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2018-11-07T04:24:00+01:00

Galettes de topinambours (recette 1)

Publié par kekeli

De bonnes galettes avec des légumes anciens, de quoi bien se régaler !!

Vendredi je vous donne une autre recette de galette de topinambours

Galettes de topinambours (recette 1)

1  pomme de terre moyenne

750 g de topinambours

5 grosses feuille d'ail des ours

5 brins de ciboulette

40 g de  d'emmental

Sel, poivre

 

Cuire sans les éplucher la pomme de terre et les topinambours 20 mn à la vapeur. Les éplucher et les réduire en purée (les topinambours resteront en tout petits morceaux).

Ajouter l'ail des ours et la ciboulette émincés finement. Puis l'emmental râpé. Bien mélanger.

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle et former des galettes de 1 cm d'épaisseur environ. Les faire dorer environ 3 mn de chaque côté. 

avec cette recette je cuisine de saison avec "Cuisinons de saison"

 

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2018-11-05T05:03:00+01:00

Quiche à la raclette

Publié par kekeli

Lorsque je fais une raclette il me reste toujours des tranches de fromage et de la charcuterie, il faut dire que comme j'ai toujours peur que me convive manque j'en achète toujours de trop !!

Le lendemain c'est donc quiche à la raclette, ça tombe bien on adore ça !!

 

Quiche à la raclette

150 gr de farine

70 gr de beurre ou de margarine

1 pincée de sel

 

6 tranches de raclette

Un reste de lardons fumé ou de jambon

20 cl de crème fraîche

1 oeuf

Sel et poivre

 

 

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.

 

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, répartir le jambon ou les lardons sur la pâte, puis par dessus les tranches de raclette.

Mélanger la crème et l'œuf, saler et poivrer à votre convenance, verser la crème sur les tranches de raclette et faite cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn environ.

Servir bien chaud.

 

 

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2018-11-02T04:40:00+01:00

Mise à l'honneur

Publié par kekeli

Au cours du mois d'octobre 2 copines de blog ont testé mes recettes, ce qui me fait toujours énormément plaisir.

Tout d'abord il y a "chevrette13" qui a testé mon tajine de cuisses de poulet au potimarron. Voilà ce qu'elle nous dit :  je me suis un peu inspirée de cette recette pour le potiron
les bases : oignon,ail bouillon de volaille huile d'olive, sel, poivre mais j'ai mis des graines de moutarde moulues et un mélange d'épices (massala)
j'ai fait cuire à l'étouffée dans la sauteuse, à peu feu et ce pour accompagner des grillades.
Veux-tu quand même la photo ??

Pour la photo j'ai dit oui, bien sûr ! Malheureusement vous ne pourrez pas la voir car elle serait apparemment trop lourde : plus de 8 Mo. 

Il y a ensuite "mamie Mijane" qui a testé mon gâteau invisible aux pommes. Rien que de voir ses photos cela me donne envie de refaire ce gâteau !!

Mise à l'honneurMise à l'honneur

Allez vite visiter ces 2 blogs,  je suis sûre qu'ils vont vous plaire.

chevrette 13

Mami Mijane

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