J'ai trouvé cette recette sur le blog de Jackie du blog "Jackie cuisine". Il me restait quelques coings alors cette recette m'a tout de suite tenté !! Je n'en avais pas assez, alors je ne l'ai pas mise en bocaux, nous l'avons mangé comme cela en compote.
Je vous note la recette comme elle l'a réalisée car à part la quantité je n'y ai rien changé.
Pour 5 pots
1,5 kg de coing soit 1,4kg de coing épluchés
1 c à c de d’épices de Noël
500 g de sucre allégée
1 jus de citron.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
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• Pelez les coings à l’aide d’un couteau économe.
• Frottez-les avec un citron pour ne pas qu’ils noircissent.
• Coupez-les en morceaux, et… attention de ne pas vous blesser, car la peau ces coings est très dure.
• Placez les quartiers de coings dans une casserole et couvrez d’eau.
• Montez à ébullition et laissez cuire 30 min.
• Egouttez-les pour récupérer les fruits. Avec le jus vous pouvez faire de la gelée
• Pesez-les, j’ai obtenu 1kg environ.
• Ajoutez 500g de sucre allégé, le jus de citron et la cuillère à café d’épices de Noël.
• Faites cuire durant 30 min environ à petite ébullition.
• Il faut bien remuer et surveiller car le fond à tendance accrocher.
• Mixez ensuite pour réduire en compote ou pas. Moi je l’ai fait.
• Ébouillantez vos pots et retournez-les sur un torchon pour les sécher.
• Remplissez immédiatement les pots stérilisés avec la confipote de coings, bouillante.
• Fermez et retournez les pots et laissez tiédir.