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2019-05-06T03:17:00+02:00

Yaourts au cookéo

Publié par kekeli

Ma fille Charline réalise ses yaourts au cookéo. Comme je suis une grande mangeuse de yaourts, j'ai décidé de suivre ses conseils et de réaliser moi aussi mes yaourt au cookéo. Je vous donne sa recette pour les yaourts natures.

La consistance de vos yaourt rappellera les yaourts veloutés du commerce.

Yaourts au cookéo

Pour 8 yaourts natures

 

1 yaourt nature du commerce

1 litre de lait entier

 

Faire chauffer le lait à 40°. Y ajouter le yaourt nature du commerce. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Verser le lait dans vos pots à yaourt, les mettre dans le cookéo.

Verser de l'eau bouillante dans le cookéo (attention à ne pas verser d'eau dans vos pots de yaourt) jusqu'a raz des pots. Fermer le cookéo et attendre 12 heures. (ne pas déplacer le cookéo afin que l'eau ne se retrouve pas dans vos pots de yaourt)

Ouvrir le cookéo, sortir les yaourts, les couvrir et les mettre au frigo jusqu'au moment de les consommer.

 

ASTUCES :

 

Si vous avez beaucoup de pots à yaourt vous pouvez les entasser en quinconce les uns sur les autres. Mais vous ne mettez de l'eau que jusqu'au niveau des premiers pots bien sur.

 

Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de confiture au fond de vos pots à yaourt avant de verser le lait.

 

Vous pouvez réaliser cette recette dans votre cocotte minute de la même façon. J'ai testé, ça marche aussi bien.

 

Yaourts au cookéo

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2019-05-03T03:36:00+02:00

Porc en ragoût aux macaronis

Publié par kekeli

Une recette simple à réaliser et en plus elle est économique.

Porc en ragoût aux macaronis

Pour 4 personnes

 

1 kg d’échine de porc coupée en morceaux

350 gr de macaronis

2 oignons

2 gousses d’ail

½ bouquet de persil (facultatif)

1 bouquet garni

2 cuill. à soupe de concentré de tomates

2 cuill. à soupe de farine

75 cl de bouillon de viande

2 cuill. à soupe d’huile

2 pincées de paprika

Sel et poivre

 

Dans une cocotte, faire revenir la viande de tous côtés dans l’huile. Dès que les morceaux sont dorés les retirer et les remplacer par les oignons émincés. Les faire dorer. Remettre la viande dans la cocotte, assaisonner avec le poivre et le paprika et un tout petit peu de sel car le bouillon sera salé. Poudrer de farine et mélanger sur le feu pendant 1 mn.

Ajouter le bouillon chaud, le concentré de tomates et le bouquet garni.

Couvrir et faire cuire pendant 1h30 sur feu doux.

Cuire les macaronis al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée, puis les égoutter, les verser dans la cocotte et laisser mijoter 10 mn. Ajouter le persil haché.

Servir bien chaud.

 

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2019-05-01T03:57:00+02:00

Mise à l'honneur

Publié par kekeli

Une mise à l'honneur pour deux amies qui ont testé mes recettes.

Tout d'abord "Yumelise" qui a testé mon gâteau à la crème fraîche. Bravo, ton gâteau a super bien gonflé, il est superbe.

Vous trouverez la recette ici

le gâteau de Yumelise

le gâteau de Yumelise

Rachel, elle, a tenté et très bien réussi le coq au riesling.

Vous trouverez la recette ici

 

Elle l'a accompagné d'une purée de vitelotte à la crème de coco et de haricots. Elle a terminé le repas par une superbe tarte aux fruits qui m'aurait bien tenté, il est fort possible que je lui pique sa recette de tarte !

le coq de Rachel

le coq de Rachel

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