Les panna cotta, moi j'aime bien, c'est frais, c'est léger. On peut les décliner de bien des façons et pour moi cette fois-ci ce sera à l'abricot, en plus c'est la pleine saison !!
Pour 6 personnes
500 gr d'abricots
50 cl de crème liquide
75 gr de sucre semoule
100 à 150 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
1/2 citron
Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre glace et le jus du demi-ciron. Ajouter 100 ml d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Mixer et réserver au frais.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn.
Porter la crème avec le sucre semoule et le sucre vanillé à ébullition dans une casserole puis ajouter la gélatine égouttée. Mélangez bien et verser dans 6 verrines. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Répartir le coulis d'abricots sur les panna cotta. Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.