

500 gr de fromage blanc.   

2 Œufs.   

2 cuill. à soupe bien bombée de maïzena.   

1 cuill. à café de levure chimique.   

50 gr de sucre en poudre.   

Une dizaine d'abricots

Sucre glace facultatif

 

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs, la  maïzena, la levure chimique, et le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange bien  homogène.

 

Verser la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre bien beurré et poser les abricots coupés en deux dessus (le morceau coupé planté dans la pâte).

 

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

 

A la sortie du four, laisser tiédir sur une grille avant de démouler

 

Avec cette recette je cuisine de saison avec Gut

 

 

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2018-07-04T03:03:00+02:00

Semoule à la fraise des bois

Publié par kekeli

Une petite balade dans la forêt, de jolies fraises des bois qui ne demandent qu'à être ramassées. Un reste de semoule, du lait, et voilà un très joli dessert !

Semoule à la fraise des bois

1 litre de lait

80 gr de semoule fine

70 gr de sucre fin + 1 cuill. à soupe pour les fraises

1 sachet de sucre vanillé

250 gr de fraises des bois

 

Mettre les fraises des bois dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre, faire cuire 10 mn à feu doux. Mixer.

 

Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter, la semoule, le sucre et le sucre vanillé

Laisser cuire sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le tout épaississe (5 mn environ selon la consistance souhaitée).

 

Verser la semoule dans des  coupelles, répartir les fraises des bois par-dessus.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Avec cette recette je cuisine de saison

 

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2018-07-02T03:56:00+02:00

Canard aux légumes

Publié par kekeli

Je ne cuisine pas très souvent du canard et j'ai bien tort car c'est vraiment très bon. Cette recette toute simple nous a bien régalé.

Canard aux légumes

1 canard

1 bonne poignée de champignons séchés

800 gr de pomme de terre

3 carottes2 oignons

40 cl de cidre

 

Pour la cuisson de votre canard comptez 25 mn pour 450 gr

 

Faire tremper les champignons dans de l'eau pour les réhydrater.

 

Mettre le canard dans une cocotte huilée qui passe au four. Et commencer à le faire cuire à 180° avec le couvercle sur la cocotte. Pour la cuisson de votre canard comptez 25 mn pour 450 gr. (Le mien pesait 1.670 kg donc cuisson pendant 1h32.)

 

Eplucher, laver, et couper en gros cube les pommes de terre.

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Eplucher et émincer les oignons.

 

40 mn avant la fin de la cuisson du canard ajouter les pommes de terre, lkes carottes, les oignons et les champignons dans la cocotte. Remuer les légumes et déglacer avec le cidre. Remettre au four sans le couvercle et continuer la cuisson.

Canard aux légumes

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