Archives

2018-08-06T03:08:00+02:00

Panna cotta à l'abricot

Publié par kekeli

Les panna cotta, moi j'aime bien, c'est frais, c'est léger. On peut les décliner de bien des façons et pour moi cette fois-ci ce sera à l'abricot, en plus c'est la pleine saison !!

Panna cotta à l'abricot

Pour 6 personnes

 

500 gr d'abricots

50 cl de crème liquide

75 gr de sucre semoule

100 à 150 gr de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

3 feuilles de gélatine

1/2 citron

 

 

Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre glace et le jus du demi-ciron. Ajouter 100 ml d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Mixer et réserver au frais.

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn.

 

Porter la crème avec le sucre semoule et le sucre vanillé à ébullition dans une casserole puis ajouter la gélatine égouttée. Mélangez bien et verser dans 6 verrines. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

 

Répartir le coulis d'abricots sur les panna cotta. Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Voir les commentaires

2018-08-03T03:32:00+02:00

Compote de prunes à la cannelle et à la badiane

Publié par kekeli

La semaine dernière je vous ai donné une recette de compotée de prunes aux épices. Aujourd'hui une nouvelle recette de compotée car les prunes sont à maturité pour certaines et les plus tardives ne vont pas tarder à l'être !!

Compote de prunes à la cannelle et à la badiane

500 gr de prunes mûres dénoyautées

4 cuillère à soupe de miel

1 bâton de cannelle

2 étoiles de badiane (anis étoilé)

 

Mettez tous les ingrédients dans une casserole, arrosez de 4 cuillère à soupe d'eau, portez à frémissement, couvrez et laissez cuire 15 à 20 mn. Servez tiède ou froid.

Voir les commentaires

2018-08-01T03:41:00+02:00

mise à l'honneur

Publié par kekeli

Au mois de juillet Delphine du blog "oh la gourmande" et Isabelle du blog " quelques grammes de goumandise" ont testé mes recettes.

 

On commence par Delphine qui a testé ma quiche tex-mex

quiche tex mex de Delphine

quiche tex mex de Delphine

pour voir la recette sur son blog c'est ici

 

Isabelle a testé mon gâteau au fromage blanc aux abricots

gâteau au fromage blanc aux abricot d'Isabelle

gâteau au fromage blanc aux abricot d'Isabelle

Pour voir la recette sur son blog c'est ici

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog